Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 182.87 Cr
Over 1.07 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 16,741 today; stands at 0.04% of India’s total Positive Cases
1,660 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.29%
26 MAR 2022 9:24AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 182.87 Cr (1,82,87,68,476) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,16,75,657 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.07 Cr (1,07,03,941) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403387
2nd Dose
9995166
Precaution Dose
4409040
FLWs
1st Dose
18412654
2nd Dose
17498704
Precaution Dose
6769105
Age Group 12-14 years
1st Dose
10703941
Age Group 15-18 years
1st Dose
56709375
2nd Dose
36903555
Age Group 18-44 years
1st Dose
554170726
2nd Dose
462702270
Age Group 45-59 years
1st Dose
202670789
2nd Dose
184553718
Over 60 years
1st Dose
126684042
2nd Dose
114954922
Precaution Dose
11227082
Precaution Dose
2,24,05,227
Total
1,82,87,68,476
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 16,741 today, constituting 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,349 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,80,436.
1,660 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,58,489 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.63 Cr (78,63,02,714) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.29% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.25%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮২ কোটি ৮৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ১ কোটি ৭ লক্ষ টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১৬ হাজার ৭৪১; মোট সংক্রমিতের ০.০৪ শতাংশ চিকিৎসাধীন
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৬৬০
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৯ শতাংশ
26 MAR 2022 9:24AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৬ মার্চ, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৮২,৮৭,৬৮,৪৭৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ১,০৭,০৩,৯৪১ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪০৩,৩৮৭ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৯,৯৫,১৬৬ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৪,০৯,০৪০ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১২,৬৫৪ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৪,৯৮,৭০৪ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৬৭,৬৯,১০৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ১,০৭,০৩,৯৪১ জন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৬৭,০৯,৩৭৫ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩,৬৯,০৩,৫৫৫ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৪১,৭০,৭২৬ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৬,২৭,০২,২৭০ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৬,৭০,৭৮৯ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,৪৫,৫৩,৭১৮ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৬,৮৪,-৪২ জন প্রথম ডোজ, ১১,৪৯,৫৪,৯২২ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,১২,২৭,০৮২ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,২৪,০৫,২২৭টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১ হাজার ৬৬০ জন। বর্তমানে ১৬ হাজার ৭৪১ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৪ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭৫ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ২ হাজার ৩৪৯ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৮০ হাজার ৪৩৬ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৬ লক্ষ ৫৮ হাজার ৪৮৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৮ কোটি ৬৩ লক্ষ ২ হাজার ৭১৪টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.২৯ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.২৫ শতাংশ।