کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اس سیزن کی الفانسو اور کیسر آم کی قسموں کی پہلی کھیپ جاپان کو برآمد کی گئی
آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر جاپان کے ٹوکیومیں ’’مینگو فیسٹول‘‘ کا انعقاد کیا جارہا ہے
28 MAR 2022 1:04PM by PIB Delhi
درآمدات کو بڑھاوا دینے کے لئے زرعی اورپروسیسڈ غذائی مصنوعات درآمدات ترقیاتی اتھارٹی (اے پی ایڈ ی اے) نے 26 مارچ 2022 کو تازے آموں کی اس سیزن کی پہلی کھیپ کا ممبئی سے جاپان کے لئے برآمد کیا ۔ آم کی الفانسو اور کیسر قسموں کی یہ برآمد ای پی ایڈ ی اے کے رجسٹرڈ برآمد کار میسرز بیریڈول فوڈز (او پی سی)پرائیوٹ لمیٹیڈ کے ذریعہ میسرز لاسن ریٹیل چین، جاپان کو کیا گیا ۔ ان آموں کو اپیڈا اے پی پی ڈی اے کے ذریعہ منظور شدہ مہاراشٹر ریاستی زرعی تقسیم بورڈ (ایم ایس بی ڈی) کی سہولت میں ٹریٹ اورپیک کیا گیا تھا۔
ہندستان کے سفارتخانے اور جاپان اینڈ انویسٹ انڈیا کے تعاون سے آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر آج ٹوکیو، جاپان میں مینگو فیسٹول کا انعقاد کیاجارہا ہے۔ جس میں لاسن سپر پارکیٹ کے مختلف آؤٹ لیٹ آم کی نمائش اور ٹیسٹنگ کی جائے گی۔
اپیڈا نے ورچوئل ٹریڈ فیئر فارمر مارکیٹ کنیٹ۔ ای – آفس ، ہارٹینیٹ ٹریسبلٹی سسٹم ، بائیر سیلر میٹ،ریورس بائیر سیلر میٹ ، خصوصی مصنوعات مہم وغیرہ کے اہتمام کے لئے ورچوئل پورٹل کے فروغ کے ذریعہ کئی برآمداتی سرگرمیاں پہل کی ہیں۔ اپیڈا ریاستی سرکار کے ساتھ مل کر بنیادی ڈھانچوں تیار کرنے اور ریاست سے برآمد کو فروغ دینے کے لئے کام کررہا ہے۔
اپیڈا ، صنعت کی وزارت ، حکومت ہند کے تحت ایک آئینی ادارہ ہے جو ہندستانی زراعت اور پروسیسنگ شدہ غذائی مصنوعات کی برآمد کو بڑھاوا دینے کے لئے نوڈل ایجنسی ہے۔ یہ باغبانی ، پھولوں کی کھیتی ، پروسیسڈ فوڈ ، پولٹری مصنوعات ، ڈیری اور دیگر زرعی مصنوعات کی برآمد ات کو آسان بنانے اور فروغ دینے کے لئے پرعزم ہے۔
اپیڈا اپنے منصوبوں کے مختلف عوامل جیسے بنیادی ڈھانچے کی ترقی ، کوالٹی کو فروغ دینا اور بازار کی ترقی کے تحت برآمد کاروں کو مدد فراہم کرتا ہے۔ اس کے علاوہ، اپیڈا زراعت اور پروسیسنگ فوڈ پروڈکٹس کو فروغ دینے کے لئے درآمد کرنے والے ملکوں کے ساتھ بین الاقوامی ’بائیر -سیلر میٹ (بی ایس ایم) ورچوئل تجارتی میلوں کا بھی انقعاد کرتا ہے۔
اس کے علاوہ تجارتی محکمے ڈی او سی) مختلف منصوبوں جیسے برآمد کے لئے تجارتی بنیادی ڈھانچہ (ٹی آئی ای ایس) بازار رسائی پہل(ایم اے آئی) وغیرہ کے ذریعہ برآمد میں مدد کرتا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Season’s first consignment of Alphonso and Kesar mango exported to Japan.
Mango festival is being organised in Tokyo, Japan as a part of Azadi ki Amrit Mahotsav
28 MAR 2022 1:04PM by PIB Mumbai
: Mumbai, March 28, 2022
In a major boost to export, Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA) facilitated Season’s first consignment of fresh Mangoes export from Mumbai to Japan on last Saturday (March 26, 2022). Alphonso and Kesar varieties of Mangoes was exported by M/s.Berrydale Foods (OPC) Pvt. Ltd., a registered exporter of APEDA to M/s. Lawson Retail Chain, Japan. These mangoes were treated and packed at APEDA-approved Maharashtra State Agricultural Marketing Board ( MSAMB)’s facility.
A mango festival is being organised in Tokyo, Japan as a part of Azadi ki Amrit Mahotsav, in collaboration with Embassy of India, Japan & Invest India today (March 28, 2022), wherein Mango exhibition & tasting will be done at various outlets of Lawson super markets.
APEDA has taken number of export promotion activities and initiatives, by way of development of virtual portals for organizing Virtual Trade Fairs, Farmer Connect Portal, e-office, Hortinet Traceability system, Buyer Seller Meets, Reverse Buyer Seller Meets, product specific campaigns etc. APEDA has been closely working with state government for creating infrastructure and promotion of export from the state.
APEDA, a Statutory Body under the Ministry of Commerce & Industry, Government of India, is the nodal agency for promoting Indian agro and processed food exports and is responsible for facilitating and promoting export of horticulture, floriculture, processed food, poultry products, dairy and other agro products.
APEDA provides assistance to the exporters under various components of its schemes such as Infrastructure Development, Quality Development and Market Development. In addition, APEDA also conducts international Buyer Seller Meets(BSM), Virtual trade fairs with importing countries to promote agricultural & processed food products.
Apart from this the Department of Commerce(DOC) also support exports through various schemes like Trade Infrastructure for Export Scheme(TIES), Market Access Initiative(MAI) etc.