صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 183.53 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 1.36 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعدادآج گھٹ کر 15,378 ہوگئی ہے جو ہندوستان کے زیرعلاج مریضوں کی کل تعداد کا 0.04 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,259 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.25 فیصد ہے
29 MAR 2022 9:46AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 183.53 کروڑ (1,83,53,90,499) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,18,49,698 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 1.36 کروڑ (1,36,84,215 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,03,540
دوسری خوراک
99,97,372
احتیاطی خوراک
44,34,514
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,12,938
دوسری خوراک
1,75,04,076
احتیاطی خوراک
68,19,657
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
1,36,84,215
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,69,24,555
دوسری خوراک
3,74,81,738
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,43,83,974
دوسری خوراک
46,42,96,274
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,27,08,609
دوسری خوراک
18,49,49,757
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,67,09,234
دوسری خوراک
11,52,04,183
احتیاطی خوراک
1,14,75,863
احتیاطی خوراک
2,27,30,034
کل تعداد
1,83,53,90,499
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 15,378 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,705 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,24,85,534 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,259 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 5,77,559 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 78.79 کروڑ سے زیادہ (78,79,32,913) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.25 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.22 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 183.53 Cr
Over 1.36 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 15,378 today; stands at 0.04% of India’s total Positive Cases
1,259 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.25%
29 MAR 2022 9:46AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 183.53 Cr (1,83,53,90,499) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,18,49,698 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.36 Cr (1,36,84,215) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,03,540
2nd Dose
99,97,372
Precaution Dose
44,34,514
FLWs
1st Dose
1,84,12,938
2nd Dose
1,75,04,076
Precaution Dose
68,19,657
Age Group 12-14 years
1st Dose
1,36,84,215
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,69,24,555
2nd Dose
3,74,81,738
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,43,83,974
2nd Dose
46,42,96,274
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,27,08,609
2nd Dose
18,49,49,757
Over 60 years
1st Dose
12,67,09,234
2nd Dose
11,52,04,183
Precaution Dose
1,14,75,863
Precaution Dose
2,27,30,034
Total
1,83,53,90,499
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 15,378 today, constituting 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,705 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,85,534.
1,259 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 5,77,559 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.79 Cr (78,79,32,913) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.25% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.22%.