نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے میڈیا تنظیموں سے صحت کے مختلف مسائل پر بیداری مہم چلانے کی اپیل کی
ویکسین کے فوائد کے بارے میں عوامی بیداری پیدا کرنے کی ضرورت ہے: نائب صدر
سی ایس آر کمپنیوں کو معاشرے کو واپس دینے کا ایک شاندار موقع فراہم کرتی ہے: نائب صدر
نائب صدر جمہوریہ نے دستاویزی فلم ’سنجیونی: دی جرنی‘ کی نقاب کشائی کی
30 MAR 2022 8:16PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج کہا کہ میڈیا تنظیمیں صحت سے متعلق مختلف مسائل کی اہمیت پر بیداری پھیلانے میں زیادہ فعال کردار ادا کر سکتی ہیں۔ انھوں نے میڈیا تنظیموں پر زور دیا کہ وہ عوام کو آگاہ کرنے کے لیے صحت کے مختلف مسائل پر آگاہی مہم چلائیں۔
نائب صدر، جناب ایم وینکیا نائیڈو، ’سنجیونی: دی جرنی‘ کی نقاب کشائی کر رہے تھے، جو نیٹ ورک 18 اور فیڈرل بینک کی مہم - سنجیونی: اے شاٹ آف لائف کو سمیٹنے والی ایک دستاویزی فلم ہے، جس کا مقصد بیداری پھیلانا اور ویکسین سے متعلق ہچکچاہٹ کو دور کرنا ہے۔
ویکسینیشن کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے، جناب نائیڈو نے کہا، کہ ”ویکسینیشن بہت سی جان لیوا بیماریوں کو روکنے میں اہم کردار ادا کرتی ہے۔ اس لیے، خاص طور پر دیہی علاقوں میں ویکسین کے فوائد کے بارے میں عوامی بیداری پیدا کرنے پر توجہ مرکوز کرنی چاہیے۔“
جناب نائیڈو نے آج تک ہندوستان میں کووڈ-19 ویکسین کی 183 کروڑ سے زیادہ خوراکوں کے انتظام میں ان کی اجتماعی کوششوں کے لیے حکومت، صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکنوں اور شہریوں کی ستائش کی۔ انھوں نے ان لوگوں سے اپیل کی جنھوں نے ابھی تک ویکسین نہیں لی ہے وہ ویکسین سے ہچکچاہٹ دور کریں اور ویکسین لیں۔
کارپوریٹ سماجی ذمہ داری کی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے جناب نائیڈو نے کہا کہ سی ایس آر کمپنیوں کو معاشرے کو واپس دینے کا ایک شاندار موقع فراہم کرتی ہے۔ انھوں نے کہا کہ سی ایس آر محض خیرات یا انسان دوستی نہیں ہے بلکہ لوگوں کی زندگیوں میں تبدیلی لانے کی ذمہ داری ہے۔
اس موقع پر جناب سنتوش مینن، چیف کنٹینٹ آفیسر، جناب پونیت سنگھوی، سی ای او، نیٹ ورک 18 ڈیجیٹل، محترمہ شیرین بھان، مینیجنگ ایڈیٹر، سی این بی سی ٹی وی 18، جناب آنند نرسمہن، مینیجنگ ایڈیٹر، اسپیشل پروجیکٹس نیٹ ورک 18، نیٹ ورک 18 اور فیڈرل بینک کے سینئر ایگزیکٹوز اور دیگر موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Vice President calls upon media organisations to come up with awareness campaigns on various pressing health issues
There is a need for creating public awareness on the benefits of vaccines: Vice President
CSR gives companies a wonderful opportunity to give back to society: VP
Vice President unveils the documentary 'Sanjeevani: The Journey'
30 MAR 2022 8:16PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today said that media organizations can play a more proactive role in spreading awareness on the importance of various health-related issues. He called upon media organisations to come up with awareness campaigns on various pressing health issues to educate the masses.
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu was unveiling 'Sanjeevani: The Journey', a documentary encapsulating Network18 and Federal Bank’s campaign – Sanjeevani: A Shot of Life, which aims at spreading awareness and addressing vaccine hesitancy.
Stressing the importance of vaccination, Shri Naidu said, "Vaccination plays an important role in preventing many life-threatening diseases. Therefore, the focus should be on creating public awareness on the benefits of vaccines, especially in rural areas."
Shri Naidu lauded the government, healthcare workers and the citizens for their collective efforts in the administration of over 183 crore doses of COVID-19 vaccine in India, till date. He appealed to those who were yet to get vaccinated to shed vaccine hesitancy and get vaccinated.
Underlining the importance of Corporate Social Responsibility, Shri Naidu said that CSR gives companies a wonderful opportunity to give back to society. He said that CSR is not mere charity or philanthropy but a responsibility towards making a difference in the lives of people.
Shri Santosh Menon, Chief Content Officer, Shri Puneet Singhvi, CEO, Network 18 Digital, Smt. Shereen Bhan, Managing Editor, CNBC TV18, Shri Anand Narsimhan, Managing Editor, Special Projects Network 18, senior executives from Network 18 and Federal Bank and others were present.