स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 182.55 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 90 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले आज कम होकर 21,530 रह गए, कुल पॉजिटिव मामलों के सिर्फ 0.05 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 1,685 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.75 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.33 प्रतिशत है
25 MAR 2022 9:27AM by PIB Delhi
आज सात बजे सुबह तक की अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 182.55 करोड़ (1,82,55,75,126) के पार पहुंच गया। यह कार्य 2,16,22,613 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 90 लाख (90,06,782) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10403330
दूसरी खुराक
9994485
प्रीकॉशन खुराक
4398383
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18412557
दूसरी खुराक
17496759
प्रीकॉशन खुराक
6745780
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
9006782
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
56607372
दूसरी खुराक
36629914
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
554099674
दूसरी खुराक
462064493
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202659572
दूसरी खुराक
184401346
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126675891
दूसरी खुराक
114860363
प्रीकॉशन खुराक
11118425
प्रीकॉशन खुराक
2,22,62,588
कुल
1,82,55,75,126
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 21,530 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.05 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.75 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 2,499 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,24,78,087 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1,685 नए मामले सामने आये।
पिछले 24 घंटों में कुल 6,91,425 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 78.56 करोड़ से अधिक (78,56,44,225) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई है। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.33 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.24 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 182.55 Cr
More than 90 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 21,530 today; stands at 0.05% of India’s total Positive Cases
1,685 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.33%
25 MAR 2022 9:27AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 182.55 Cr (1,82,55,75,126) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,16,22,613 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 90 lakh (90,06,782) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403330
2nd Dose
9994485
Precaution Dose
4398383
FLWs
1st Dose
18412557
2nd Dose
17496759
Precaution Dose
6745780
Age Group 12-14 years
1st Dose
9006782
Age Group 15-18 years
1st Dose
56607372
2nd Dose
36629914
Age Group 18-44 years
1st Dose
554099674
2nd Dose
462064493
Age Group 45-59 years
1st Dose
202659572
2nd Dose
184401346
Over 60 years
1st Dose
126675891
2nd Dose
114860363
Precaution Dose
11118425
Precaution Dose
2,22,62,588
Total
1,82,55,75,126
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 21,530 today, constituting 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,499 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,78,087.
1,685 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,91,425 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.56 Cr (78,56,44,225) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.33% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.24%.