دیہی ترقیات کی وزارت
آر ایس ای ٹی آئی (دیہی ذاتی روزگار کے تربیتی ادارے )نے آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت معروف ہفتہ مہم کے حصے کے طور پر خواتین پر مرکوزکورسز کے نئے بیچوں کی شروعات کی ہے
آر ایس ای ٹی آئی پروگرام کے تحت کُل تربیت یافتہ امیدواروں میں 66فیصد خواتین ہیں
اس کے آغاز کے بعدسے تقریباََ 26.28 لاکھ خواتین امیدواروں نے تربیت حاصل کی ہے اور تقریباََ 18.7 لاکھ خواتین کامیابی سے اپنے کام میں مصروف عمل ہیں
آر ایس ای ٹی آئی کے تحت کُل 64 کورسز میں 10 تربیتی کورسز خصوصی طورپر خاتون امیدوار وں کے لئے ہیں
10 MAR 2022 11:36AM by PIB Delhi
خواتین کے عالمی دن 2022 کے موقع پر دیہی ترقی کے محکمے (ڈی او آر ٹی ) کی جانب سے آزادی کے امرت مہوتسو کے حصے کے طورپر معروف ہفتہ کی ہفتہ بھر کی تقریبات کی شروعات کرتے ہوئے آر ایس ای ٹی آئی(دیہی ذاتی روزگار کے تربیتی ادارے ) نے 7 مارچ 2022 کو پورے ملک میں خواتین پر مرکوزکورسز کے نئے بیچوں کی شروعات کی تھی۔اس تقریب کا عنوان ‘ اوسر کی آزادی رکھا گیا تھا ۔ خواتین امیدوار وں پر مرکوز بیچوں کی شروعات کی گئی جس میں زیادہ سے زیادہ خواتین کی شرکت کو یقینی بنایا گیا۔ اس کے آغاز کے بعد سے اب تک تقریباََ 26.28 لاکھ خاتون امیدوار وں نے تربیت حاصل کی ہے اور تقریباََ 18.7 لاکھ خواتین کامیابی سے اپنے کام میں مصروف عمل ہیں۔
اوڈیشہ کے آر ایس ای ٹی آئی بولنگیر میں خاتون ٹرینیوں کی نئی بیچ
گھریلو اگربتی بنانے والے ، کھلونا بنانے والے اور بیچنے والے ، پاپڑ ، اچار ،مصالحہ پاؤڈر ، بیوٹی پارلر مینجمنٹ اورزریں ملبوسات وغیرہ جیسی تجارتوں میں نئے بیچوں کی شروعات کی گئی ہے۔ آر ایس ای ٹی آئی اسکیم کے تحت کل 64 کورسز میں 10 تربیتی کورسز خواتین امیدواروں کے لئے مخصوص ہیں۔
آر ایس ای ٹی آئی گریڈیہہ ، جھارکھنڈ
آر ایس ای ٹی آئی (دیہی ذاتی روزگار کے تربیتی ادارے ) پروگرام دیہی ترقی کی وزارت ( ایم او آر ڈی )، حکومت ہند ، ریاستی حکومتوں اور اسپانسر بینکس کے درمیان تین طرح کی شراکتداری ہے ۔ بینکوں کو اپنے ضلع میں کم از کم ایک آر ایس ای ٹی آئی کھولنے کا حکم دیا گیا ہےتاکہ دیہی نوجوانوں کو ذاتی روزگار / کاروباری منصوبوں کے حصول کے لئے تربیت فراہم کی جاسکے ۔ آر ایس ای ٹی آئی پروگرام، کاروباریوں کی قلیل مدتی اور طویل مدتی سرپرستی کے وژن کے ساتھ چلتا ہے ۔ 18سے 45 سال کی عمر کے درمیان دیہی غریب نوجوان تربیت حاصل کرنے کے اہل ہیں۔ آر ایس ای ٹی آئیزکودیہی غریب نوجوانوں کی امنگوں کو پورا کرنے اور شعبے اورتجار تی مہارت میں تربیت فراہم کرکے منافع بخش تاجر بنانے کے لئے سرخیل کے طور پر قائم کیا گیا ہے۔
آر ایس ای ٹی آئی گوڈا ، جھارکھنڈ
آر ایس ای ٹی آئی کے تحت کل 39.9 لاکھ امیدواروں نے64 کورسز میں تربیت حاصل کی ہے اور 31 جنوری 2022 تک 28.11 لاکھ امیدوار اپنے ذاتی روزگار میں لگ گئے ہیں۔فی الحال یہ پروگرام 28 ریاستو ں اور 7مرکز کے زیرانتظام علاقوںمیں نافذ کیا جارہا ہے اور اس کے لئے 585 آر ایس ای ٹی آئی کے افراد کام کررہے ہیں۔ اس مہم کو 23 سرکردہ بینکو ں نے اسپانسر کیا ہے۔
آر ایس ای ٹی آئی کاجل گاؤں ،آسام

Ministry of Rural Development
RSETIs (Rural Self Employment Training Institutes) launches new batches of women-centric courses as part of the Iconic Week campaign under Azadi Ka Amrit Mahotsav
Women form 66 per cent of the total trained candidates under the RSETI programme
About 26.28 lakh women candidates have been trained since inception and about 18.7 lakh have been successfully settled
10 training courses out of the total 64 are exclusively for women candidates under RSETI
10 MAR 2022 11:36AM by PIB Delhi
Kickstarting week-long celebrations of Iconic Week as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav by the Department of Rural Development (DoRD) marking International Women’s Day 2022, new batches of women-centric courses were started by RSETIs (Rural Self Employment Training Institutes) across the country on 7th March 2022. The event aptly titled – Avsar Ki Azaadi – launched focused batches for women candidates, thereby ensuring more participation from them. Women form 66 per cent of the total trained candidates under the RSETI programme. Till date, about 26.28 lakh women candidates have been trained since inception and about 18.7 lakh have been successfully settled.
The new batch of women trainees at RSETI Bolangir, Odisha
New batches were started in trades like Homemade Agarbatti Maker, Soft Toys Maker and Seller, Papad, Pickle and Masala Powder, Beauty Parlour Management & costume Jewelry Udyami etc. Under the RSETI scheme, 10 training courses out of the total 64 are exclusively for women candidates.
RSETI Giridih, Jharkhand
RSETI (Rural Self Employment Training Institutes) programme is a three-way partnership between the Ministry of Rural Development (MoRD), GoI, State Governments and Sponsor Banks. The Banks are mandated to open at least one RSETI in their lead district to provide training to rural youth to take up self-employment/ entrepreneurship ventures. RSETI program runs with an approach of short-term training & long-term handholding of entrepreneurs. Rural poor youth between the age group of 18-45 years are eligible to join the training. The RSETIs have become established as pioneers in capturing the aspirations of the rural poor youth and turning them into profitable entrepreneurs by training them in the domain and entrepreneurial skills.
RSETI Godda, Jharkhand
A total of 39.9 lakh candidates have been trained under RSETIs in 64 courses and 28.11 lakh candidates have been settled into self-employment till 31st January 2022. The programme is currently being implemented in 28 States and 7 UTs with 585 functioning RSETIs sponsored by 23 leading Banks.
RSETI Kajalgaon, Assam