وزارت اطلاعات ونشریات
مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے دبئی ایکسپو میں تیجس اسکلنگ منصوبے کا افتتاح کیا
ابتدائی مرحلے میں تیجس 10 ہزار افراد کی ہنرمندی کی تربیت کرے گا
جناب انوراگ ٹھاکر نے سی ای اوز کے ساتھ سرمایہ کاری کے مواقع پر تبادلہ خیال کیا
27 MAR 2022 7:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 مارچ 2022:
دبئی کے دورے کے دوسرے دن مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے آج بیرون ملک مقیم بھارتیوں کی ہنرمندی کی تربیت کے لیے اسکل انڈیا انٹرنیشنل پروجیکٹ تیجس (ٹریننگ فار ایمریٹس جابز اینڈ اسکلز) کا افتتاح کیا۔ اس پروجیکٹ کا مقصد بھارتیوں کو ہنر مندی، سند اور بیرون ملک روزگار مہیا کرانا ہے۔ تیجس کا مقصد بھارتی افرادی قوت کو متحدہ عرب امارات میں مہارت اور بازار کی ضروریات کے لیے لیس ہونے کے قابل بنانے کی راہ استوار کرنا ہے۔
افتتاح کے موقع پر حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ بھارت نوجوان آبادی رکھتا ہے۔ نوجوان ملک کی تعمیر اور شبیہ دونوں میں سب سے بڑے اسٹیک ہولڈر ہیں۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ہماری توجہ اس آبادی کو ہنر مند بنانے اور دنیا کو بھارت سے بڑی ہنر مند افرادی قوت فراہم کرنا ہے۔ جناب ٹھاکر نے بھارت اور متحدہ عرب امارات کے درمیان مضبوط شراکت داری کے وزیر اعظم نریندر مودی کے وژن کا اعادہ کیا۔ تیجس کا مقصد ابتدائی مرحلے کے دوران متحدہ عرب امارات میں 10,000 نفری کی بھارتی افرادی قوت پیدا کرنا ہے۔
جناب انوراگ ٹھاکر نے بھارت اور متحدہ عرب امارات میں فلم اور انٹرٹینمنٹ اسپیس کی صنعت کے رہ نماؤں کے ساتھ متعدد مذاکرات بھی کیے۔ دن کا آغاز میڈیا اینڈ انٹرٹینمنٹ، ای ویژن کے سی ای او مسٹر اولیویر براملی سے ملاقات سے ہوا۔ میٹنگ میں موجود دیگر سی ای اوز میں ہنگامہ ڈیجیٹل میڈیا کے بانی جناب نیرج رائے اور ٹاٹا پلے کے ایم ڈی اور سی ای او جناب ہرت ناگپال شامل تھے۔ جناب ٹھاکر نے کہا کہ بھارت اور متحدہ عرب امارات آزادی کا امرت مہوتسو کے لیے پروگرامنگ پر مل کر کام کرسکتے ہیں۔ انھوں نے اے وی جی سی سیکٹر میں اشتراک کے لیے متحدہ عرب امارات کو مدعو کیا اور کہا کہ اگر پالیسی میں ضرورت ہو تو اس پر بھی عمل درآمد کیا جاسکتا ہے۔
وزیر موصوف نے ابوظہبی فلم کمیشن کے کمشنر جناب ہنس فریکن کے ساتھ بھی ایک مباحثے میں جناب کبیر خان اور جناب پریادرشن جیسی ممتاز بھارتی فلمی شخصیات سے ملاقات کی۔ وزیر موصوف نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ انڈیا پویلین بہت بڑی کشش رہا ہے اور اس سے بھارت کی میڈیا کی صلاحیت ثابت ہوتی ہے۔ جناب ٹھاکر نے کہا کہ میڈیا اور انٹرٹینمنٹ سیکٹر بھارت کو دنیا میں مقام دلانے کی صلاحیت رکھتے ہیں۔ ہماری پوسٹ پروڈکشن صلاحیتیں اب دنیا کے مقابلے پر رکھی جاسکتی ہیں۔ وزیر موصوف نے بھارت میں آرکائیو کے وسیع ممکنہ شعبے میں موجود لوگوں کی توجہ بھی مبذول کرائی۔
اس کے بعد جناب ٹھاکر نے دبئی ایکسپو میں انڈیا پیویلین کے دورے کا آغاز کیا جہاں انھوں نے متحدہ عرب امارات کی حکومت میں بین الاقوامی تعاون کے وزیر مملکت محترمہ ریم الہاشمی سے بھی تبادلہ خیال کیا۔
دبئی ایکسپو پہنچنے پر بھارتی پویلین کے باہر موجود پرجوش بھارتی برادری نے نے وزیر موصوف کا شاندار استقبال کیا۔
دن کے آخری حصے میں جناب انوراگ ٹھاکر نے دبئی ایکسپو میں متحدہ عرب امارات، سعودی عرب اور اٹلی کے ملکی پویلین کا بھی دورہ کیا۔

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister Shri Anurag Thakur launches TEJAS skilling project at Dubai Expo
Tejas to skill 10 thousand in initial phase
Shri Anurag Thakur discusses investment opportunities with CEOs
27 MAR 2022 7:40PM by PIB Delhi
On Day 2 of his visit to Dubai, Union Minister Shri Anurag Thakur today launched TEJAS (Training for Emirates Jobs And Skills), a Skill India International Project to train overseas Indias. The project is aimed at skilling, certification and overseas employment of Indians. Tejas is aimed at creating pathways to enable Indian workforce to get equipped for skill and market requirements in UAE.
Addressing the audience at the launch, the Minister said India has a youthful population. The youth are the largest stakeholder in both nation building and image building. The Minister said that our focus is skill this population and provide the world with a large skilled workforce from India. Shri Thakur reiterated Prime Minister Narendra Modi’s vision of a strong partnership between India and UAE. Tejas aims at creating a 10,000 strong Indian workforce in UAE during the initial phase.
Shri Anurag Thakur also held a series of discussions with industry leaders from film and entertainment space in India and UAE. The day started with a meeting with Mr Olivier Bramley, CEO, Media & Entertainment, E-Vision. Other CEOs present at the meeting included Shri Neeraj Roy, founder of Hungama Digital Media and Shri Harit Nagpal, MD and CEO of Tata Play. Shri Thakur said India and UAE can work together on programming for Azadi ka Amrit Mahotsav. He invited UAE for collaboration in AVGC sector and said if there is a need changes in policy can be also be implemented.
The Minister also met prominent Indian film personalities like Shri Kabir Khan and Shri Priyadarshan in a discussion also attended by Film Commissioner of the Abu Dhabi Film Commission Mr Hans Fraikin. The Minister highlighted that India Pavilion has been a huge crowd puller and this proves the media prowess of India. Shri Thakur said that Media and Entertainment sector has the potential to take India to the world. Our post production capabilities and talent are now at par with the world. The Minister also invited attention of those present to the huge potential archive sector in India.
Subsequently Shri Thakur embarked on a visit to the India Pavillion at Dubai Expo where he also held a discussion with Minister of State for International Cooperation in the Government of UAE, Ms Reem Al Hashimi.
Upon his arrival at the Dubai Expo, the Minister was greeted by a crowd of enthusiastic Indian expatriates outside the majestic Indian Pavilion.
During the later part of the day Shri Anurag Thakur also visited the country pavilions of UAE, Saudi Arabia and Italy at the Dubai Expo.