کامرس اور صنعت کی وزارتہ
عالمی یوم خواتین کے موقع پر جی ای ایم نے’’اسٹیچنگ اینڈ ٹیلرنگ سروسز‘‘کا اضافہ کیا
یہ سروس شہری اور دیہی علاقوں میں خاتون ایس ایچ جی کے لئے نئے مواقع پیدا کرے گی
مختلف سرکاری محکمے اور ایجنسیاں خاتون ایم ایس ای کاروباریوں کے لئے مقرر شدہ 3فیصد خرید ہدف کو پورا کرسکتی ہیں
08 MAR 2022 5:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی:08؍مارچ2022:
عالمی یوم خواتین کے موقع پر گورنمنٹ ای-مارکیٹ پلیس (جی ای ایم)نے اپنے سلائی اسکول پروگرام کے توسط سے اوشا انٹرنیشنل لمٹیڈ کے ساتھ شراکت داری میں جی ای ایم پورٹل پر ایک نئی سروس ورٹیکل ’’اسٹیچنگ اینڈ ٹیلرنگ سروسز‘‘ لانچ کی ہے۔یہ سروس شہری اور دیہی علاقوں میں اوشا سلائی خواتین اور اپنی مدد آپ کرنے والے گروپوں کے لئے مختلف سرکاری محکموں اور ایجنسیوں کے ذریعے دیئے گئے سلائی کے آرڈر کے توسط سے اپنی روزی روٹی میں اضافہ کرنے اور خاتون ایم ایس ای کاروباریوں کے لئے مقرر شدہ 3 فیصد خرید ہدف کو پورا کرنے کے نئے مواقع کھولے گی۔
اس موقع پر تقریر کرتے ہوئے جی ای ایم کے سی ای او جناب پی کے سنگھ نے کہا کہ عوامی خرید میں خاتون کاروباریوں کی سماجی شمولیت جی ای ایم کا بنیادی مقصد ہے اور یہ سروس خاتون صنعت کاروں کے لئے آگے کے بازار سے جڑنے کو یقینی بنائے گی۔ اس پہل کے تحت جی ای ایم سرکاری خریداروں کےلئے اسٹیچنگ اینڈ ٹیلرنگ سروسز کو فروغ دینے میں اوشا سلائی اسکول کے ساتھ تعاون کرے گی اور یو ایس ایس پروگرام سے جڑی خواتین کو فہرست بند کرنے کے عمل کو آسان بنائے گی۔اوشا تکنیکی ماہرین بھی مہیا کرے گی، جو علاقائی اور مقامی سطح پر مختلف آرڈر کی تکمیل کےلئے تکنیکی صلاحیت والی خواتین کو سلائی اور کٹائی پر اپنی معلومات کو ساجھا کرے گی۔شہری اور دیہی علاقوں میں اسٹیچنگ اینڈ ٹیلرنگ سروسز مہیا کرنے والی خاتون سیم ٹریسس کو اپنی اسٹیچنگ اور ٹیلرنگ سروسز کو براہ راست سرکاری خریداروں کو فروخت کرنے کا ایک اعلیٰ موقع فراہم کرے گا اور وہ بیچولیوں کے بغیر آرڈر حاصل کرسکیں گی۔ممکنہ خریدار خرید کے مقرر شدہ طریقہ کار کے توسط سے ڈریس، وردی اور دفتر کی سجاوٹ ؍معاون سازو سامان کی تلاش اور آرڈر دینے میں اہل ہوسکیں گے۔
جی ای ایم خاتون کاروباریوں کے ساتھ ان کی صلاحیت سازی اور تربیت کی ضرورتوں کو پورا کرنے کے لئے بھی سرگرم طور پر کام کرے گی۔ اس کے علاوہ سرکاری خریداروں کو پورٹل پر اسٹیچنگ اور ٹیلرنگ خدمات کی دستیابی کے بارے میں مارکیٹ پلیس میں سسٹم جینریٹیڈ آرڈر؍ الرٹ کے توسط سے حساس بنایا جائے گا۔جی ای ایم خاتون کاروباریوں کو ڈیش بورڈ فراہم کرے گا ، جو اپ لوڈ کی گئی مصنوعات کی تعداد ، قیمت، وصولیابی اور تکمیل شدہ آرڈر کی مقدار کے بارے میں حقیقی معلومات فراہم کریں گے۔یو ایس ایس سے اِن پُٹ اور مدد کے ساتھ جی ای ایم استعمال شدگان کی مخصوص ضرورتوں کو پورا کرنے کےلئے خاتون کاروباریوں اور یو ایس ایس ملازمین کےلئے مقامی زبان میں آن لائن تعلیمی وسائل کو فروغ دے گا۔ اس کے علاوہ جی ای ایم خاتون کاروباریوں اور یو ایس ایس ملازمین کےلئے آن لائن ویبنار منعقد کرے گی اور ایک آسانی سے سیکھنے کے لئے ویڈیو، ای-بُکس، مینول اور اکثر پوچھے جانے والے سوالات کا ذخیرہ تیار کرے گا۔
سماجی شمولیت اس کے بنیادی قدروں میں سے ایک ہے۔ چنانچہ گورنمنٹ ای –مارکیٹ پلیس(جی ای ایم)اُن فروخت کنندگان اور خدمات فراہم کرنے والوں کی شراکت داری کو بڑھاوا دینے پر مرکوز ہے، جو سرکاری بازاروں تک پہنچنے میں چیلنجز کا سامنا کرتے ہیں۔’’اسٹیچنگ اینڈ ٹیلرنگ سروسز‘‘ کا آغاز اس سمت میں ایک اور اہم قدم ہے۔
گورنمنٹ ای- مارکیٹ پلیس ریاستی سرکار اور مرکزی سرکار کی تنظیموں کے ذریعے اشیاء اور خدمات کی خرید کے لئے کامرس محکمے، کامرس و صنعت کی وزارت کے انتظامی کنٹرول کے تحت قائم ایک صد فیصد سرکاری ملکیت والی دفعہ 8کمپنی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
On International Women’s Day, GeM adds “Stitching and Tailoring Services”
Service will open new opportunities for Women SHGs in urban and rural areas
Various Government departments and agencies can fulfil the 3 percent procurement target set aside for women MSE entrepreneurs
08 MAR 2022 5:44PM by PIB Delhi
On the occasion of the International Women’s Day, Government eMarketplace [GeM] has launched a new service vertical “Stitching and Tailoring Services” on the GeM portal in partnership with USHA International Ltd., through its Silai School Programme. The service will open new opportunities for Usha Silai Women and self-help groups in urban and rural areas to enhance their livelihood incomes through sewing orders placed by various Government departments and agencies and fulfil the 3 percent procurement target set aside for women MSE entrepreneurs.
Speaking on the occasion, Shri PK Singh, CEO GeM said that “the social inclusion of women entrepreneurs in public procurement is a core value at GeM and this service will ensure forward market linkages for women entrepreneurs”. Under this initiative, GeM will collaborate with USHA Silai School [USS] in developing stitching and tailoring service for Government buyers and facilitate the process for enlisting women associated with USS programme. Usha will provide technical experts who will share their knowledge on sewing and upskill women with technical skills for fulfilment of various orders at regional and local level. Women seamstresses providing stitching and tailoring services in urban and rural areas would get an excellent opportunity to market their stitching and tailoring services directly to Government buyers, sans intermediaries and obtain orders. Potential buyers shall be able to search, view, cart and place orders for dress uniforms and office décor/ accessories through the stipulated modes of procurement.
GeM will also be working proactively with women entrepreneurs to address their capacity building and training needs. In addition, Government buyers shall be sensitized through system generated messages/ alerts in the Marketplace about the availability of stitching and tailoring services on the portal. GeM will provide women entrepreneurs with dashboards that will deliver real time information about the number of products uploaded, value and volume of orders received and fulfilled. With inputs and assistance from USS, GeM will develop online learning resources in vernacular content for women entrepreneurs and USS staff to meet user specific needs. Further, GeM will conduct online webinars for women entrepreneurs and USS staff and develop videos, eBooks, Manual and repository of FAQs for a seamless learning experience.
Social inclusion being one of its core values, Government e Marketplace [GeM] is focused on increasing participation from sellers and service providers who face challenges in accessing government markets. The launch of the “Stitching and Tailoring Services” is another significant step in this direction.
Government e Marketplace is a 100 percent Government owned Section 8 company setup under the administrative control of the Department of Commerce, Ministry of Commerce and Industry, for procurement of goods and services by State Government and Central Government organizations.