उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने मीडिया संगठनों से विभिन्न महत्वपूर्ण स्वास्थ्य मुद्दों पर जागरूकता अभियान चलाने का आह्वान किया
टीकों के लाभों के बारे में जन जागरूकता पैदा करने की आवश्यकताः उपराष्ट्रपति
सीएसआर कंपनियों को समाज के लिए कुछ करने का एक शानदार अवसर देता हैः उपराष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति ने वृत्तचित्र ‘‘संजीवनीः द जर्नी’’ को जारी किया
30 MAR 2022 8:16PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडु ने आज कहा कि स्वास्थ्य संबंधी विभिन्न मुद्दों के महत्व पर जागरूकता फैलाने में मीडिया संगठन अधिक सक्रिय भूमिका निभा सकते हैं। उन्होंने मीडिया संगठनों से जनता को शिक्षित करने के लिए विभिन्न महत्वपूर्ण स्वास्थ्य मुद्दों पर जागरूकता अभियान चलाने का आह्वान किया।
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडु ने एक वृत्तचित्र ‘‘संजीवनीः जर्नी’’ को रिलीज किया, जिसमें नेटवर्क 18 और फेडरल बैंक के अभियान- संजीवनीः शॉट ऑफ लाइफ के बारे में बताया गया है, जिसका उद्देश्य जागरूकता फैलाना और टीके की झिझक को दूर करना है।
टीकाकरण के महत्व पर जोर देते हुए, श्री नायडु ने कहा, ‘‘टीकाकरण कई जानलेवा बीमारियों को रोकने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। इसलिए, विशेष रूप से ग्रामीण क्षेत्रों में टीकों के लाभों के बारे में जन जागरूकता पैदा करने पर ध्यान केंद्रित किया जाना चाहिए।’’
श्री नायडु ने भारत में अब तक कोविड-19 टीके की 183 करोड़ से अधिक खुराक देने में सरकार, स्वास्थ्य कर्मियों और नागरिकों के सामूहिक प्रयासों की सराहना की। उन्होंने उन लोगों से टीके की झिझक को दूर करने और टीका लगवाने की अपील की, जिन्होंने अभी तक टीका नहीं लगवाया है।
कॉरपोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व के महत्व को रेखांकित करते हुए श्री नायडु ने कहा कि सीएसआर कंपनियों को समाज के लि कुछ काम करने का एक शानदार अवसर प्रदान करता है। उन्होंने कहा कि सीएसआर केवल दान या परोपकार नहीं बल्कि लोगों के जीवन में बदलाव लाने की जिम्मेदारी है।
कार्यक्रम में मुख्य कंटेंट अधिकारी, श्री संतोष मेनन, नेटवर्क 18 डिजिटल के सीईओ श्री पुनीत सिंघवी, सीएनबीसी टीवी18 के प्रबंध संपादक श्रीमती शिरीन भान, स्पेशल प्रोजेक्ट्स नेटवर्क 18 के प्रबंध संपादक श्री आनंद नरसिम्हन, नेटवर्क 18 और फेडरल बैंक के वरिष्ठ अधिकारी और अन्य लोग उपस्थित थे।

Vice President's Secretariat
Vice President calls upon media organisations to come up with awareness campaigns on various pressing health issues
There is a need for creating public awareness on the benefits of vaccines: Vice President
CSR gives companies a wonderful opportunity to give back to society: VP
Vice President unveils the documentary 'Sanjeevani: The Journey'
30 MAR 2022 8:16PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today said that media organizations can play a more proactive role in spreading awareness on the importance of various health-related issues. He called upon media organisations to come up with awareness campaigns on various pressing health issues to educate the masses.
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu was unveiling 'Sanjeevani: The Journey', a documentary encapsulating Network18 and Federal Bank’s campaign – Sanjeevani: A Shot of Life, which aims at spreading awareness and addressing vaccine hesitancy.
Stressing the importance of vaccination, Shri Naidu said, "Vaccination plays an important role in preventing many life-threatening diseases. Therefore, the focus should be on creating public awareness on the benefits of vaccines, especially in rural areas."
Shri Naidu lauded the government, healthcare workers and the citizens for their collective efforts in the administration of over 183 crore doses of COVID-19 vaccine in India, till date. He appealed to those who were yet to get vaccinated to shed vaccine hesitancy and get vaccinated.
Underlining the importance of Corporate Social Responsibility, Shri Naidu said that CSR gives companies a wonderful opportunity to give back to society. He said that CSR is not mere charity or philanthropy but a responsibility towards making a difference in the lives of people.
Shri Santosh Menon, Chief Content Officer, Shri Puneet Singhvi, CEO, Network 18 Digital, Smt. Shereen Bhan, Managing Editor, CNBC TV18, Shri Anand Narsimhan, Managing Editor, Special Projects Network 18, senior executives from Network 18 and Federal Bank and others were present.