نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نہرویووا کیندرسنگٹھن اورنیشنل سروس اسکیم نے ملک بھرکے 623 اضلاع میں شہیددوس منایا
24 MAR 2022 9:51AM by PIB Delhi
این ایس ایس سے منسلک 457یونیورسٹیوں نے جن میں 10926کالیجز /ادارے شامل ہیں ، پروگراموں میں شرکت کی۔ آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طورپر نوجوانوں کے اموراورکھیلوں کی وزارت کے نوجوانوں کے امورکے محکمے نے این ایس ایس سے منسلک یونیورسٹیوں اورکالجوں سے طالب علم رضاکاروں اوراین وائی کے ایس سے منسلک یوتھ کلبوں کے ممبروں اورنوجوان رضاکاروں کی ایک بڑی تعداد کو شامل کرکے 23مارچ 2022کو ملک بھرمیں شہید دوس منایا۔ شہیددوس، 10926کالجوں /یونیورسٹیوں کو شامل کرکے این ایس ایس سے منسلک 457یونیورسٹیوں اوراین وائی کے ایس 623اضلاع میں منایاگیا۔
23مارچ 1931کو بھگت سنگھ راج گرو اورسکھدیو کو پھانسی پرلٹکادیا گیاتھا ۔ہمارے ملک کے ان بہادرنوجوان انقلابیوں اورعظیم سپوتوں کی طرف سے دی گئی عظیم قربانیوں کی یاد میں بھارت 23مارچ کو ہرسال شہید دوس مناتاہے ۔
ا س موقع پرآزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طورپر انقلابیوں کو خراج کے موضوع پرتوجہ دے کر این وائی کے ایس اور این ایس ایس کی جانب سے شہیددوس منایاگیا ۔ نہرویووا کیندرسنگٹھن اورنیشنل سروس اسکیم نے ملک بھرمیں تمام 623اضلاع این وائی کے ایس میں انقلابی مجاہدین آزادی کی طرف سے دیئے گئے تعاون اورخدمات کو پورے جوش وجذبے سے منایا۔
ان پروگراموں کے ذریعہ نوجوان نسل ان مجاہدین آزادی کی زندگی ، کام اورفلسفے کو منفرد انداز میں مناکرتشکروفخراعزاز اور فرض کے جذبے سے سرشارتھی۔ ان کی داستانوں نے نوجوانوں میں حب الاوطنی اورقوم پرستی کے جذبے کو پیداکرنے کے لئے تحریک دی ہے اور ملک کی تعمیر کی سرگرمیوں میں شامل کرنےمیں انھیں مزید متحرک کیاہے ۔
بھارت کی آزادی کی جدوجہد کے انقلابی شہیدوں کو یاد کرنے اور انھیں اعزاز دینے کے لئے ضلع این وائی کے ایس اوراین ایس ایس سے منسلک یونیورسٹیوں کی جانب سے اہم سرگرمیوں میں بھگت سنگھ راج گرواورسکھدیو کی زندگی پرگوشٹی /سمینار س /لیکچرس عہد لینا /اسپورٹس مقابلے اسکٹس /اسپاٹ کویز ، گڈیز کی تقسیم، پلاگ رن اورمعلوماتی مقابلے وغیرہ شامل ہیں ۔
این وائی کے ایس اوراین ایس ایس نے مختلف پروگراموں میں مجاہدین آزادی ، ماہرین تعلیم، فنکاروں /مثالی شخصیات ریاست /ضلع انتظامیہ کو بھی شامل کیا۔ این وائی کے ایس اوراین ایس ایس سے وابستہ نوجوان رضاکاروں نے 8ریاستوں اور 2مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 14مقامات پرمنعقد قومی خصوصی پروگراموں میں بھی شرکت کی ۔ ہندوستان کی آزادی کی جدوجہد کی تاریخ کے ساتھ جڑی ثقافت کی وزارت کی طرف سے ان پروگراموں کا اہتمام کیاگیاتھا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Nehru Yuva Kendra Sangathan and National Service Scheme observe Shaheed Diwas in 623 Districts across country
NSS affiliated 457 universities involving 10926 colleges/institutions participated in programmes
24 MAR 2022 9:51AM by PIB Delhi
As a part of Azadi Ka Amrit Mahotsav, Department of Youth Affairs, Ministry Of Youth Affairs and Sports observed Shaheed Diwas across the country on 23rd March 2022 by involving large number of Youth Volunteers and members of NYKS affiliated Youth Clubs and student volunteers from NSS affiliated Universities and colleges. The Shaheed Diwas was observed in 623 Districts of NYKS and NSS affiliated 457 universities involving 10926 colleges/institutions.
On 23rd March 1931, Bhagat Singh Rajguru and Sukhdev were hanged to death. In remembrance of the supreme sacrifices made by the brave young revolutionaries & great sons of our country, India observes Shaheed Diwas every year on 23rd March.
Coinciding with the occasion, this year as part of Azaadika Amrit Mahotsav, Shaheed Diwas was organized by NYKS and NSS by focusing on the theme Tribute to Revolutionaries. Considering the theme, during Shaheed Diwas 2022, Nehru Yuva Kendra Sangathan and National Service Scheme celebrated the contributions made by the revolutionary freedom fighters in all 623 district NYKs across the country and the NSS affiliated Universities and colleges/institutions.
Through these programs, the young generation was filled with a sense of gratitude, pride, honor and duty by celebrating the life, works and philosophy of these freedom fighters. Their stories inspired the youth to inculcate a spirit of Patriotism and Nationalism and motivated them further in engaging in National Building activities.
Honoring the memory of the revolutionary martyrs of India’s freedom struggle, the key activities by the district NYKs and the NSS affiliated Universities included Garlanding of portraits, Lighting the lamp, Goshthi/Seminars/Lectures on life of Bhagat Singh, Rajguru & Sukhdev, Pledge Taking, Sports meet, Skits, Spot Quiz, Distribution of goodies, Plog Run, Knowledge Competitions, etc.
The NYKS and NSS also involved Freedom Fighters, Academicians, Artists, Iconic Personalities, State/District Administration in various programmes. The Youth Volunteers associated with NYKS and NSS also participated in special Programmes organised at 14 locations in 8 States and 02 UTs by the Ministry of Culture associated with History of India’s Freedom Struggle.