کوئلے کی وزارت
این ایل سی انڈیا لیمیٹڈ نے کان کنی کے شعبہ سے 2600 ہیکٹیئر کی زمین واپس لی
پائیدار کان کنی کےلئے پرعزم کوششیں جاری
10 MAR 2022 4:53PM by PIB Delhi
این ایل سی انڈیا لیمیٹڈکوئلے کی وزارت کے تحت ایک نورتن عوامی شعبہ کی کمپنی ہے ،جو حال میں قابل تجدید توانائی خصوصاً شمسی توانائی کی پیداوار کے شعبہ میں قابل ذکر کامیابی حاصل کررہی ہے۔پائیدار زمین کی واپسی اور مختلف دیگر ماحولیات–دوستانہ پہل جیسی کارروائیاں بھی پائیدار کامیابی حاصل کررہی ہے۔کان کنی والے سبھی علاقوں میں ، ماحولیات ،جنگلات اور ماحولیاتی تبدیلی کی وزارت کے ساتھ تعاون اور کاکنی کلوزر پلان کے مطابق شجر کاری اورگرین بیلٹ پروجیکٹ چلائے جارہے ہیں۔
گرین بیلٹ کریئشن کی پہل کے ایک حصے کے طورپر تھرمل پاور جنریشن اور فوسل فیول کان کنی میں سرگرم ،این ایل سی انڈیا لیمیٹڈ نے نویلی بستی اور صنعتی علاقوں میں دو کروڑ سے زیادہ پودے لگائے ہیں۔اس پی ایس یو نے اب تک کان کنی والے علاقوں سے 2600 ہیکٹیئر زمین واپس لے لی ہے اور 2188ہیکٹیئر زمین پر شجرکاری کی جارہی ہے۔اس علاقے میں مختلف قسم کے دیسی درخت لگائے گئے ہیں۔اب تک 27.96 لاکھ سے زیادہ پودے واپس لی گئی زمین پر لگائے جاچکے ہیں اور100ہیکٹئر کی زمین پر اعلی تکنیک پر مبنی سبزیوں کی پیداوار کی جارہی ہے۔
کان کنی کی سطح پر زیادہ بوجھ والی زمین کی پھر حصولیابی کے حصے کے طورپر کان کنی کے شعبوں میں بھرا جاتا ہے۔اس طرح کی مٹی کھیتی کےلئے بہتر نہیں ہوتی کیونکہ مٹی قسم منفی ہوتی ہے اور پودوں کےلئے غذائیت کی کمی رہتی ہے۔ایسی مٹی میں پودوں کی بڑھت کےلئے ضروری اجزا نہیں ہوتے۔کان کنی سے پہلے کی سطح پر مٹی کے معیار میں بہتری کرکےاور سائنسی زراعت کے طریقوں کااستعمال کرکے این ایل سی اپنی پرعزم کوششوں سے ایسے بھرے گئے علاقوں کو زرعی زمین میں تبدیل کرنے کی کوشش کررہی ہے۔
اپنی پائیدار کان کنی کی پہل کی طرف قدم بڑھاتے ہوئے این ایل سے نے 52 آبی ذخیروں کو 104 ہیکٹیئر پر بارانی پانی کے تحفظ سے تیار کیا ہے۔بوٹنگ کی سہولت سے لیس ایکو ٹوریزم پارک ، مختلف اقسام کے پروندوں والے ایک چھوٹا چڑیا گھر دیگر خصوصیات میں شامل ہے۔این ایل سی ایل کے ماحولیات کےلئے پائیدار اور دوستانہ پہل سے یہ علاقہ بڑی تعداد میں دیسی اور مہاجر پرندوں کےلئے گھر بن گیا ہے۔

Ministry of Coal
NLC India Ltd Reclaims 2600 Hectares of Land from Mined Out Area
Dedicated Efforts Underway for Sustainable Mining
10 MAR 2022 4:53PM by PIB Delhi
NLC India Ltd, a Navratna Public Sector Undertaking, under the Ministry of Coal is presently making note-worthy strides in the area of renewable energy namely solar power generation. Sustainable land reclamation activity and various other environment- friendly initiatives are also underway with substantial success. Afforestation and green belt creation projects are being carried out in all mining areas in compliance with the commitment made to the Ministry of Environment, Forest & Climate Change in accordance with the mine closure plan.
Engaged in fossil fuel mining and thermal power generation, NLC India Ltd, as part of its Green Belt creation initiative, has planted more than two crore saplings in Neyveli township and the industrial areas. The PSU has so far reclaimed 2600 hectares of land from mined out area and afforestation has been carried out in 2188 hectares. Various types of native trees have been planted in this area. So far, more than 27.96 lakh saplings have been planted in the reclaimed land and high-tech vegetable cultivation is taking place in 100 hectares of land.
Over burden removed from open cast mines is refilled in mined out areas as part of reclamation of land. This type of soil is unsuitable for cultivation due to the heterogeneous nature, devoid of plant nutrients. Moreover, such type of soil does not have proper texture and structure essential for vegetation growth. NLCL, with dedicated effort, converts such refilled areas into agriculture fields by improving the soil quality to pre-mining level and scientific agriculture methods are used for the same.
Fifty-two water bodies have been created in 104 hectares facilitating rain water harvesting by NLCL in line with sustainable mining initiatives. Eco tourism park with boating facility, a mini zoo having variety birds are some of the other highlights. With sustained environment friendly initiatives of NLCL, the area has become home to large number of native and migratory birds.