Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Dredging Corporation of India inks Historic Ship Building Agreement for the First Make in India Project for Construction of First Beagle Series 12 Trailing Suction Hopper Dredger at Cochin Shipyard Limited
This is one of the largest initiatives under Atmanirbhar Bharat and is a true reflection of international Collaboration for Make in India-Shri Sarbananda Sonowal
17 MAR 2022 4:53PM by PIB Delhi
Dredging Corporation of India has signed a historic Ship Building Agreement for the First Make in India Project for Construction of First Beagle Series 12 Trailing Suction Hopper Dredger of 12000 Cubic Meter capacity at Cochin Shipyard Limited today in presence of Union Minister of Ports Shipping & Waterways & Ayush Shri Sarbananda Sonowal, MoS Shri Shripad Naik, and Secretary for Ports, Shipping and Waterways Dr Sanjeev Ranjan .
Speaking on the occasion Shri Sarbananda Sonowal said the Ministry noting the importance of dredging for operation of Ports has issued Dredging Guidelines for Major Ports. He said the need for sufficient dredgers is of utmost importance for timely completion of dredging and the new dredgers would be able to bring in the much needed efficiency and timely completion of dredging. He said this in turn would enable smooth operation of vessels. Shri Sonowal said the dredger built under the ‘Atma Nirbhar Bharat’ concept is one of the largest initiatives under Atmanirbhar Bharat and is a true reflection of international Collaboration for Make in India. He said the Ministry under the guidance of Prime Minister Shri Narendra Modi would be able to fulfil the objectives of the Maritime India Vision, 2030 with well equipped dredgers for operation of ports to bring down logistic cost of the cargo.
Shri Sonowal said that this Ship Building Agreement would also benefit from the Shipbuilding Financial Assistance Policy (SFAP) (2016) of the Ministry of Ports, Shipping & Waterways for Indian Shipyards for shipbuilding contracts secured between 01.04.2016 and 31.03.2026. Financial assistance is granted under this policy to Indian Shipyards equal to 17% of the lower of “Contract Price” or the “Fair Price” or “actual payments received”, whichever is least.He said a provision of Rs. 4,000 Crore has been made for ten-year period, viz. 2016-2026.
Shri Sonowal also stated that the Ministry of PSW is working hard towards achieving the goals laid out by the Prime Minister under the “Waste-to-Wealth” initiative. He said the Ministry has issued Dredging Guidelines at Major Ports to ensure that the dredge material has to be taken up for recycling and reuse based on scientific study. This will enable to employ sustainable dredging disposal mechanism and promote waste to wealth. He lauded the initiative of Cochin Port Trust which has been able to extract the dredged material and earn precious revenue by auction of dredge material. He stated that Paradip Port has been utilising 1 million cubic meter of dredged material for reclamation of land for Numaligarh Refinery Ltd. Further, the Visakhapatnam Port and the Jawaharlal Nehru Port has been using part of dredged material for beach nourishment.
The Minister congratulated the DCIL and CSL teams and also the officers of the Ministry of Ports, Shipping & Waterways and wished them best of luck for this first Make In India Dredger Building Project. He also thanked IHC Holland which is the technology partner for this project and stated that this Ship Building Agreement is a very good example of Indo-Dutch collaboration in the Make in India initiative and in strengthening the long-standing Maritime relationship between the two countries.
Appreciating the initiatives of Cochin Shipyard Limited in technologically high end vessel building segment, the Minister stated this new dredger construction project is another major step for CSL in this directions which allows the Company to leverage its technological prowess and prepare the ground to “Make In India for the World”.
The Occasion was addressed by MoS Ports Shipping and Waterways, Shri Shripad Naik, Ambassador of Kingdom of Netherlands, Shri Marten Van-den Berg, Secretary Ports, Shipping and Waterways, Dr. Sanjeev Ranjan, CEO Niti Ayog, Shri Amitabh Kant, Chairman Inland Waterways Authority of India, Shri Sanjay Bandopadhyaya, and Managing Director and Chief Executive Officer of DCI Dr. GYV Victor
Dredging Corporation of India Limited (DCIL), Visakhapatnam is a listed dredging company in India with majority of its shares held by the consortium of four (4) major ports Authorities viz a viz, Visakhapatnam Port, Paradip Port, Jawaharlal Nehru Port and Deendayal Port. DCI is a premier dredging organization of India catering to the dredging and allied services to Major Ports, Minor Ports, Indian Navy, Fishing Harbours and other maritime organizations.
Prof Dr G.Y.V Victor, AIDC, MD & CEO of Dredging Corporation of India Limited & Shri Madhu S Nair, Chairman & Managing Director from Cochin Shipyard Limited executed this historic Ship Building Agreement Signing Ceremony.

بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
ڈریجنگ کارپوریشن آف انڈیانے کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ میں پہلی بیگل سیریز 12 ٹریلنگ سکشن ہوپر ڈریجر کی تعمیر کے سلسلے میں اولین میک ان انڈیا پروجیکٹ کے لیے جہاز کی تعمیر کے تاریخی معاہدے پر دستخط کیے
آتم نربھر بھارت کے تحت یہ سب سے بڑی پہل قدمیوں میں سے ایک ہے اور یہ میک ان انڈیا کے لیے بین الاقوامی تعاون کا حقیقی مظہر ہے: جناب سربانند سونوال
17 MAR 2022 4:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 مارچ 2022:
ڈریجنگ کارپوریشن آف انڈیا نے آج کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ میں، بندرگاہوں، جہازرانی اور آبی راستوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونوال، وزیر مملکت جناب شری پد نائک، اور بندرگاہوں، جہازرانی اور آبی راستوں کے سکریٹری ڈاکٹر سنجیو رنجن کی موجودگی میں ، 12000 کیوبک میٹر صلاحیت کے حامل اولین بیگل سیریز 12 ٹریلنگ سکشن ہوپر ڈریجر کی تعمیر کے سلسلے میں اولین میک ان انڈیا پروجیکٹ کے لیے جہاز کی تعمیر کے ایک تاریخی معاہدہ پر دستخط کیے۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے جناب سربانند سونوال نے کہا کہ بندرگاہوں کے کام کاج کے لیے سمندر و ندیوں سے کیچڑ نکالنے کی اہمیت کا ذکر کرتے ہوئے وزارت نے بڑی بندرگاہوں کے لیے گاد نکالنے سے متعلق رہنما خطوط جاری کیے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ کیچڑ نکالنے کے کام کو معینہ مدت کے اندر انجام دینے کے لیے کافی ڈریجر مشینوں کی ضرورت ازحد اہمیت کی حامل ہے اور نئی ڈریجر مشینیں گاد نکالنے کے کام کو مزید اثر انگیزی کے ساتھ اور معینہ مدت کے اندر مکمل کرنے میں مدد فراہم کریں گی۔ انہوں نے کہا کہ اس کے نتیجہ میں بحری جہازوں کو بلارکاوٹ آپریشن انجام دینے میں مدد ملے گی۔ جناب سونوال نے کہا کہ ’آتم نربھر بھارت‘ کے تصور کے تحت تیار شدہ ڈریجر مشین آتم نربھر بھارت کے تحت سب سے بڑی پہل قدمیوں میں سے ایک ہے اور یہ میک ان انڈیا کے لیے بین الاقوامی تعاون کی حقیقی عکاس ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی رہنمائی میں وزارت ، کارگو کی لاجسٹک لاگت کو کم کرنے کی غرض سے بندرگاہوں کے کام کاج کے لیے بہتر طور پر آراستہ ڈریجر مشینیں تیارکرکے، میری ٹائم انڈیا ویژن 2030 کے مقاصد کو پورا کرنے کی اہل ہو جائے گی۔
جناب سونوال نے کہا کہ جہاز کی تیاری سے متعلق اس معاہدے کو یکم اپریل 2016 اور 31 مارچ 2026 کے درمیان بحری جہاز کی تعمیر کے معاہدوں کے سلسلے میں بھارتی بندرگاہوں کے لیے، بندرگاہوں، جہازرانی اور آبی راستوں کی شپ بلڈنگ فائننشل اسسٹینٹ پالیسی (ایس ایف اے پی) (2016) سے بھی فائدہ حاصل ہوگا۔ اس پالیسی کے تحت بھارتی بندرگاہوں کو ’’معاہدے کی قیمت‘‘ یا ’’مناسب قیمت‘‘ یا ’’موصول شدہ حقیقی ادائیگیاں‘‘ جو بھی کم سے کم ہو، کے 17 فیصد کے مساوی مالی تعاون دیا جاتا ہے۔
جناب سونوال نے یہ بھی کہا کہ پی ایس ڈبلیو کی وزارت ’’فضلہ سے دولت‘‘ پہل قدمی کے تحت وزیر اعظم کے ذریعہ طے کیے گئے نصب العین کی حصولیابی کے لیے سخت محنت کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزارت نے بڑی بندرگاہوں کے لیے گاد نکالنے سے متعلق رہنما خطوط جاری کیے ہیں تاکہ اس فضلہ کی سائنٹفک مطالعہ پر مبنی ری سائیکلنگ کی جا سکے اور اسے از سر نواستعمال کیا جا سکے۔ اس قدم سے فضلہ کو ٹھکانے لگانے کے ہمہ گیر نظام کو استعمال کرنے میں مدد ملے گی اور فضلہ سے دولت پیدا کرنے کے عمل کو فروغ حاصل ہوگا۔ انہوں نے کوچین پورٹ ٹرسٹ کی پہل قدمی کی ستائش کی جس نے ندیوں و سمندر سے نکلی گاد اور دیگر مواد کو علیحدہ کرکے اور اس کی نیلامی کے ذریعہ بیش قیمتی آمدنی حاصل کی۔ انہوں نے کہا کہ پردیپ پورٹ نومالی گڑھ ریفائنری لمیٹڈ کی زمین کی بحالی کے لیے ایک ملین کیوبک میٹر سمندری گاد کو بروئے کار لا رہی ہے۔ اس کے علاوہ، وشاکھا پٹنم بندر گاہ اور جواہر لال نہرو بندرگاہ ساحل سمندر کی زرخیزی کے لیے سمندری گاد کا استعمال کر رہی ہیں۔
وزیر موصوف نے ڈی سی آئی ایل اور سی ایس ایل کی ٹیموں نیز بندرگاہوں، جہازرانی اور آبی راستوں کی وزارت کے افسران کو مبارکباد پیش کی اور انہیں اولین میک ان انڈیا ڈریجر بلڈنگ پروجیکٹ کے لیے نیک خواہشات پیش کیں۔ انہوں نے آئی ایچ سی ہالینڈ ، جو کہ اس پروجیکٹ کے لیے تکنالوجی شراکت دار ہے، کا بھی شکریہ ادا کیا اور کہا کہ جہاز تعمیر کا یہ معاہدہ میک ان انڈیا پہل قدمی کے تحت بھارت ۔ ڈچ اشتراک اور دونوں ممالک کے درمیان دیرینہ بحری تعلقات کی مضبوطی کی ایک بہت اچھی مثال ہے۔
تکنالوجی کے اعتبار سے بحری جہاز کی تیاری کے شعبہ میں کوچین شپ پارڈ لمیٹڈ کی پہل قدمیوں کی ستائش کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے کہا کہ یہ نیا ڈریجر کنسٹرکشن پروجیکٹ اس سمت میں سی ایس ایل کے لیے ایک اور بڑا قدم ہے جو کمپنی کو اس کی تکنیکی طاقت کو بروئے کار لانے اور ’’میک ان انڈیا برائے عالم‘‘ کے لیے ماحول تیار کرنے کی اجازت دیتا ہے۔
بندرگاہوں، جہازرانی اور آبی راستوں کے وزیر مملکت جناب شری پد نائک، سلطنت ہالینڈ کے سفیر ، جناب مارٹن فان ڈن برگ ، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کے سکریٹری ڈاکٹر سنجیو رنجن، نیتی آیوگ کے سی ای او جناب امیتابھ کانت، ان لینڈ واٹر ویز اتھارٹی آف انڈیاکے چیئرمین جناب سنجے بندوپادھیائے ، اور ڈی سی آئی کے منیجنگ ڈائرکٹر اور چیف اگزیکیوٹیو آفیسر ڈاکٹر جی وائی وی وکٹر نے اس موقع پرخطاب کیا۔
ڈریجنگ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ڈی سی آئی ایل)، وشاکھا پٹنم بھارت میں ایک درج رجسٹر کمپنی ہے جس کے زیادہ ترحصص چار بڑی بندگاہوں کی اتھارٹیوں یعنی وشاکھاپٹنم بندرگاہ، پرادیپ بندرگاہ، جواہر لال نہرو بندرگاہ اور دین دیال بندرگاہ ، کے پاس ہیں ۔ ڈی سی آئی بھارت کی ایک معروف ڈریجنگ کمپنی ہے جو بڑی بندرگاہوں، چھوٹی بندرگاہوں، بھارتی بحریہ، ماہی گیری سے متعلق بندرگاہوں اور دیگر بحری تنظیموں کے لیے ندیوں و سمندروں سے گاد نکالنے اور اس سے متعلق دیگر خدمات فراہم کرتی ہے۔
ڈریجنگ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ کے سی ای او ، اور اے آئی ڈی سی کے منیجنگ ڈائرکٹر پروفیسر ڈاکٹر جی وائی وی وکٹر اور کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائرکٹر جناب مدھو ایس نائر نے بحری جہاز کی تعمیر سے متعلق تاریخی معاہدے پر دستخط کی اس تقریب کا اہتمام کیا۔