शिक्षा मंत्रालय
प्रधानमंत्री का संवाद कार्यक्रम ‘परीक्षा पे चर्चा’ का पांचवां संस्करण पहली अप्रैल 2022 को आयोजित किया जायेगा
प्रधानमंत्री दुनियाभर के छात्रों, शिक्षकों और अभिभावकों के साथ बातचीत करेंगे
लगभग 15.7 लाख प्रतिभागियों ने उत्साह के साथ रचनात्मक लेखन प्रतियोगिता के लिए पंजीकरण कराया
24 MAR 2022 6:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी पहली अप्रैल 2022 को ‘परीक्षा पे चर्चा’ के पांचवें संस्करण के दौरान दुनियाभर के छात्रों, शिक्षकों और अभिभावकों के साथ बातचीत करेंगे। लगभग 15.7 लाख प्रतिभागियों ने उत्साह के साथ रचनात्मक लेखन प्रतियोगिता के लिए पंजीकरण कराया है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने एक अनूठे संवाद कार्यक्रम - परीक्षा पे चर्चा - की संकल्पना की जिसमें देश के साथ - साथ विदेशों से भी छात्र, अभिभावक, शिक्षक परीक्षा की वजह से होने वाले तनाव को दूर करने और जीवन को उत्सव की तरह जीने के तरीकों पर चर्चा करने के लिए उनके साथ बातचीत करते हैं।
यह कार्यक्रम पिछले चार वर्षों से शिक्षा मंत्रालय के स्कूली शिक्षा एवं साक्षरता विभाग द्वारा सफलतापूर्वक आयोजित किया जा रहा है। परीक्षा पे चर्चा (पीपीसी) के पहले तीन संस्करण नई दिल्ली में टाउन-हॉल इंटरैक्टिव फॉर्मेट में आयोजित किए गए थे। इसका चौथा संस्करण 7 अप्रैल 2021 को ऑनलाइन आयोजित किया गया था।

Ministry of Education
5th edition of the Prime Minister’s interaction programme ‘Pariksha Pe Charcha’ to be held on 1st April, 2022
Prime Minister to interact with students, teachers and parents all over the world
Around 15.7 lakh participants registered enthusiastically for the creative writing competition
24 MAR 2022 6:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi will be interacting with the students, teachers and parents all over the world during the 5th edition of Pariksha Pe Charcha on 1st April, 2022. Around 15.7 lakh participants registered enthusiastically for the creative writing competition.
Prime Minister Shri Narendra Modi conceptualized a unique interactive program - Pariksha Pe Charcha wherein students, parents, teachers across the nation and also from overseas interact with him to discuss ways to overcome exam stress and celebrate life as an Utsav.
This event has been organized successfully for the last four years by the Department of School Education & Literacy, Ministry of Education. The first three editions of PPC were held in New Delhi in a town-hall interactive format. The fourth edition was held online on 7th April, 2021.