স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭৮ কোটি ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ২১ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৬২ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৬ হাজার ৫৬১
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৭৭ হাজার ১৫২
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৯৯ শতাংশ
03 MAR 2022 9:20AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৩ মার্চ, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ২১ লক্ষ ৮৩ হাজার ৯৭৬। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৭৮ কোটি ২ লক্ষ ৬৩ হাজার ২২২।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,০৪,০১,৭৫৭
৯৯,৭০,০৩২
৪১,৯৯,২৭৯
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,৮৪,০৯,৮৬১
১,৭৪,৪৮,৫৩৭
৬২,৯০,৩০৪
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৫০,২৫,৪৯০
২,৮৭,৩৫,৪৪৯
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৫,২০,৭১,২৫৪
৪৪,৬১,৩১,৩৫৭
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২০,২৩,১৫,৮৫৩
১৮,০৫,৮৩,৬৬১
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২,৬৪,৪৭,২৯২
১১,২৪,৬৮,৩৫১
৯৭,৬৪,৭৪৫
প্রিকশন ডোজ
২,০২,৫৪,৩২৮
মোট
১,৭৮,০২,৬৩,২২২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১৪ হাজার ৯৪৭ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২৩ লক্ষ ৫৩ হাজার ৬২০।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৬২ শতাংশ।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৬ হাজার ৫৬১ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৭৭ হাজার ১৫২ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.১৮ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৮ লক্ষ ৮২ হাজার ৯৫৩টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৭৭ কোটি ৫০ হাজার ৫।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৯৯ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৭৪ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 178 Cr
More than 21 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.62%
6,561 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 77,152
Weekly Positivity Rate is presently at 0.99%
03 MAR 2022 9:20AM by PIB Delhi
With the administration of more than 21 lakh Doses (21,83,976) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 178 Cr (1,78,02,63,222) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,05,41,983 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,757
2nd Dose
99,70,032
Precaution Dose
41,99,279
FLWs
1st Dose
1,84,09,861
2nd Dose
1,74,48,537
Precaution Dose
62,90,304
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,50,25,490
2nd Dose
2,87,35,449
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,20,71,254
2nd Dose
44,61,31,357
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,23,15,853
2nd Dose
18,05,83,661
Over 60 years
1st Dose
12,64,47,292
2nd Dose
11,24,68,351
Precaution Dose
97,64,745
Precaution Dose
2,02,54,328
Total
1,78,02,63,222
14,947 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,23,53,620.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.62%.
6,561 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 77,152. Active cases constitute 0.18% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,82,953 tests being conducted. India has so far conducted over 77 Cr (77,00,50,005) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.99% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.74%.