नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागरिक उड्डयन मंत्रालय 24 से 27 मार्च, 2022 तक हैदराबाद में 'विंग्स इंडिया 2022' कार्यक्रम आयोजित कर रहा है
'विंग्स इंडिया- 2022' नागरिक उड्डयन (वाणिज्यिक, सामान्य और व्यावसायिक विमानन) पर एशिया का सबसे बड़ा कार्यक्रम है
इस कार्यक्रम की विषयवस्तु "इंडिया@75: विमानन उद्योग के लिए नया क्षितिज" है
22 MAR 2022 2:33PM by PIB Delhi
नागरिक उड्डयन मंत्रालय और फिक्की संयुक्त रूप से नागरिक उड्डयन (वाणिज्यिक, सामान्य और व्यावसायिक विमानन) पर एशिया के सबसे बड़े कार्यक्रम विंग्स इंडिया 2022 का आयोजन कर रहे हैं। इसका उद्देश्य क्षेत्र की तेजी से बदलती गति (डायनेमिक्स) को पूरा करने के लिए एक अनुकूल मंच प्रदान करना है। यह नए व्यापार अधिग्रहण, निवेश, नीति निर्माण और क्षेत्रीय संपर्क पर केंद्रित है। हैदराबाद स्थित बेगमपेट हवाईअड्डे में 24 से 27 मार्च 2022 तक आयोजित एक साझा सुविधा फोरम 'विंग्स इंडिया 2022' उड्डयन क्षेत्र को बहुत वांछित प्रोत्साहन प्रदान करेगा और पुनर्गठित केंद्रित मंच खरीदारों, विक्रेताओं, निवेशकों और अन्य हितधारकों को जोड़ने के उद्देश्य को प्राप्त करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा। उड्डयन का केंद्र होने के कारण हैदराबाद इस आयोजन का स्वाभाविक रूप से मेजबान बना है। नागरिक उड्डयन क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए "विंग्स इंडिया अवार्ड्स 2022" के अगले संस्करण के लॉन्च की घोषणा करते हुए मंत्रालय ने प्रसन्नता व्यक्त की। देश की आजादी का अमृत महोत्सव के तहत इस आयोजन की विषयवस्तु "भारत@75: विमानन उद्योग के लिए नया क्षितिज" है।
"विंग्स इंडिया अवार्ड्स" विमानन से संबंधित उन कंपनियों/संस्थानों/संगठनों को प्रदान किए जाएंगे, जिन्होंने भारत में नागरिक उड्डयन के क्षेत्र में मानक स्थापित किए हैं और अपना उल्लेखनीय योगदान दिया है। यह प्रतिष्ठित पुरस्कार समारोह गुरुवार, 25 मार्च 2022 को विंग्स इंडिया 2022 के साथ आयोजित किया जाएगा।
नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम सिंधिया 25 मार्च, 2022 को औपचारिक रूप से इस कार्यक्रम का उद्घाटन करेंगे। इस कार्यक्रम में कई विदेशी गणमान्य व्यक्ति, राजदूत, विमानन के विभिन्न क्षेत्रों के प्रतिनिधि जैसे कि एयरलाइन्स, हवाईअड्डा संचालक, एयरपोर्ट एजेंसियां, नागरिक उड्डयन प्राधिकरण, सलाहकार, इंजीनियरिंग, उड़ान/सिम्युलेटर प्रशिक्षण, उड़ान परिचालन/परिवहन, रखरखाव/मरम्मत व ओवरहाल एजेंसियां, पायलट/अनुदेशक, बिक्री और सेवा या सहायता आदि हिस्सा लेंगे।
श्री सिंधिया ने इस कार्यक्रम के लिए दिए गए अपने संदेश में कहा, "विंग्स इंडिया 2022, भारत को विश्व के शीर्ष नागरिक विमानन केंद्र में रूपांतरित करने के लिए भारत सरकार की प्रतिबद्धता का प्रतीक है। मुझे विश्वास है कि विंग्स इंडिया जो मंच प्रदान करता है, वह नागरिक विमानन क्षेत्र में हितधारकों की चिंताओं के साथ नीति निर्माण को समक्रमिक बनाने (सिंक्रनाइज) का काम करेगा। इसके परिणामस्वरूप भारी निवेश और व्यापार अधिग्रहण के अवसर पैदा होंगे, जिससे इस उद्योग में आने के इच्छुक लोगों के लिए लाखों रोजगार उत्पन्न होंगे। नागरिक विमानन क्षेत्र के सामने प्रस्तुत की जाने वाली हमारी नई हेलीकॉप्टर नीति, ड्रोन नीति, एमआरओ नीति और उड़ान प्रशिक्षण संगठन नीति भारतीय उद्योग के अवसरों में प्रवेश को सुव्यवस्थित और बढ़ावा देने की हमारी प्रतिबद्धता के गवाह हैं। मैं विंग्स इंडिया 2022 में सभी हितधारकों को देखने और भारतीय नागरिक विमानन क्षेत्र की इस अद्भूत विकास की कहानी का उत्सव मनाने के लिए उत्सुक हूं।”
नागरिक उड्डयन राज्य मंत्री जनरल डॉ. वी. के. सिंह (सेवानिवृत्त) ने इस कार्यक्रम के लिए अपनी शुभकामनाएं दीं। उन्होंने कहा, “जैसा कि भारत वैश्विक स्तर पर एक प्रमुख भूमिका निभाने के लिए सामने आ रहा है, इसके विमानन क्षेत्र को नजरअंदाज नहीं किया जा सकता है। यह क्षेत्र आर्थिक उत्पादन, नौकरियों और बेहतर कनेक्टिविटी के जरिए सक्षम व्यापार सहित विकास को बढ़ाने का कार्य करता है और यह 'मेक इन इंडिया' पहल में खुद को सबसे बड़े योगदानकर्ताओं में से एक साबित किया है। विंग्स इंडिया 2022 नागरिक उड्डयन पर एशिया का सबसे बड़ा कार्यक्रम है, जो नए व्यापार अधिग्रहण, निवेश, नीति निर्माण और क्षेत्रीय कनेक्टिविटी पर ध्यान केंद्रित करते हुए क्षेत्र की तेजी से बदलती गतिकी (डायनेमिक्स) के लिए एक अनुकूल मंच प्रदान करता है। भारत विमानन "आकाश की सीमा है" के लिए सभी उपाय किए गए हैं। मैं कामना करता हूं कि विंग्स 2022 को एक बड़ी सफलता प्राप्त होगी।"
पहले दो दिन यानी 24 व 25 मार्च को अलग-अलग प्रदर्शनी, चर्चा और प्रस्तुतिकरण आयोजित की जाएंगी। इनमें सारंग टीम (भारतीय वायु सेना) द्वारा प्रदर्शनी व उड़ान प्रदर्शन, हेलीकाप्टर उद्योग पर गोलमेज बैठक/पैनल चर्चा, व्यापार उड्डयन, कृषि उड़ान, ड्रोन का स्वर्ण युग, एएमसीएचएएम के साथ भारत – अमेरिका गोलमेज सम्मेलन, ड्रोन प्रदर्शन, उद्घाटन सत्र: भारत@75: विमानन उद्योग के लिए नया क्षितिज, वैश्विक सीईओ फोरम और विंग्स इंडिया अवार्ड्स 2022 समारोह आदि शामिल हैं। वहीं, 26 और 27 मार्च, 2022 को सारंग टीम (भारतीय वायु सेना) की प्रदर्शनी और मन को मोहने वाला उड़ान प्रदर्शन का आयोजन किया जाएगा। यह आम जनता के लिए खुला रहेगा।
इस कार्यक्रम के बारे में अन्य जानकारी के लिए वेबसाइट https://www.wings-india.co.in देखें।

Ministry of Civil Aviation
Ministry of Civil Aviation organizing ‘WINGS INDIA 2022’ from 24th – 27th March 2022 in Hyderabad
‘WINGS INDIA 2022’ is Asia's largest event on Civil Aviation (Commercial, General and Business Aviation)
Theme of the event is “India@75: New Horizon for Aviation Industry”
22 MAR 2022 2:33PM by PIB Delhi
Ministry of Civil Aviation(MOCA) and FICCI are jointly organizing WINGS INDIA 2022 - Asia's largest event on Civil Aviation (Commercial, General and Business Aviation), providing a congenial forum catering to the rapidly changing dynamics of the sector. It focuses on new business acquisition, investments, policy formation and regional connectivity. It will provide a much-desired fillip to the aviation, and restructured focused forums shall be instrumental in attaining the objective of connecting the Buyers, Sellers, Investors, and other stakeholders at a common vantage forum 'WINGS INDIA 2022' from 24th – 27th March 2022, Begumpet Airport, Hyderabad, India. Hyderabad being the hub of Aviation, remains the natural host of the event. MOCA is delighted to announce the launch of the next edition of “WINGS INDIA AWARDS 2022” for Excellence in the Civil Aviation Sector. As part of the country’ Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM), the theme of the event is “India@75: New Horizon for Aviation Industry”.
“WINGS INDIA AWARDS” will be conferred upon the Aviation-related Companies/Institutions/Organizations that have created benchmarks and made notable contributions in the area of Civil Aviation in India. The prestigious Award Ceremony will be organized on Thursday, 25th March 2022, on the side-lines of WINGS INDIA 2022.
Shri Jyotiraditya M Scindia, Minister of Civil Aviation will be formally inaugurating the event on 25th March, 2022. Several foreign dignitaries, ambassadors, representatives from various sectors of Aviation like Airlines, Airport Operators, Airports Agencies, Civil Aviation Authorities, Consultant, Engineering, Flight/ Simulator Training, Flight Operations / Transportation, Maintenance\Repair & Overhaul Agencies, Pilot / Instructor, Sales, Service or Support etc. will be taking part in the event.
In his message for the event, Shri Scindia said “Wings India 2022 epitomizes the Government of India’s commitment to transform India into the world’s top civil aviation hub. I am confident that the forum that Wings India provides, will serve to synchronize policy formation, with concerns of the stakeholders in the civil aviation sector. Hence, it will consequentially bring unprecedented investment and business acquisition opportunities, thereby creating millions of jobs for those looking to enter this industry. Our new Helicopter Policy, Drone Policy, MRO Policy and Flying Training Organization Policy stand as testimony towards our commitment to streamline and promote the entry of Indian industry into opportunities that the Civil Aviation sector has to offer. I look forward to seeing all the stakeholders at Wings India 2022 and celebrating this incredible growth story of the Indian Civil Aviation Sector.”
Gen Dr. V.K. Singh (Retd.), Minister of State for Ministry of Civil Aviation has expressed his wishes for the event, “As India continues to emerge towards playing a dominant role globally, its aviation sector cannot be overlooked. This sector acts as a growth multiplier including economic output, jobs and trade enabled through better connectivity and has proved to be one of the largest contributors to the ‘Make in India’ initiative. WINGS INDIA 2022 is Asia’s largest event on Civil Aviation, providing a congenial forum catering to the rapidly changing dynamics of the sector, focusing on new business acquisition, investments, policy formation and regional connectivity. With all measures taken, for India Aviation, “the sky is the limit”. I wish Wings 2022 will be a huge success.”
First two days i.e. 24th and 25th March will have different exhibition, discussions, demonstration like Exhibition & Flying Display by SARANG Team (Indian Air Force), roundtable/panel discussion on Helicopter Industry, Business Aviation, Krishi UDAN, Golden Age of Drones, India - US Roundtable with AMCHAM, Drone Demonstration, Inaugural Session: India@75: New Horizon for Aviation Industry, Global CEOs Forum, Wings India Awards 2022 ceremony etc. On 26th and 27th March, 2022, Exhibition & mesmerising Flying Display by SARANG Team (Indian Air Force) will be witnessed and will be open for general public.
For other information about event, website https://www.wings-india.co.in. can be visited.