صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
راشٹرپتی بھون، راشٹرپتی بھون میوزیم اور محافظوں کی تبدیلی کی تقریب آئندہ ہفتہ سے عوام کے دیدار کے لئے پھر سے کھل جائے گی
04 MAR 2022 6:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4/مارچ 2022 ۔ راشٹرپتی بھون اور راشٹرپتی بھون میوزیم کے احاطہ کی سیر نیز محافظوں کی تبدیلی کی تقریب آئندہ ہفتہ سے عوام کے دیدار کے لئے بحال کردی جائے گی۔ انھیں یکم جنوری 2022 کو کووڈ-19 کے سبب بند کردیا گیا تھا۔
راشٹرپتی بھون میوزیم کمپلیکس 8 مارچ 2022 (منگل) سے عوام کے دیدار کے لئے کھل جائے گا۔ یہ گزیٹیڈ چھٹیوں کو چھوڑکر باقی ایام میں منگل سے اتوار تک (ہفتہ میں چھ دن) کھلا رہے گا۔ ناظرین کو میوزیم میں چار سلاٹ میں جانے کی اجازت ہوگی۔ اس کے لئے بکنگ پہلے سے کرانی ہوگی اور ایک سلاٹ میں زیادہ سے زیادہ 50 ناظرین کو داخلے کی اجازت ہوگی۔ سلاٹ کے اوقات 0930 سے 1100 بجے، 1130 سے 1300 بجے، 1330 سے 1500 بجے اور 1530 سے 1700 بجے تک ہوں گے۔
راشٹرپتی بھون کے سیاحت کی سہولت 12 مارچ 2022 سے دستیاب ہوگی۔ تین ٹائم سلاٹ میں ہر سنیچر اور اتوار کو (گزیٹیڈ چھٹیوں کو چھوڑکر) کھلا رہے گا۔ ٹائم سلاٹ 1030 سے 1130 بجے، 1230 سے 1330 بجے اور 1430 سے 1530 بجے تک ہوں گے۔ ہر سلاٹ میں زیادہ سے زیادہ 25 ناظرین کو داخلے کی سہولت دستیاب ہوگی۔ حال ہی میں تیار کیا گیا آروگیہ وَنم بھی راشٹرپتی بھون کے ٹور کا حصہ ہوگا۔
محافظوں کی تبدیلی کی تقریب 12 مارچ 2022 سے ہر سنیچر (گزیٹیڈ چھٹیوں کو چھوڑکر) کو 0800 بجے سے 0900 بجے تک شروع ہوگی۔
راشٹرپتی بھون، راشٹرپتی بھون میوزیم کے ٹور اور محافظوں کی تبدیلی کی تقریب کے لئے آن لائن بکنگ http://rashtrapatisachivalaya.gov.in/rbtour/ پر کی جاسکے گی۔

President's Secretariat
Rashtrapati Bhavan, Rashtrapati Bhavan Museum and Change of Guard Ceremony to Re-Open for Public Viewing from Next Week
04 MAR 2022 6:56PM by PIB Delhi
Tour of Rashtrapati Bhavan and Rashtrapati Bhavan Museum Complex as well as Change of Guard Ceremony, which have been discontinued since January 1, 2022 due to COVID-19, will resume from next week for public viewing.
Rashtrapati Bhavan Museum Complex will open for public viewing from March 8, 2022 (Tuesday). It will remain open from Tuesday to Sunday (six days in a week) except on Gazetted Holidays. Visitors will be allowed in the Museum in four pre-booked time slots with a maximum limit of 50 visitors per slot. Timings of the slots will be 0930 - 1100 hrs, 1130 - 1300 hrs, 1330 – 1500 hrs and 1530 – 1700 hrs.
Tour of Rashtrapati Bhavan will be available from March 12, 2022. It will be open on every Saturday and Sunday (except on Gazetted Holidays) in three pre-booked time slots -1030-1130 hrs, 1230-1330 hrs and 1430-1530 hrs with a maximum limit of 25 visitors per slot. The newly developed Arogya Vanam will also be part of the Rashtrapati Bhavan tour.
The Change of Guard Ceremony will take place on every Saturday (except on Gazetted Holidays) from 0800 hrs to 0900 hrs from March 12, 2022.
Online booking for tour of Rashtrapati Bhavan, Rashtrapati Bhavan Museum and Change of Guard Ceremony can be made at http://rashtrapatisachivalaya.gov.in/rbtour/