وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جمہوریہ کوریا کے نومنتخب صدر عالی جناب یون سُک-یول سے فون پر بات چیت کی
17 MAR 2022 2:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17/مارچ 2022 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جمہوریہ کوریا کے نومنتخب صدر عالی جناب یون سُک- یول سے آج فون پر بات چیت کی۔
وزیر اعظم نے جمہوریہ کوریا کے حالیہ صدارتی انتخاب میں کامیابی پر عالی جناب یون کو مبارک باد دی۔
دونوں لیڈروں نے خاص طور پر موجودہ عالمی تناظر میں بھارت اور کوریا کے مابین خصوصی اسٹریٹیجک شراکت داری کو مزید وسیع اور گہرا بنانے کی اہمیت پر اتفاق کیا۔ انھوں نے متعدد ایسے شعبوں کے بارے میں تبادلہ خیال کیا جن میں دو فریقی تعاون کو بڑھانے کے امکانات ہیں اور اس سلسلے میں مل جل کر کام کرنے پر رضامندی ظاہر کی۔
دونوں لیڈروں نے آئندہ سال بھارت اور جمہوریہ کوریا کے مابین سفارتی تعلقات کے قیام کی 50ویں سال گرہ کو مشترکہ طور پر منانے کی اپنی خواہش پر بھی زور دیا۔
وزیر اعظم نے جتنا جلد ممکن ہوسکے عالی جناب یون کو بھارت کا دورہ کرنے کی دعوت دی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi speaks on phone with His Excellency Yoon Suk-yeol, President-elect of the Republic of Korea
17 MAR 2022 2:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone earlier today with His Excellency Yoon Suk-yeol, President-elect of the Republic of Korea.
Prime Minister congratulated H.E. Yoon on his victory in the recent Presidential elections of ROK.
The leaders agreed on the importance of further broadening and deepening the India-Korea Special Strategic Partnership, especially in the present global context. They discussed various sectors that offer potential for accelerated bilateral cooperation, and agreed to work together to this end.
The leaders also emphasised their desire to jointly celebrate the 50th anniversary of the establishment of diplomatic relations between India and ROK next year.
Prime Minister invited H.E. Yoon to visit India at his earliest convenience.