স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮২ কোটি ৫৫ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ৯০ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে আজ ২১ হাজার ৫৩০ হয়েছে; যা মোট আক্রান্তের ০.০৫ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৬৮৫
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৩৩ শতাংশ
25 MAR 2022 9:27AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ মার্চ, ২০২২
সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, দেশে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৮২ কোটি ৫৫ লক্ষ ৭৫ হাজার ১২৬।
১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকাকরণ গত ১৬ই মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত বয়ঃসন্ধিকালীন ছেলেমেয়েদের ৯০ লক্ষ ৬ হাজার ৭৮২টি কোভিড-১৯ টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১০৪০৩৩৩০
৯৯৯৪৪৮৫
৪৩৯৮৩৮৩
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১৮৪১২৫৫৭
১৭৪৯৬৭৫৯
৬৭৪৫৭৮০
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৯০০৬৭৮২
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৬৬০৭৩৭২
৩৬৬২৯৯১৪
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৫৪০৯৯৬৭৪
৪৬২০৬৪৪৯৩
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২০২৬৫৯৫৭২
১৮৪৪০১৩৪৬
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২৬৬৭৫৮৯১
১১৪৮৬০৩৬৩
১১১১৮৪২৫
প্রিকশন ডোজ
২,২২,৬২,৫৮৮
মোট
১,৮২,৫৫,৭৫,১২৬
ধারাবাহিকভাবে নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত থেকে দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২১ হাজার ৫৩০ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.০৫ শতাংশ।
একইভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ২ হাজার ৪৯৯ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৭৮ হাজার ৮৭।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১ হাজার ৬৮৫ জন।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই গত ২৪ ঘণ্টায় ৬ লক্ষ ৯১ হাজার ৪২৫টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৭৮ কোটি ৫৬ লক্ষ ৪৪ হাজার ২২৫।
দেশে সাপ্তাহিক ও দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার লাগাতার নিম্নমুখী। সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৩৩ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.২৪ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 182.55 Cr
More than 90 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 21,530 today; stands at 0.05% of India’s total Positive Cases
1,685 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.33%
25 MAR 2022 9:27AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 182.55 Cr (1,82,55,75,126) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,16,22,613 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 90 lakh (90,06,782) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403330
2nd Dose
9994485
Precaution Dose
4398383
FLWs
1st Dose
18412557
2nd Dose
17496759
Precaution Dose
6745780
Age Group 12-14 years
1st Dose
9006782
Age Group 15-18 years
1st Dose
56607372
2nd Dose
36629914
Age Group 18-44 years
1st Dose
554099674
2nd Dose
462064493
Age Group 45-59 years
1st Dose
202659572
2nd Dose
184401346
Over 60 years
1st Dose
126675891
2nd Dose
114860363
Precaution Dose
11118425
Precaution Dose
2,22,62,588
Total
1,82,55,75,126
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 21,530 today, constituting 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,499 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,78,087.
1,685 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,91,425 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.56 Cr (78,56,44,225) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.33% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.24%.