کابینہ
کابینہ نے طبّی تحقیق کی بھارتی کاؤنسل (آئی سی ایم آر)اوربھارت اور آکسفورڈ یونیورسٹی برطانیہ کے درمیان ایک مفاہمتی عرضداشت پردستخط کئے جانے کو اپنی منظوری دی ہے
09 MAR 2022 1:29PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندرمودی کی قیادت میں مرکزی کابینہ کو، نومبر 2021میں حکومت ہند کے دوسرے شیڈول کے کاروبار کے لین دین سے متعلق ضوابط مجریہ 1961کے ضابطے 7(i) (d)کے عین مطابق طبّی تحقیق کی بھارتی کاؤنسل (آئی سی ایم آر) اورآکسفورڈ یونیورسٹی برطانیہ کے درمیان ایک مفاہمتی عرضداشت پردستخط کئے جانے سے واقف کرایاگیا۔
مفاہمتی عرضداشت کے مقاصد :
مفاہمتی عرضداشت کے مقاصد میں بھارت کے سائنس دانوں اورمحققین کے لئے صلاحیت سازی ، بین الاقوامی معیارات اورانضباطی ضروریات کے ساتھ متعلقہ ڈیٹا کواکٹھاکرنا ، بھارت کو صلاحیت سازی کے لئے ایک علاقائی مرکز کے طورپر ترقی دینا،جس کے لئے بھارت کے ہی فنڈس کا استعمال کیاجائے گا اور مساوات اورخودمختاری سے متعلق اصولوں پرعمل کیاجائےگا ، آئی سی ایم آر میں نتائج کی حصولیابی کے تئیں آئی ڈی ڈی اوسکریٹریٹ کے مقررہ وقت میں انعقاد کے ساتھ مشترکہ طورپر فنڈس اکٹھاکرنا اور انھیں یکجا کرنا ، ڈیٹا کے مطابق اوراس سے علیحدہ بھی ساجھیداری قائم کرنا اوربرابری اورشفافیت کے ساتھ مہارتوں اورصلاحیتوں سے ایک دوسرے کو واقف کرانا وغیرہ شامل ہیں ۔
فریقین نے ان امورپراتفاق کیاہے کہ وہ پانی سے پیداہونے والے تین امراض (ملیریا ) کالاآزار ، فیل پا)اورابھرنے والے نئے قسم کے چھوت کو ابتدائی مراحل میں ہی ختم کرنے کے لئے باہم علم وآگہی کا تبادلہ کریں گے ، اعداد وشمار کے انتظام کے لئے ایک دوسرے کے ساتھ تعاون کریں گے ، اعداد وشمار کو دستاویز ی شکل دیں گے ، اعدادوشمار کو باہمی ساجھا کریں گے اورمساوی حکمرانی کا فریم ورک وضع کریں گے ، تحقیقی پروگراموں کے سلسلے میں اشتراک کے لئے مواقع تلاش کریں گے اورصلاحیت کو مستحکم بنانے ، تحقیقی افراد کے باہمی تبادلہ ، ڈیٹا منیجمنٹ اوراعداد وشمار کے تجزیہ کی تربیت کے لئے تین سال کا ایک منصوبہ عمل وضع کریں گے ۔
مالی مضمرات
فریقین اس مفاہمتی عرضداشت کے ذریعہ فراہم کئے گئے اشتراک اورتال میل کے سلسلے میں آنے والی اپنی اپنی لاگت کو خود براشت کریں گے ۔ اوراگر فریقین، اس مفاہمتی عرضداشت کے مطابق کی جانے والی سرگرمیوں کے ایک عنصر کے لئے فنڈ محفوظ کرتے ہیں اوراس فنڈ کے ایک حصے کو دوسرے فریق کو منتقل کئے جانے کا ارادہ ہے تو اس سے متعلق سرگرمیوں کو متعین کرنے کی غرض سے ایک اضافی سمجھوتہ کیاجائے گا۔

Cabinet
Cabinet approves Memorandum of Understanding signed between the Indian Council of Medical Research, India and the Oxford University, UK
09 MAR 2022 1:29PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi was apprised of a Memorandum of Understanding (MoU) signed between the Indian Council of Medical Research (ICMR) and the Oxford University, the UK in November 2021 and in accordance with Rule 7(d)(i) of the Second Schedule of the Government of India (Transaction of Business) rules 1961.
Objectives of the MoU:
The Objectives under the MoU are Capacity building for Indian scientists and researchers, Collection of data compliant with international standards and regulatory requirements, Development of India towards becoming a regional hub for capacity development using its own funds and following the principles of equity and sovereignty, jointly raise and pool funds with time-bound hosting of IDDO secretariat towards achieving the outcomes at ICMR, and building partnership in and beyond data and skill-sharing with equity and transparency.
Both the parties have agreed to exchange and share ideas on three vector-borne diseases in the elimination phase (malaria, visceral leishmaniasis, filariasis) & emerging infections, Support and develop best practices for data management, data documentation, data sharing and the development of equitable governance frameworks, explore opportunities for collaboration on research programs and to develop a three-year work plan on capacity strengthening, exchange of research fellows, training on data management and statistical analysis.
Financial Implications:
The Parties shall each bear their own costs in relation to the collaboration envisaged by this MOU. If the Parties subsequently secure funding for an element of the activities envisaged by this MOU, and part of that funding is intended to be passed to the other Party, an Additional Agreement will be executed to govern the activity in question.