প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কোরিয়া প্রজাতন্ত্রের নির্বাচিত রাষ্ট্রপতি ইউন সুক ইওল – এর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর টেলিফোনে বার্তালাপ
17 MAR 2022 2:57PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ মার্চ, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কোরিয়া প্রজাতন্ত্রের নির্বাচিত রাষ্ট্রপতি ইউন সুক ইওল – এর সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
প্রধানমন্ত্রী কোরিয়া প্রজাতন্ত্রে সাম্প্রতিক রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে পুনরায় জয়লাভের জন্য ইউন’কে অভিনন্দন জানিয়েছেন।
বর্তমান বিশ্বের প্রেক্ষাপটে ভারত ও কোরিয়া বিশেষ কৌশলগত অংশীদারিত্বকে আরও প্রসারিত ও নিবিড় করার গুরুত্বের বিষয়ে উভয় নেতাই সহমত হয়েছেন। তাঁরা দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার সম্ভাবনায় গতি আনতে প্রস্তাবিত বিভিন্ন ক্ষেত্র নিয়ে আলোচনা করেন এবং এই লক্ষ্যে একসঙ্গে কাজ করতে সম্মত হন।
উভয় নেতাই আগামী বছর ভারত ও কোরিয়া প্রজাতন্ত্রের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক প্রতিষ্ঠার ৫০তম বার্ষিকী যৌথভাবে উদযাপন করার বিষয়ে তাঁদের আগ্রহের কথা জানান।
ইউন’কে যত দ্রুত সম্ভব ভারত সফরে আসার জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi speaks on phone with His Excellency Yoon Suk-yeol, President-elect of the Republic of Korea
17 MAR 2022 2:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone earlier today with His Excellency Yoon Suk-yeol, President-elect of the Republic of Korea.
Prime Minister congratulated H.E. Yoon on his victory in the recent Presidential elections of ROK.
The leaders agreed on the importance of further broadening and deepening the India-Korea Special Strategic Partnership, especially in the present global context. They discussed various sectors that offer potential for accelerated bilateral cooperation, and agreed to work together to this end.
The leaders also emphasised their desire to jointly celebrate the 50th anniversary of the establishment of diplomatic relations between India and ROK next year.
Prime Minister invited H.E. Yoon to visit India at his earliest convenience.