شہری ہوابازی کی وزارت
ہندوستان سے آنے اور جانے کےلئے شیڈیول ، کامرشیل انٹرنیشنل پیسنجر زسروسز27 مارچ 2022ء سے دوبارہ شروع ہو ں گی
08 MAR 2022 5:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی:08؍مارچ2022:
کووڈ -19کے پھیلا ؤ کو روکنے کےلئے شہری مواصلات کے ڈائریکٹور یٹ جنرل (ڈی جی سی اے)نے بتاریخ 19 مارچ 2020ء کے سرکلر کے توسط سے 23 مارچ 2020ء سے بھارت میں آنےاور جانے والی شیڈیولڈ انٹرنیشنل کامرشیل پیسنجرز سروز کو معطل کردیا تھا۔ موجودہ وقت میں ڈی جی سی اے کے سرکلر 28فروری 2022ء کے مطابق ہندوستان میں آنے اور یہاں سے باہر جانے والی شیڈیول بین الاقوامی کاروباری سفری خدمات کی معطلی کو اگلے احکامات تک کےلئے بڑھا دیا ہے۔
دنیا بھر میں بڑھتے ہوئے ٹیکہ کاری کوریج کو تسلیم کرنے کے بعد اور اسٹیک ہولڈز سے صلاح و مشورے کے بعد بھارت سرکا رنے 27 مارچ 2022ء یعنی سمر شیڈیول 2022ء کی شروعات سے ہندوستان میں آنے اور جانےو الی شیڈیولڈ کامرشیل انٹرنیشنل پیسنجرز سروسز کو پھر سے شروع کرنے کا فیصلہ لیا ہے۔ اس طرح ہندوستان سے جانے اور آنےو الی شیڈیولڈ کامرشیل انٹر نیشنل پیسنجرز سروسز 23مارچ 2022ء کو صرف 2359 بجے آئی ایس ٹی تک توسیع شدہ ہے اور اس کے بعد ایئر ببل انتظام میں صرف اس حد تک توسیع کی جائے گی۔
بین الاقوامی آمد و رفت بتاریخ 10 فروری 2022ء کے بین الاقوامی سفر کے لئے صحت و خاندانی فلاح و بہبود کی وزارت کے ضابطوں اور وقت وقت پر تبدیل شدہ ضابطوں پر سخت عمل آوری کے ماتحت ہوگی۔

Ministry of Civil Aviation
Scheduled commercial international passenger services to/from India to resume from 27.03.2022
08 MAR 2022 5:26PM by PIB Delhi
In order to prevent spread of Covid-19, the Directorate General of Civil Aviation (DGCA) had suspended operations of scheduled international commercial passenger services to/from India with effect from 23rd March 2020 vide circular dated 19.03.2020. Currently, in terms of DGCA’s circular 28.02.2022, suspension of scheduled international commercial passenger services to/from India has been extended till further orders.
After having recognized the increased vaccination coverage across the globe and in consultation with the stakeholders, the Government of India has decided to resume scheduled commercial international passenger services to/from India from 27.03.2022, i.e. start of Summer Schedule 2022. The suspension of scheduled commercial international passenger services to/from India, thus, stands extended only upto 2359 hrs IST on 26.03.2022 and air bubble arrangements shall accordingly be extended to this extent only.
The international operations shall be subject to strict adherence to the Ministry of Health & Family Welfare guidelines for international travel dated 10.02.2022 and as amended from time to time.