وزارتِ تعلیم
جعلی ویب سائٹوں سے متعلق وضاحت
07 MAR 2022 6:01PM by PIB Delhi
وزارت تعلیم کے نوٹس میں آیا ہے کہ معصوم درخواست گزاروں کو دھوکہ دینے کے لیے اس محکمے کی اسکیموں سے ملتے جلتے نام سے (جیسے www.sarvashiksha.online، https://samagra.shikshaabhiyan.co.in، https://shikshaabhiyan.org.in) کئی ویب سائٹس بنائی گئی ہیں۔
یہ ویب سائٹس خواہشمند امیدواروں کو روزگار کے مواقع کی پیشکش کر رہی ہیں اور اصل ویب سائٹ کی طرح ویب سائٹ، مواد اور پریزنٹیشن کی ترتیب کے ذریعے ملازمت کے خواہشمندوں کو گمراہ کر رہی ہیں اور درخواستوں کے لیے درخواست دہندگان سے رقم مانگ رہی ہیں۔ جبکہ، یہ ویب سائٹس محکمہ سکول ایجوکیشن اینڈ لٹریسی کے نوٹس میں آئی ہیں، اس طرح کی اور بھی ویب سائٹس/سوشل میڈیا اکاؤنٹس ہو سکتے ہیں جو نوکریوں کا وعدہ کرتے ہیں اور بھرتی کے عمل کے لیے رقم کا مطالبہ کرتے ہیں۔
اس طرح، عوام الناس کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ ایسی ویب سائٹس پر ملازمت کے مواقع کے لیے درخواست دینے سے گریز کریں اور اپنے مفادات کے تحفظ کے لیے متعلقہ محکمے کی آفیشل ویب سائٹ/ ذاتی پوچھ گچھ/ ٹیلی فون کال/ ای میل پر جا کر خود سے یقینی بنائیں کہ ویب سائٹس مجاز ہیں یا نہیں۔ ان ویب سائٹس پر درخواست دینے والا کوئی بھی شخص اپنے خطرے اور قیمت پر ایسا کرے گا اور اس کے نتائج کے لیے ذمہ دار ہوگا۔

Ministry of Education
Clarification regarding fake websites
07 MAR 2022 6:01PM by PIB Delhi
It has come to the notice of the Ministry of Education that in order to dupe innocent applicants several websites have been created with the name similar to the schemes (like www.sarvashiksha.online, https://samagra.shikshaabhiyan.co.in, https://shikshaabhiyan.org.in) of this Department.
These websites are offering employment opportunities to the aspiring candidates and misguiding the job aspirants through the layout of website, content and presentation in a manner similar to original website and asking for money from the respondents for the applications. While, these websites have come to the notice of the Department of School Education and Literacy, there may be more such other websites/social media accounts promising jobs and demanding money for recruitment process.
The General Public is, hereby, advised to avoid applying for job opportunities on such websites and to ensure themselves that the websites are authorised by visiting the official website of the concerned Department/personal inquiry/telephone call/e-mail to safeguard their own interest. Any person applying on these websites will be doing so at his own risk & cost and shall be responsible for the consequences thereof.