وزارت دفاع
ڈفینس ایکسپو 2022 کے دوران زیادہ سے زیادہ لوگوں کی شرکت کو یقینی بنانے کےلئے ہائی برڈ (آن لائن اور آف لائن)سیمیناروں کا انعقاد
03 MAR 2022 3:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی،3 مارچ ،2022
وزارت دفاع 10 سے 14 مارچ 2022 تک گجرات کے گاندھی نگر میں ،باوقار دو سالہ دفاعی نمائش کے 12 ویں ایڈیشن ڈیف ایکسپو 2022 کی میزبانی کررہا ہے ۔یہ زبردست بین الاقوامی دفاعی نمائش زمینی،فضائی اور بحری افواج کے ملک کے اندرونی حصوں کی سلامتی اور الیکٹرونک دفاعی نظام پر مرکوز ہے۔ میک ان انڈیا اور آتم نربھر بھارت کی پالیسی کے تحت پہل کے ساتھ ہی حکومت کا یہ بھی یقین ہے کہ ہندوستان میں دفاعی مینوفیکچرنگ کے عالمی مرکز کے طورپر ابھرنے کی زبردست صلاحیت ہے۔یہی وجہ ہے کہ ڈیف ایکسپو 2022 کےلئے اسی موضوع کو اپنایا گیا ہے۔
ڈیف ایکسپو سیمینار ہائی برڈ فارمیٹ میں منعقد کئے جائیں گے،جس سے مقررین کے ساتھ ساتھ شائقین بھی مختلف سیمیناروں میں ورچوؤل ذرائع سے حصہ لے سکیں گے۔ اہم صنعتی پلیٹ فارمز ،بین الاقوامی فورم ،تھنک ٹینکوں،میڈیا ہاؤسز ، ہندوستانی صنعتون ،ڈی آر ڈی او،شہری ہوابازی کی وزارت ،ریاستی حکومتوں وغیرہ کے ذریعہ دنیا بھر میں نشر ہونے والے سیمیناروں کا انعقاد کیا جائےگا۔ یہ سیمینار برآمدات،ہندوستان میں انجن اور ایم آر او ،سرمایہ کاری کے مواقع پر ریاستی حکومتوں کے ذریعہ آؤٹ ریچ پروگراموں وغیرہ پر مبنی ہیں۔دفاع اور ایئرو اسپیس شعبوں کے اہم بین الاقوامی اور قومی ماہرین کو ان پروگراموں میں مقررین کے طورپر مدعو کیا گیا ہے۔سیمیناروں کی تفصیل ڈفینس ایکسپو 2022 کی ویب سائٹ (https://defexpo.gov.in/) ڈیف ایکسپو 2022 موبائل ایپ پر دستیاب ہے۔
DEFEXPO 2022 SEMINAR SCHEDULE

Ministry of Defence
Hybrid seminars organised during DefExpo 2022 to ensure greater participation
03 MAR 2022 3:22PM by PIB Delhi
Ministry of Defence is hosting the 12th edition of prestigious biennial defence exhibition, DefExpo 2022, at Gandhinagar, Gujarat from March 10-14, 2022. This mega defence international exhibition is focussing on land, air, naval, internal homeland security and electronic systems. The Government, with policy initiative of ‘Make in India’ and ‘Aatmanirbhar Bharat’ believes that India has tremendous potential to emerge as a global defence manufacturing hub. Therefore, the same theme has been adopted for Def Expo 2022.
The DefExpo seminars will be held in a hybrid format, enabling the speakers as well as the audience to participate in various seminars virtually. The seminars, which will be streamed worldwide, will be conducted by leading industry fora, international fora, think-tanks, media houses, Indian industry, DRDO, Ministry of Civil Aviation, state governments etc. The seminars are themed on exports, future of Civil Aviation in India, R&D, Future of Conflicts, Aero Engines and MRO, Outreach programs by the State Governments on investment opportunities etc. Leading international and national experts from defence and aerospace sectors have been invited as speakers for the seminars. The details of the seminars are available on DefExpo 2022 website (https://defexpo.gov.in/) and DefExpo 2022 mobile app.
DEFEXPO 2022 SEMINAR SCHEDULE