صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 179.72 کروڑ سے زیادہ ہوگئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں تقریباً 16.73 لاکھ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
سر دست صحتیابی کی شرح 98.70 فیصد ہے
پچھلے 24 گھنٹوں میں 4,194 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد فی الحال 42,219 ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.55 فیصد ہے
11 MAR 2022 9:29AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق گذشتہ 24 گھنٹوں میں تقریباً 16.73 لاکھ (16,73,515) کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری کی تعداد 179.72 (1,79,72,00,515)کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے۔
یہ کامیابی 2,09,78,959 اجلاسوں کے ذریعہ حاصل کی گئی۔ آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد کی تفصیل درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,02,446
دوسری خوراک
99,81,709
احتیاطی خوراک
42,89,499
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,11,160
دوسری خوراک
1,74,72,193
احتیاطی خوراک
64,98,866
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,57,21,363
دوسری خوراک
3,28,94,781
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,30,74,873
دوسری خوراک
45,33,55,953
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,24,83,437
دوسری خوراک
18,22,67,327
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,65,62,922
دوسری خوراک
11,35,16,811
احتیاطی خوراک
1,02,67,175
احتیاطی خوراک
2,10,55,540
کل تعداد
1,79,72,00,515
پچھلے 24 گھنٹوں میں 6,208 مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہونے والے مریضوں (وبا کی شروعات کے بعد سے) کی مجموعی تعداد اس وقت (4,24,26,328)ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.70 فیصد ہے۔
گذشتہ 24گھنٹے میں 4,194نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
بھارت میں سردست زیرعلاج مریضوں کی مجموعی تعداد اس وقت 42,219 ہے۔ ملک میں زیر علاج مریضوں کی تعدادکُل معاملات کے 0.10 فیصد پر مشتمل ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں مسلسل توسیع کی جارہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 8,12,365 ٹیسٹ کئے گئے۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 77.68 کروڑ (77,68,94,810) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک جانب جب کہ ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں وسعت دی جارہی ہے، لہٰذا ملک میں زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح فی الحال 0.55فیصد جبکہ زیر علاج مریضوں کی یومیہ شرح 0.52 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 179.72 Cr
More than 16.73 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.70%
4,194 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 42,219
Weekly Positivity Rate is presently at 0.55%
11 MAR 2022 9:29AM by PIB Delhi
With the administration of more than 16.73 lakh Doses (16,73,515) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 179.72 Cr (1,79,72,00,515) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,09,78,959 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,446
2nd Dose
99,81,709
Precaution Dose
42,89,499
FLWs
1st Dose
1,84,11,160
2nd Dose
1,74,72,193
Precaution Dose
64,98,866
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,57,21,363
2nd Dose
3,28,94,781
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,30,74,873
2nd Dose
45,33,55,953
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,24,83,437
2nd Dose
18,22,67,327
Over 60 years
1st Dose
12,65,62,922
2nd Dose
11,35,16,811
Precaution Dose
1,02,67,175
Precaution Dose
2,10,55,540
Total
1,79,72,00,515
6,208 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,26,328.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.70%.
4,194 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 42,219. Active cases constitute 0.10% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,12,365 tests being conducted. India has so far conducted over 77.68 Cr (77,68,94,810) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.55% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.52%.