امور داخلہ کی وزارت
بہار، ہماچل پردیش، راجستھان، سکم اور مغربی بنگال کو 2021 کے دوران آئے سیلاب ؍تودہ کھسکنے؍ژالہ باری سے ہونے والے نقصان کے لئے فنڈ مہیا کیا جائے گا
30 MAR 2022 6:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی:30؍مارچ2022:
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی صدارت میں ایک اعلیٰ سطحی کمیٹی (ایچ ایل سی)نے 2021ء کے دوران سیلاب؍تودہ کھسکنے؍ژالہ باری سے متاثرہ 5ریاستوں کو قومی قدرتی آفات ردعمل فنڈ(ای ڈی آر ایف)کے تحت اضافی مرکزی امداد کو منظوری دی ہے۔یہ عمل ان قدرتی آفات کا سامنا کرنے والی 5ریاستوں کے لوگوں کی مدد کرنے کےلئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی سرکار کے عہد کا آئینہ ہے۔
ایچ ایل سی نے این ڈی آر ایف سے 5ریاستوں کے لئے 1,887.23کروڑ روپے کی اضافی مرکزی مدد کو منظوری دی:
• ان میں سے بہار کے لئے 1,038.96کروڑ روپے، ہماچل پردیش کے لئے 21.37کروڑ روپے، راجستھان کے لئے292.51کروڑ روپے، سکم کے لئے59.35کروڑ روپے اور مغربی بنگال کے لئے 475.04کروڑ روپے ہے۔
یہ اضافی مدد مرکز کے ذریعے ریاستوں کو اسٹیٹ ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ(ایس ڈی آر ایف)میں جاری کی گئی رقم کے علاوہ ہے، جو پہلے سے ہی ریاستوں کے پاس دستیاب ہے۔مالی سال 22-2021ء کے دوران مرکزی حکومت نے 28ریاستوں کو ان کے ایس ڈی آر ایف میں 17747.20کروڑ روپے اور این ڈی آر ایف سے 9ریاستوں کو 6197.98کروڑ روپے جاری کئے ہیں۔
مرکزی سرکار نے قدرتی آفات کے فوراً بعد اِن ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں بین وزارتی مرکزی ٹیموں(آئی ایم سی ٹی)کی تقرری کی تھی۔ یہاں تک کہ اس کے لئے کسی طرح کی عرضداشت کی وصولیابی کا انتظار بھی نہیں کیا گیا تھا۔

Ministry of Home Affairs
High Level Committee under the Chairmanship of Union Home Minister, Shri Amit Shah has approved Rs. 1,887.23 crore additional Central assistance to five States
Bihar, Himachal Pradesh, Rajasthan, Sikkim and West Bengal to get funds for floods/landslides/hailstorm that occurred during 2021
30 MAR 2022 6:32PM by PIB Delhi
The High Level Committee (HLC) under the Chairmanship of the Union Home Minister, Shri Amit Shah, has approved additional Central assistance under the National Disaster Response Fund (NDRF) to five States, which were affected by floods/landslides/hailstorm during 2021. This shows the resolve of the Union Government under the leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi to help the people of the five states who faced these natural disasters.
The HLC approved additional central assistance of Rs. 1,887.23 crore to five States from NDRF:
• Rs. 1,038.96 crore to Bihar; Rs 21.37 crore to Himachal Pradesh; Rs. 292.51 crore to Rajasthan; Rs. 59.35 crore to Sikkim; and Rs. 475.04 crore to West Bengal.
This additional assistance is over and above the funds released by the Centre to the States in the State Disaster Response Fund (SDRF), already placed at the disposal of the States. During financial year 2021-22, the Central Government has released Rs. 17,747.20 crore to 28 States in their SDRF and Rs. 6,197.98 crore to nine States from the NDRF.
The Central Government had deputed Inter-Ministerial Central Teams (IMCTs) to these States and Union Territories, immediately after the calamities without waiting for the receipt of Memorandum from them.