স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭৮ কোটি ২৯ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ২৪ লক্ষে ৮৪ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৬৪ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৬ হাজার ৩৯৬
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৬৯ হাজার ৮৯৭
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৯০ শতাংশ
04 MAR 2022 9:43AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৪ মার্চ, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ২৪ লক্ষ ৮৪ হাজার ৪১২। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৭৮ কোটি ২৯ লক্ষ ১৩ হাজার ৬০।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,০৪,০১,৮৫৯
৯৯,৭১,৭৮০
৪২,১৪,২১৬
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,৮৪,১০,০৪৬
১,৭৪,৫১,৯৬২
৬৩,১২,৬৯০
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৫১,৪৬,৮৬৫
২,৯৪,৪৬,৪৬২
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৫,২২,২২,২৯৪
৪৪,৭২,৩৩,৭১৬
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২০,২৩,৪০,২৫৫
১৮,০৮,৩২,৭৮৯
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২,৬৪,৬৭,১২৯
১১,২৬,১৮,০০৫
৯৮,৪২,৯৯২
প্রিকশন ডোজ
২,০৩,৬৯,৮৯৮
মোট
১,৭৮,২৯,১৩,০৬০
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১৩ হাজার ৪৫০ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২৩ লক্ষ ৬৭ হাজার ৭০।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৬৪ শতাংশ।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৬ হাজার ৩৯৬ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৬৯ হাজার ৮৯৭ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.১৬ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৯ লক্ষ ২৩ হাজার ৩৫১টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৭৭ কোটি ৯ লক্ষ ৭৩ হাজার ৩৫৬।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৯০ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৬৯ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 178.29 Cr
More than 24.84 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.64%
6,396 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 69,897
Weekly Positivity Rate is presently at 0.90%
04 MAR 2022 9:43AM by PIB Delhi
With the administration of more than 24.84 lakh Doses (24,84,412) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 178.29 Cr (1,78,29,13,060) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,06,05,684 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,859
2nd Dose
99,71,780
Precaution Dose
42,14,216
FLWs
1st Dose
1,84,10,046
2nd Dose
1,74,51,962
Precaution Dose
63,12,690
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,51,46,865
2nd Dose
2,94,46,462
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,22,22,294
2nd Dose
44,72,33,716
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,23,40,255
2nd Dose
18,08,32,789
Over 60 years
1st Dose
12,64,67,129
2nd Dose
11,26,18,005
Precaution Dose
98,42,992
Precaution Dose
2,03,69,898
Total
1,78,29,13,060
13,450 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,23,67,070.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.64%.
6,396 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 69,897. Active cases constitute 0.16% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 9,23,351 tests being conducted. India has so far conducted over 77.09 Cr (77,09,73,356) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.90% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.69%.