মানবসম্পদবিকাশমন্ত্রক
প্রধানমন্ত্রীর মতবিনিময়মূলক অনুষ্ঠান ‘পরীক্ষা পে চর্চা’র পঞ্চম সংস্করণ পয়লা এপ্রিল ২০২২ তারিখে অনুষ্ঠিত হবে
প্রধানমন্ত্রী বিশ্বজুড়ে ছড়িয়ে থাকা পড়ুয়া, শিক্ষক ও অভিভাবকদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন
সৃজনমূলক রচনা প্রতিযোগিতায় প্রায় ১৫.৭ লক্ষ প্রতিযোগী নিজেদের নাম নথিভুক্ত করেছেন
24 MAR 2022 6:41PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ মার্চ, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী পয়লা এপ্রিল ২০২২ তারিখে ‘পরীক্ষা পে চর্চা’ অনুষ্ঠানে সারা বিশ্বের পড়ুয়া, শিক্ষক এবং অভিভাবকদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন। সৃজনশীল রচনা প্রতিযোগিতায় প্রায় ১৫.৭ লক্ষ প্রতিযোগী উৎসাহের সঙ্গে নিজেদের নাম নথিভুক্ত করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর মস্তিস্কপ্রসূত এই অনন্য মতবিনিময়মূলক অনুষ্ঠান ‘পরীক্ষা পে চর্চা’তে দেশ বিদেশের পড়ুয়া, শিক্ষক ও অভিভাবকরা তাঁর সঙ্গে আলাপচারিতার সুযোগ পান। পরীক্ষার চাপ কাটিয়ে কীভাবে জীবনকে উৎসবের মতো উদযাপন করা যায়, তার পন্থাপদ্ধতি নিয়ে এই অনুষ্ঠানে আলোচনা করা হয়।
গত চার বছর ধরে শিক্ষা মন্ত্রকের স্কুলশিক্ষা ও সাক্ষরতা দপ্তর সাফল্যের সঙ্গে এই অনুষ্ঠানের আয়োজন করেছে। প্রথম তিনটি সংস্করণ টাউনহল ফর্মাটে নতুন দিল্লিতে আয়োজিত হয়েছিল। ২০২১ সালের ৭ই এপ্রিল চতুর্থ সংস্করণের আয়োজন করা হয়েছিল অনলাইনে।

Ministry of Education
5th edition of the Prime Minister’s interaction programme ‘Pariksha Pe Charcha’ to be held on 1st April, 2022
Prime Minister to interact with students, teachers and parents all over the world
Around 15.7 lakh participants registered enthusiastically for the creative writing competition
24 MAR 2022 6:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi will be interacting with the students, teachers and parents all over the world during the 5th edition of Pariksha Pe Charcha on 1st April, 2022. Around 15.7 lakh participants registered enthusiastically for the creative writing competition.
Prime Minister Shri Narendra Modi conceptualized a unique interactive program - Pariksha Pe Charcha wherein students, parents, teachers across the nation and also from overseas interact with him to discuss ways to overcome exam stress and celebrate life as an Utsav.
This event has been organized successfully for the last four years by the Department of School Education & Literacy, Ministry of Education. The first three editions of PPC were held in New Delhi in a town-hall interactive format. The fourth edition was held online on 7th April, 2021.