صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد178.90 کروڑ سے زیادہ ہوگئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں تقریباً 4.80 لاکھ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
سر دست صحتیابی کی شرح 98.68فیصد ہے
پچھلے 24 گھنٹوں میں 4,362 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد فی الحال54,118 ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.73 فیصد ہے
07 MAR 2022 9:45AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق گذشتہ 24 گھنٹوں میں تقریباً 4.80 لاکھ (4,80,144) کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری کی تعداد 178.90 (1,78,90,61,887)کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے۔
یہ کامیابی 2,07,51,079 اجلاسوں کے ذریعہ حاصل کی گئی۔ آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد کی تفصیل درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,02,132
دوسری خوراک
99,76,076
احتیاطی خوراک
42,46,421
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,10,499
دوسری خوراک
1,74,60,733
احتیاطی خوراک
63,89,301
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,54,05,474
دوسری خوراک
3,09,62,112
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,26,01,749
دوسری خوراک
44,98,37,567
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,24,08,724
دوسری خوراک
18,14,43,266
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,65,14,228
دوسری خوراک
11,29,95,122
احتیاطی خوراک
1,00,08,483
احتیاطی خوراک
2,06,44,205
کل تعداد
1,78,90,61,887
پچھلے 24 گھنٹوں میں 9,620مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہونے والے مریضوں (وبا کی شروعات کے بعد سے) کی مجموعی تعداد اس وقت (4,23,98,095)ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.68 فیصد ہے۔
گذشتہ 24گھنٹے میں 4,362نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
بھارت میں سردست زیرعلاج مریضوں کی مجموعی تعداد اس وقت 54,118 ہے۔ ملک میں زیر علاج مریضوں کی تعدادکُل معاملات کے 0.13 فیصد پر مشتمل ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں مسلسل توسیع کی جارہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 6,12,926 ٹیسٹ کئے گئے۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 77.34 کروڑ (77,34,37,172) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک جانب جب کہ ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں وسعت دی جارہی ہے، لہٰذا ملک میں زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح فی الحال 0.73فیصد جبکہ زیر علاج مریضوں کی یومیہ شرح 0.71 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 178.90 Cr
More than 4.80 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.68%
4,362 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 54,118
Weekly Positivity Rate is presently at 0.73%
07 MAR 2022 9:45AM by PIB Delhi
With the administration of more than 4.80 lakh Doses (4,80,144) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 178.90 Cr (1,78,90,61,887) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,07,51,079 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,132
2nd Dose
99,76,076
Precaution Dose
42,46,421
FLWs
1st Dose
1,84,10,499
2nd Dose
1,74,60,733
Precaution Dose
63,89,301
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,54,05,474
2nd Dose
3,09,62,112
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,26,01,749
2nd Dose
44,98,37,567
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,24,08,724
2nd Dose
18,14,43,266
Over 60 years
1st Dose
12,65,14,228
2nd Dose
11,29,95,122
Precaution Dose
1,00,08,483
Precaution Dose
2,06,44,205
Total
1,78,90,61,887
9,620 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,23,98,095.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.68%.
4,362 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 54,118. Active cases constitute 0.13% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 6,12,926 tests being conducted. India has so far conducted over 77.34 Cr (77,34,37,172) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.73% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.71%.