صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 182.55 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 90 لاکھ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعدادآج گھٹ کر 21,530 ہوگئی ہے جو ہندوستان کے زیرعلاج مریضوں کی کل تعداد کا 0.05 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,685 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.33 فیصد ہے
25 MAR 2022 9:27AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 182.55 کروڑ (1,82,55,75,126) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,16,22,613 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 90 لاکھ (90,06,782 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10403330
دوسری خوراک
9994485
احتیاطی خوراک
4398383
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18412557
دوسری خوراک
17496759
احتیاطی خوراک
6745780
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
9006782
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
56607372
دوسری خوراک
36629914
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
554099674
دوسری خوراک
462064493
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202659572
دوسری خوراک
184401346
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126675891
دوسری خوراک
114860363
احتیاطی خوراک
11118425
احتیاطی خوراک
2,22,62,588
کل تعداد
1,82,55,75,126
کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 21,530 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.05 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,499 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,24,78,087 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,685 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 6,91,425 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 78.56 کروڑ سے زیادہ (78,56,44,225) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.33 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.24 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 182.55 Cr
More than 90 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 21,530 today; stands at 0.05% of India’s total Positive Cases
1,685 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.33%
25 MAR 2022 9:27AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 182.55 Cr (1,82,55,75,126) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,16,22,613 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 90 lakh (90,06,782) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403330
2nd Dose
9994485
Precaution Dose
4398383
FLWs
1st Dose
18412557
2nd Dose
17496759
Precaution Dose
6745780
Age Group 12-14 years
1st Dose
9006782
Age Group 15-18 years
1st Dose
56607372
2nd Dose
36629914
Age Group 18-44 years
1st Dose
554099674
2nd Dose
462064493
Age Group 45-59 years
1st Dose
202659572
2nd Dose
184401346
Over 60 years
1st Dose
126675891
2nd Dose
114860363
Precaution Dose
11118425
Precaution Dose
2,22,62,588
Total
1,82,55,75,126
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 21,530 today, constituting 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,499 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,78,087.
1,685 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,91,425 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.56 Cr (78,56,44,225) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.33% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.24%.