بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
ملک میں آبی ایروڈوم
15 MAR 2022 3:10PM by PIB Delhi
ملک میں دو موجودہ آبی ایروڈوم ہیں- سردار سروور ڈیم (اسٹیچو آف یونٹی) اور سابرمتی ریور فرنٹ، میں احمد آباد، گجرات ۔ پہلا سی پلین آپریشن 31 اکتوبر 2020 کو احمد آباد میں سابرمتی ریور فرنٹ اور کیواڈیا میں اسٹیچو آف یونٹی کے درمیان شروع ہوا۔ بعد میں، اسی کو 11 اپریل 2021 سے منتخب ایئر لائن آپریٹر (ایس اے او) نے کووڈ- 19 وبا اور آپریشنل وجوہات کی بنا پر روک دیا تھا۔
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت (ایم او پی ایس ڈبلیو) نے سی پلین خدمات کی ترقی کے لیے شہری ہوا بازی کی وزارت (ایم او سی اے) کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ مذکورہ دو موجودہ آبی ایروڈرومس کے علاوہ، گجرات، آسام، تلنگانہ، آندھرا پردیش، انڈمان اور نکوبار جزائر اور لکش دیپ جزائر کی ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں آبی ایروڈرومس کے لیے بہت سی دوسری جگہوں کی نشاندہی کی گئی ہے۔ مزید یہ کہ ایم او سی اے سی پلین آپریشنز کو قابل عمل بنانے کے لیے متعلقہ شراکتداروں کے ساتھ مسلسل رابطے میں ہے۔
یہ معلومات بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Water-Aerodromes In The Country
15 MAR 2022 3:10PM by PIB Delhi
There are two existing water-aerodromes in the country- at Sardar Sarovar Dam (Statue of Unity) and Sabarmati Riverfront, Ahmedabad in Gujarat. The first seaplane operations commenced on 31th October, 2020 between Sabarmati River Front in Ahmedabad and Statue of Unity in Kevadia. Later, the same was stopped by the Selected Airline Operator (SAO) from 11th April, 2021 due to COVID-19 pandemic and operational reasons.
Ministry of Ports, Shipping & Waterways (MoPSW) has signed an MoU with Ministry of Civil Aviation (MoCA) for development of Seaplane services. In addition to two existing water-aerodromes mentioned above, many other sites for water aerodromes have been identified in the States/UTs of Gujarat, Assam, Telangana, Andhra Pradesh, Andaman & Nicobar Islands and Lakshadweep Islands. Further MoCA is continuously engaging with the concerned stakeholders for making seaplane operations viable.
This information was given by the Union Minister for Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal in a written reply to the Rajya Sabha.