صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 184.06 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 1.60 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 14,307 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,225 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.23 فیصد ہے
31 MAR 2022 9:43AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 184.06 کروڑ (1,84,06,55,005) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,19,86,205 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 1.60 کروڑ (1,60,81,696 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10403635
دوسری خوراک
9999355
احتیاطی خوراک
4455582
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18413143
دوسری خوراک
17508690
احتیاطی خوراک
6858397
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
16081696
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
57108229
دوسری خوراک
37947928
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
554549678
دوسری خوراک
465540817
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202738270
دوسری خوراک
185239023
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126729917
دوسری خوراک
115382831
احتیاطی خوراک
11697814
احتیاطی خوراک
23011793
کل تعداد
1,84,06,55,005
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 14,307 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.03 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,594 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,24,89,004 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,225 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 6,07,987 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 78.91 کروڑ سے زیادہ (78,91,64,922) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت0.23 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.20 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 184.06 Cr
Over 1.60 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 14,307
1,225 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
31 MAR 2022 9:43AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 184.06 Cr (1,84,06,55,005) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,19,86,205 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.60 Cr (1,60,81,696) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403635
2nd Dose
9999355
Precaution Dose
4455582
FLWs
1st Dose
18413143
2nd Dose
17508690
Precaution Dose
6858397
Age Group 12-14 years
1st Dose
16081696
Age Group 15-18 years
1st Dose
57108229
2nd Dose
37947928
Age Group 18-44 years
1st Dose
554549678
2nd Dose
465540817
Age Group 45-59 years
1st Dose
202738270
2nd Dose
185239023
Over 60 years
1st Dose
126729917
2nd Dose
115382831
Precaution Dose
11697814
Precaution Dose
2,30,11,793
Total
1,84,06,55,005
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 14,307 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,594 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,89,004.
1,225 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,07,987 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.91 Cr (78,91,64,922) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.20%.