सूचना और प्रसारण मंत्रालय
17वां मुंबई अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव: फिल्म प्रविष्टियां देने के लिए समय सीमा बढ़ाई गई
फिल्म निर्माता अब 20 मार्च 2022 तक अपनी प्रविष्टियां जमा करा सकते हैं; इसके लिए 1 सितंबर 2019 और 31 दिसंबर 2021 के बीच पूरी हुई फिल्में पात्र होंगी
29 मई से 4 जून 2022 तक एमआईएफएफ 2022 का आयोजन किया जाएगा
भारत@75 की थीम पर सर्वश्रेष्ठ लघु फिल्म के लिए विशेष पुरस्कार दिया जाएगा
सर्वश्रेष्ठ वृत्तचित्र को गोल्डन शंख और 10 लाख रुपये का नकद पुरस्कार मिलेगा
15 MAR 2022 6:57PM by PIB Delhi
17वें मुंबई अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (एमआईएफएफ 2022) के लिए प्रविष्टियां जमा करने की समय सीमा 20 मार्च 2022 तक बढ़ा दी गई है। फिल्म निर्माता अब 20 मार्च 2022 तक फिल्मों की वृत्तचित्र, लघु कथा और एनिमेशन की श्रेणी में अपनी प्रविष्टि जमा कर सकते हैं। 1 सितंबर 2019 और 31 दिसंबर 2021 के बीच पूरी हुई फिल्में एमआईएफएफ-2022 में प्रवेश पाने के लिए पात्र हैं।
17वां एमआईएफएफ 29 मई से 4 जून 2022 तक फिल्म डिवीजन परिसर, मुंबई में आयोजित किया जाएगा। अधिक जानकारी के लिए फिल्म निर्माता www.miff.in
या https://filmfreeway.com/MumbaiInternationalFilmFestival-MIFF
पर संपर्क किया जा सकता है।
महोत्सव के सर्वश्रेष्ठ वृत्तचित्र को एक स्वर्ण शंख और 10 लाख रुपये का नकद पुरस्कार मिलेगा। विभिन्न श्रेणियों में जीतने वाली फिल्मों को आकर्षक नकद पुरस्कार, रजत शंख, ट्राफी और प्रमाण पत्र दिए जाएंगे।
भारत 'आजादी का अमृत महोत्सव’ मना रहा है, वर्तमान संस्करण ने भारत@75 विषय पर सर्वश्रेष्ठ लघु फिल्म के लिए एक विशेष पुरस्कार देने का फैसला किया है।
इस महोत्सव में भारतीय गैर-फीचर फिल्म क्षेत्र की एक दिग्गज हस्ती को प्रतिष्ठित वी शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया जाएगा। इस पुरस्कार के विजेता को 10 लाख रुपये की नकद राशि, एक ट्रॉफी और प्रशस्ति पत्र दिया जाएगा।
महाराष्ट्र सरकार के सहयोग से फिल्म प्रभाग, सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा आयोजित दक्षिण एशिया में गैर-फीचर फिल्मों के लिए यह सबसे पुराना और सबसे बड़ा महोत्सव दुनियाभर के फिल्म निर्माताओं को आकर्षित करता है। प्रतिस्पर्धी और गैर-प्रतिस्पर्धी वर्गों के अलावा, कार्यशालाएं, मास्टर क्लासेज, ओपन फोरम और बी2बी सत्रों जैसे इंटरैक्टिव सेशन महोत्सव के कुछ प्रमुख आकर्षण हैं।
16वें एमआईएफएफ में भारत और विदेश से रिकॉर्ड 871 प्रविष्टियां मिली थीं और इसमें भारत और दुनिया के अन्य हिस्सों से कई प्रमुख वृत्तचित्र, एनिमेशन और लघु फिल्म निर्माताओं ने हिस्सा लिया था। ग्रैंड जूरी में फ्रांस, जापान, सिंगापुर, कनाडा, बुल्गारिया और भारत की प्रतिष्ठित फिल्मी हस्तियां शामिल थीं।

Ministry of Information & Broadcasting
17th Mumbai International Film Festival: Deadline for film submissions extended
Filmmakers can submit entries up to 20th March, 2022; Films completed between 1st Sep 2019 and 31st Dec 2021 eligible
MIFF 2022 to be held from 29 May to 4 June, 2022
Special award for Best Short Film on the theme, India@75
Best Documentary will receive Golden Conch and Rs.10 lakhs cash award
15 MAR 2022 6:57PM by PIB Mumbai
Mumbai, 15 March 2022
The submissions deadline for 17th Mumbai International Film Festival (MIFF 2022) has been extended till 20th March 2022. Filmmakers can now submit their entry in Documentary, Short Fiction and Animation category of films up to 20th March, 2022. Films completed between 1st September, 2019 and 31st December, 2021, are eligible for entry in MIFF-2022.
The Best Documentary of the Festival will receive a Golden Conch and Rs.10 lakhs cash award. The winning films in different categories will receive handsome cash awards, Silver Conches, Trophies and Certificates.
As India is celebrating "Azadi ka Amrit Mahotsav", the current edition has instituted a special award for Best Short Film on the theme, India@75.
The festival will also honour a veteran personality from the Indian non-feature film fraternity with the prestigious V Shantaram Lifetime Achievement Award. The winner of the award will receive cash component of Rs.10 lakhs, a trophy and citation.
The oldest and largest festival for non-feature films in South Asia, MIFF, organized by Films Division, Ministry of Information & Broadcasting, Government of India and supported by Government of Maharashtra, attracts film makers from all over the world. Apart from competition and non-competition sections, interactive sessions like workshops, master classes, open forum and B2B sessions are some of the major highlights of the festival.
The 16th MIFF received a record 871 entries from India and abroad and was attended by a number of prominent documentary, animation and short film makers from India and other parts of the world. The grand jury comprised eminent film personalities from France, Japan, Singapore, Canada, Bulgaria and India.