وزارت آیوش
یوگاکے8 ویں بین الاقوامی دن کی الٹی گنتی، یوگا مہوتسو کے ساتھ شروع ہوگی
12 MAR 2022 1:07PM by PIB Delhi
کل آیوش کی وزارت کے تحت مرار جی دیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگا، یوگا مہوتسو 2022 کا انعقاد کر رہا ہے۔ آیوش اور بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال، بین الاقوامی یوگا کے دن-2022 کی 100 دن کی الٹی گنتی کے آغاز کی تقریب کا افتتاح کریں گے۔ افتتاحی اجلاس میں محنت و روزگار اور ماحولیات اور جنگلات کے مرکزی وزیر بھوپیندر یادو، ہریانہ کے وزیر اعلیٰ منوہر لال کھٹر، سکم کے وزیر اعلیٰ پریم سنگھ تمانگ، مرکزی وزیر مملکت برائے امورخارجہ اور ثقافت محترمہ میناکشی لیکھی، آیوش اور ڈبلیو سی ڈی کے وزیر مملکت ڈاکٹر منجپارہ مہندر بھائی اور رشی کیش کے پرمارتھ نکیتن کے سوامی چدانند بھی موجود ہوں گے۔
اس تقریب کا بنیادی مقصد, یوگا کی مختلف جہتوں اور اس کی افادیت کو وسیع تر ترویج اور تشہیر دینا ہے اور صحت، بہبود اور عالمی امن کے لیے آئی ڈی وائی - 2022 کی 100 دن کی الٹی گنتی مہم کو بھی فروغ دینا ہے۔
علاوہ ازیں اسکے افقی دائرہ کار کو وسیع کرنے کے لیے، مرارجی ڈیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگا کے زیراہتمام آیوش کی وزارت بھی، 13 مارچ 2022 سے 21 جون 2022 کے درمیان پوری دنیا میں: 100 دن، 100 شہر اور 100 تنظیمیں نامی ایک مہم شروع کر رہی ہے ۔
آئی ڈی وائی 2022، یوگا کے بین الاقوامی دن کا آٹھواں ایڈیشن ہے۔ سابقہ نقش قدم پر چلتے ہوئے، اس سال ایم دی این آئی وائی کی طرف سے یوگا مہوتسو-2022 کا انعقاد کیا جا رہا ہے تاکہ یوگا کی مختلف جہتوں اور اس کی افادیت کو وسیع تر ترویج اور تشہیر دی جا سکےنیز پوری دنیا میں صحت و تندرستی اور امن کو فروغ دینے کے لیے ایک عوامی تحریک کو فروغ دیا جا سکے۔ یہ بات قابل ذکر ہے کہ 100 دن کی الٹی گنتی ہر سال، آئی ڈی وائی کے مشاہدے میں ایک اہم واقعہ ہوتاہے۔ یہ تقریب رسمی طور پر 8ویں آئی ڈی وائی 2022کی طرف سفر کے آغاز کی نشان دہی کرے گی، جو بیماری، تناؤ اور ڈپریشن سے آزادی کی کا سفر ہے۔
سن2015 سے آئی ڈی وائی کے آغاز کے ساتھ، آیوش کی وزارت کے تحت مرارجی دیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگا، ماضی میں آئی ڈی وائی کے جشن کے بارے میں عوام میں آگاہی پیدا کرنے کے لیے کامیابی کے ساتھ یوگا مہوتسو کا انعقاد کرتا رہا ہے۔
آیوش کی وزارت، ہندوستان میں آئی ڈی وائی کے لیے نوڈل وزارت ہونے کے ناطے، بین الاقوامی یوم یوگا (آئی ڈی وائی) کے سات کامیاب ایڈیشنوں کے انعقاد میں پیش پیش رہی ہے جن میں زبردست جوش و خروش نظرآیااور دنیا بھر سے حمایت حاصل ہوئی۔ وزارت نے یوگا کے پیغام کو عالمی سطح پر لے جانے میں گزشتہ 7 سالوں میں حاصل کی گئی پیش رفت کو آگے بڑھانے کے لیے مختلف پروگرام اور تعاون شروع کیا ہے۔ اس سال بھی وزارت 13 مارچ 2022 کو 8ویں آئی ڈی وائی کے سفر کی جانب 100 دن کی الٹی گنتی کے آغاز کو باضابطہ طور پر 13 مارچ 2022 کو کرٹین ریزر کے ساتھ شروع کرے گی۔ آئی ڈی وائی - 2022 کے 100 دن کی الٹی گنتی کے آغاز کے لئے ایک تقریب صبح 10:00 بجے سے وگیان بھون، نئی دہلی میں کئی معززین کی موجودگی میں منعقد کی جائے گی ۔
اس تقریب میں آیوش کی وزارت کے سینئر افسران، دیگر مختلف وزارتوں، تحقیقی کونسلوں اور قومی اداروں کے افسران، ایم او اے کے کئی دیگر نامور معززین اور ماہرین، اور کئی قابل احترام یوگا ماسٹروں اور گرووں کے پیغامات بھی شامل ہوں گے۔
اکیڈمک یوگا ماسٹرس، اسکالرس، پالیسی ساز، بیوروکریٹس، کارپوریٹ کے سرکردہ افراد، یوگا کے شوقین اور منسلک سائنسز کے ماہرین سمیت تقریبا 1500 شرکاء، یوگا مہوتسو-2022 میں شرکت کرنے جا رہے ہیں۔

AYUSH
Countdown of 8th International Yoga Day to begin with Yoga Mahotsav
12 MAR 2022 1:07PM by PIB Delhi
Morarji Desai National Institute of Yoga under Ministry of Ayush is organizing Yoga Mahotsav-2022 tomorrow. Union Minister of Ayush and Ports, Shipping & Waterways Shri Sarbananda Sonowal, will inaugurate the event to commemorate 100 days countdown to International Day of Yoga-2022. The inaugural session will also be graced by auspicious presence of the Union Minister for Labour & Employment and Environment and Forest Shri Bhupender Yadav, Chief Minister of Haryana Shri Manohar Lal Khattar, Chief Minister of Sikkim Shri Prem Singh Tamang, Union Minister of State for External Affairs and Culture Smt. Meenakshi Lekhi, MoS for Ayush and WCD Dr. Munjpara Mahendrabhai and Swami Chidanand Saraswatiji, Parmarth Niketan, Rishikesh,
The basic objective of this event is to give a wider promotion and publicity to various dimensions of Yoga and its utility and also to promote the 100 days countdown campaign to IDY-2022 for Health, Well-being and World Peace. Also, to widen the horizons the Ministry of Ayush under the aegis of Morarji Desai National Institute of Yoga is also starting a campaign: 100 days, 100 cities and 100 organisations between 13th March, 2022 to 21st June, 2022 across the globe.
IDY-2022 is the 8th edition of International Day of Yoga. Following the footprints, this year, Yoga Mahotsav-2022 is being organized by MDNIY to give a wider promotion and publicity to various dimensions of Yoga and its utility, and to kindle a mass movement to promote health and wellbeing and peace across the globe. It is worth mentioning that 100 days countdown is an important event in observation of IDY every year. The event will formally mark the beginning of the journey towards 8th IDY -2022, a journey towards freedom from disease, stress and depression.
With the inception of IDY since 2015, Morarji Desai National Institute of Yoga, Ministry of Ayush has been successfully organizing Yoga Mahotsav in the past to sensitize the masses regarding the celebration of IDY.
Ministry of Ayush, being the nodal ministry for IDY in India, has taken the lead in organising seven successful editions of International Day of Yoga (IDY) which found great enthusiasm and worldwide support. The Ministry has initiated various programmes and collaborations to build on the progress achieved over the last 7 years in taking the message of Yoga globally. This year too the Ministry will formally mark the beginning of the 100-day countdown towards the journey of 8th IDY with a curtain raiser on the 13th of March 2022 - an event to commemorate 100 days countdown to IDY-2022 at 10:00 am onwards at Vigyan Bhavan, New Delhi in the august presence of several dignitaries.
The event will also be graced by senior officials of Ministry of Ayush, various other ministries, officers of Research Councils and National Institutes, MoA many other eminent dignitaries and experts., and messages by several revered Yoga masters and gurus.
Approx. 1500 participants including the academic Yoga Masters, Scholars, Policy Makers, Bureaucrats, Corporate Personnel Yoga Enthusiasts and Experts of Allied Sciences are going to participate in Yoga Mahotsav-2022.