صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 178.29 کروڑ سے زیادہ ہوگئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں تقریباً24.84لاکھ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
سر دست صحتیابی کی شرح 98.64 فیصد ہے
پچھلے 24 گھنٹوں میں 6396 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد فی الحال 69897 ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.90 فیصد ہے
04 MAR 2022 9:43AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق گذشتہ 24 گھنٹوں میں تقریباً24.84لاکھ (2484412) کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری کی تعداد 178.29(1782913060)کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے۔
یہ کامیابی 20605684 اجلاسوں کے ذریعہ حاصل کی گئی۔ آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد کی تفصیل درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10401859
دوسری خوراک
9971780
احتیاطی خوراک
4214216
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18410046
دوسری خوراک
17451962
احتیاطی خوراک
6312690
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
55146865
دوسری خوراک
29446462
18 سے44 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
552222294
دوسری خوراک
447233716
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202340255
دوسری خوراک
180832789
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126467129
دوسری خوراک
112618005
احتیاطی خوراک
9842992
احتیاطی خوراک
20369898
کل تعداد
1782913060
پچھلے 24 گھنٹوں میں 13450 مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہونے والے مریضوں (وبا کی شروعات کے بعد سے) کی مجموعی تعداد اس وقت (42367070)ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.64فیصد ہے۔
گذشتہ 24گھنٹے میں 6396 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
بھارت میں سردست زیرعلاج مریضوں کی مجموعی تعداد اس وقت 69897 ہے۔ ملک میں زیر علاج مریضوں کی تعدادکُل معاملات کے 0.16 فیصد پر مشتمل ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں مسلسل توسیع کی جارہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 923351 ٹیسٹ کئے گئے۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر77.09کروڑ (770973356) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک جانب جب کہ ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں وسعت دی جارہی ہے، لہٰذا ملک میں زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح فی الحال0.99فیصد جبکہ زیر علاج مریضوں کی یومیہ شرح 0.69 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 178.29 Cr
More than 24.84 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.64%
6,396 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 69,897
Weekly Positivity Rate is presently at 0.90%
04 MAR 2022 9:43AM by PIB Delhi
With the administration of more than 24.84 lakh Doses (24,84,412) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 178.29 Cr (1,78,29,13,060) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,06,05,684 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,859
2nd Dose
99,71,780
Precaution Dose
42,14,216
FLWs
1st Dose
1,84,10,046
2nd Dose
1,74,51,962
Precaution Dose
63,12,690
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,51,46,865
2nd Dose
2,94,46,462
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,22,22,294
2nd Dose
44,72,33,716
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,23,40,255
2nd Dose
18,08,32,789
Over 60 years
1st Dose
12,64,67,129
2nd Dose
11,26,18,005
Precaution Dose
98,42,992
Precaution Dose
2,03,69,898
Total
1,78,29,13,060
13,450 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,23,67,070.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.64%.
6,396 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 69,897. Active cases constitute 0.16% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 9,23,351 tests being conducted. India has so far conducted over 77.09 Cr (77,09,73,356) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.90% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.69%.