قبائیلی امور کی وزارت
گجرات کے نرمدا ضلع میں کیوڈیا، اسٹیچو آف یونٹی میں آدی بازار – قبائلی ثقافت اور کھانوں کے ایک میلے کا افتتاح ہوا
11 دن تک جاری رہنے والے اس میلے میں ملک کی 10 ریاستوں کی قبائلی دستکاری، آرٹ، پینٹنگ، ملبوسات، زیورات کی نمائش اور فروخت کی جائے گی
27 MAR 2022 9:39AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 27 مارچ
آدی بازاروں – قبائلی ثقافت اور کھانوں کی روح کے میلے کی سیریز کے ساتھ مطابقت رکھتے ہوئے ، 26 مارچ 2022 کو گجرات کے نرمدا ضلع کے ایکتا نگر، کیوڈیا، اسٹیچو آف یونٹی میں ایک دیگر بازار کا افتتاح کیا گیا ہے۔ قبائلی امور کے ٹرائی فیڈ کے زیر اہتمام11 روزہ نمائش26 مارچ سے شروع ہوئی اوریہ 5 اپریل تک جاری رہے گی۔ اس کا افتتاح حکومت گجرات میں ریاستی وزیر برائے قبائلی ترقی، صحت، خاندانی بہبود اور طبی تعلیم، محترمہ نمیشابین سوتھارنے کی۔ اس موقع پر حکومت گجرات میں ریاستی وزیر برائے اعلیٰ و تکنیکی تعلیم ،قانون سازی اور پارلیمانی امور ڈاکٹر کوبیر بھائی منسکھ بھائی ڈینڈور،ٹرائی فیڈ کے چیئر مین جناب رام سنگھ رتھوا اور دیگر معززین موجود تھے۔
مشہور یادگار، اسٹیچو آف یونیٹی میں ہو رہی 11 روزہ نمائش میں 100 سے زیادہ اسٹال کے ذریعہ نامیاتی قبائلی مصنوعات اور دستکاری کے سامان کی نمائش کی جائے گی اور یہ ملک بھر کی 10 سے زیادہ ریاستوں کی نمائندگی کریں گی۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے محترمہ نمیشا بین سوتھار نے کہا، "یہ بنیادی طور پرہندوستان کے پہلے نائب وزیر اعظم، بھارت رتن سردار ولبھ بھائی پٹیل کی کوششوں کے باعث ہی ہندوستان ایک متحد انداز میں موجود ہے۔ ملک کے لیے یہ ان کی اہم خواہشات میں سے ایک تھی کہ ملک جامع اور متحد ہو۔ یہ عظیم یادگار، دنیا کا سب سے اونچا مجسمہ، ان اقدار– قومیت، روحانیت اور ثقافت کا ایک ثبوت ہے، جن کی سردار پٹیل نے حمایت کی اورجن کے لیے ہمیشہ ثابت قدم رہے۔ مزید یہ کہ یہ ضلع بنیادی طور پر ایک قبائلی علاقہ ہے۔ مجھے یہ جان کر بہت خوشی ہو رہی ہے کہ ایک آدی بازار - قبائلی زندگی، ثقافت اور رسم و رواج کا میلہ - اس قبائلی اکثریت والے علاقے کے بازار میں منعقد ہوگا اور ہمہ جہت ترقی کا باعث بنے گا۔ میں آپ سب کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کرتی ہوں۔"
ٹرائی فیڈکے چیئرمین جناب رام سنگھ رتھوا نے افتتاح کے دوران کہا " مجھے خوشی ہے کہ ٹرائی فیڈ ہندوستان کے قبائلیوں کی روزی روٹی بڑھانے میں مسلسل اپنی کوششیں جاری رکھے ہوئے ہے۔ آدی بازار ملک بھر کے قبائلی ثقافت کو زیادہ سے زیادہ لوگوں تک پہنچانے میں مدد کرے گا۔ ایک پرہجوم اور بین الاقوامی سیاحوں کی توجہ کا مرکز ہونے کے باعث اس تقریب کو کامیاب بنانے میں مدد ملے گی۔
11 دن تک جاری رہنے والے اس میلے میں ملک کی 10 ریاستوں سے قبائلی دستکاری، آرٹ، پینٹنگ، ملبوسات ، زیورات کی نمائش اور فروخت کی جائے گی۔
30 مارچ اور 8 اپریل، 2022 کے درمیان ایک دیگر آدی بازار اوڈیشہ کے راور کیلاکے سیل نمائش گراؤنڈمیں منعقد کیا جائے گا۔ ٹرائی فیڈ کے زیر اہتمام قبائلی زندگی کی بنیادی اخلاقیات کی نمائندگی کرنے والے آدی بازار کا انعقادان پسماندہ قبائلیوں کی روزی روٹی کو بہتر بنانے کےلیے کی جارہی کوششوں کا حصہ ہیں، جو پچھلے دو سالوں میں بہت زیادہ متاثر ہوئے ہیں۔ آدی بازار ایک ایسی پہل ہے جو ان برادریوں کی معاشی بہبود کو فعال کرنے اور انہیں مرکزی دھارے کی ترقی کے قریب لانے میں مدد کرتی ہے۔

Ministry of Tribal Affairs
Aadi Bazaar – A Celebration of the spirit of Tribal culture and cuisine inaugurated at Kevadia, Statue of Unity in Narmada district of Gujarat
The 11-day long festival will feature an exhibition-cum-sale of tribal handicrafts, art, paintings, fabric, jewellery from across 10 states of the country
27 MAR 2022 9:39AM by PIB Delhi
Keeping in line with the series of Aadi Bazaars – A Celebration of the spirit of Tribal culture and cuisine, another one was inaugurated on 26th March, 2022 at Ekta Nagar, Kevadia, Statue of Unity in Narmada district of Gujarat. Organised by TRIFED of M/ Tribal Affairs, the 11 day exhibition, beginning from 26th March and lasting till 5th April was inaugurated by Smt. Nimishaben Suthar, Minister of State for Tribal Development, Health, Family Welfare and Medical Education, Government of Gujarat in the august presence of Dr. Kuberbhai Manshukhbhai Dindor, Minister of State for Higher and Technical Education, Legislative and Parliamentary Affairs, Government of Gujarat; Shri Ramsinh Rathwa, Chairman, TRIFED and other dignitaries.
The vibrant 11-day exhibition featuring organic tribal products and handcrafted wares, at the iconic monument, Statue of Unity, will have more than 100 stalls and will represent more than 10 states from across the country. Speaking on the occasion, Smt. Nimishaben Suthar said, “It was primarily due to the efforts of Bharat Ratna Sardar Vallabhbhai Patel, India’s First Deputy Prime Minister, that India exists in a unified manner. It was therefore one of his main aspirations for the country to be inclusive and united. This great monument, the tallest statue in the world, is a testament to the values – national, spiritual and cultural – that Sardar Patel espoused and stood by. Moreover this district is primarily a tribal area. I am very happy to note that an Aadi Bazaar- a celebration of tribal life, culture and customs – will take place in this tribal dominant area and lead to an all-round development. I wish you all the best.”
“I am happy that TRIFED is continuing its endeavour in enhancing the livelihoods of tribals of India. The Aadi Bazaar will help disseminate tribal culture from across the country to a larger audience. This being a bustling and international tourist attraction will aid in this event being a success.” Shri Ramsinh Rathwa, Chairman TRIFED, said during the inauguration
The 11-day long festival will feature an exhibition-cum-sale of tribal handicrafts, art, paintings, fabric, jewellery from across 10 states of the country.
Another Aadi Bazaar at SAIL Exhibition Ground, Rourkela, Odisha will be held between 30th March and 8th April, 2022. These Aadi Bazaars which represent the basic ethos of tribal life are a part of TRIFED’s intensified efforts to improve the livelihoods of the underprivileged tribals, who have been majorly impacted in the past two years. The Aadi Bazaar is an initiative that helps enable the economic welfare of these communities and bring them closer towards mainstream development.