প্রতিরক্ষামন্ত্রক
বৃহত্তর অংশগ্রহণ সুনিশ্চিত করতে ডিফেন্সএক্সপো ২০২২-তে হাইব্রিড সেমিনারের আয়োজন করা হচ্ছে
03 MAR 2022 3:22PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৩ মার্চ, ২০২২
প্রতিরক্ষা মন্ত্রক ১০-১৪ই মার্চ, ২০২২ গুজরাটের গান্ধীনগরে মর্যাদাপূর্ণ দ্বিবার্ষিক প্রতিরক্ষা প্রদর্শনীর দ্বাদশ সংস্করণ - ডিফেন্সএক্সপো ২০২২-এর আয়োজন করেছে। বিশাল এই আন্তর্জাতিক প্রতিরক্ষা প্রদর্শনীতে স্থল, বিমান, নৌ, অভ্যন্তরীণ নিরাপত্তা এবং বৈদ্যুতিন ব্যবস্থার উপর জোর দেওয়া হয়েছে। ‘মেক ইন ইন্ডিয়া’ এবং ‘আত্মনির্ভর ভারত’-এর পথে চলা সরকার বিশ্বাস করে যে, বিশ্বের প্রতিরক্ষা উৎপাদন হাব হয়ে ওঠার বিপুল সম্ভাবনা ভারতের রয়েছে। সেই জন্যই ডিফেন্সএক্সপো ২০২২-এর মূল ভাবনা হিসেবে এই বিষয়টিকেই বেছে নেওয়া হয়েছে।
ডিফেন্সএক্সপো সেমিনারগুলি এবার হাইব্রিড ফর্মাটে অর্থাৎ অনলাইন এবং অফলাইন দুভাবেই হবে। এর ফলে, বক্তা এবং শ্রোতারা বিভিন্ন সেমিনারে ভার্চুয়াল মাধ্যমে উপস্থিত থাকতে পারবেন। বিশ্বজুড়ে এই সেমিনারগুলির সম্প্রচারের ব্যবস্থা করা হয়েছে। অগ্রণী বিভিন্ন শিল্প সংগঠন, আন্তর্জাতিক বাণিজ্য সংগঠন, থিঙ্ক-ট্যাঙ্ক, মিডিয়া হাউস, ভারতীয় শিল্পমহল, প্রতিরক্ষা গবেষণা উন্নয়ন সংস্থা (ডিআরডিও), অসামরিক বিমান পরিবহণ মন্ত্রক, রাজ্য সরকারগুলির প্রতিনিধিরা প্রমুখ এতে অংশ নেবেন। সেমিনারের আলোচ্য বিষয়গুলির মধ্যে রয়েছে - রপ্তানি, ভারতে অসামরিক বিমান পরিবহণের ভবিষ্যৎ, গবেষণা ও উন্নয়ন, বিবাদের ভবিষ্যৎ, এরো এঞ্জিন এবং বিমানের মেরামতি রক্ষণাবেক্ষণ ও পরিদর্শন, বিনিয়োগ সম্ভাবনা নিয়ে রাজ্য সরকারগুলির প্রয়াস ইত্যাদি। সেমিনারে বক্তা হিসেবে আমন্ত্রণ জানানো হয়েছে প্রতিরক্ষা ও বিমান পরিবহণ ক্ষেত্রের প্রথমসারির জাতীয় ও আন্তর্জাতিক বিশেষজ্ঞদের। সেমিনারগুলি সম্পর্কে বিশদ তথ্য পাওয়া যাবে ডিফেন্সএক্সপো ২০২২ ওয়েবসাইটে (https://defexpo.gov.in/) এবং ডিফেন্সএক্সপো ২০২২ মোবাইল অ্যাপে।

Ministry of Defence
Hybrid seminars organised during DefExpo 2022 to ensure greater participation
03 MAR 2022 3:22PM by PIB Delhi
Ministry of Defence is hosting the 12th edition of prestigious biennial defence exhibition, DefExpo 2022, at Gandhinagar, Gujarat from March 10-14, 2022. This mega defence international exhibition is focussing on land, air, naval, internal homeland security and electronic systems. The Government, with policy initiative of ‘Make in India’ and ‘Aatmanirbhar Bharat’ believes that India has tremendous potential to emerge as a global defence manufacturing hub. Therefore, the same theme has been adopted for Def Expo 2022.
The DefExpo seminars will be held in a hybrid format, enabling the speakers as well as the audience to participate in various seminars virtually. The seminars, which will be streamed worldwide, will be conducted by leading industry fora, international fora, think-tanks, media houses, Indian industry, DRDO, Ministry of Civil Aviation, state governments etc. The seminars are themed on exports, future of Civil Aviation in India, R&D, Future of Conflicts, Aero Engines and MRO, Outreach programs by the State Governments on investment opportunities etc. Leading international and national experts from defence and aerospace sectors have been invited as speakers for the seminars. The details of the seminars are available on DefExpo 2022 website (https://defexpo.gov.in/) and DefExpo 2022 mobile app.
DEFEXPO 2022 SEMINAR SCHEDULE