وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمے نے ممبئی میں تلاشی کی کارروائیاں انجام دیں
03 MAR 2022 1:22PM by PIB Delhi
انکم ٹیکس کے محکمے نے 25فروری ، 2022کو بریہن ممبئی میونسپل کارپوریشن (بی ایم سی ) کے لئے کام کرنے والے بعض ٹھیکیداروں اورممتاز شخص اوراس کے نزدیکی ساتھیوں کے ٹھکانوں پر تلاش اور ضبطی سے متعلق کارروائیاں انجام دیں ۔ تلاش کی ان کارروائیو ں کے دوران ممبئی میں کل ملاکر 35عمارتوں یا دفاترکا احاطہ کیاگیا۔
تلاش کی ان کاررائیوں کے دورا ، بہت سی ماخوذ کرنے والی دستاویزات ، کاغذات اورڈجیٹل شواہد کا پتہ چلاجنھیں کہ ضبط کرلیاگیاہے ۔ ضبط کئے گئے شواہد سے ٹھیکے داروں اورمذکورہ شخص کے درمیان ایک گٹھ جوڑ کا مضبوط عندہی ملتاہے ۔ اس کے علاوہ لگ بھگ 3درجن غیر منقولہ املاک کی تفصیات جن کی قدر130کروڑروپے سے زیادہ کی ہوسکتی ہے ، بھی سامنے آئی ہیں ۔ ان تفصیلات میں ، ان کے نام یا ان کے ساتھیوں کے نام یا بے نام امیدواروں کے نام میں حاصل کی گئی املاک شامل ہیں ، ان افراد کے بین الاقوامی حوالہ لین دین میں ملوث ہونے کے ثبوت اوربعض غیرملی حصوں میں کالے دھن کو منتقل کرنے میں ان کے شامل ہونے کے بھی ثبوت برآمدکئے گئے ہیں ۔
کئی کروڑروپےکی بغیرحساب کتا ب والی نقد وصولیابیوں اورادائیگیو کی رسیدوں کی تفصیلات والی لوزشیٹس اورایکسل فائلیں بھی برآمد کی گئی ہیں ، جن کا حساب کتاب کے باضابطہ کھاتوں میں اندراج نہیں کیاگیاہے ۔
ٹھیکہ داروں کے معاملے میں ضبط شدہ دستاویزات سے ، ان کے اخراجات کو بڑھا چڑھا کر ، قابل ٹیکس آمدنی کو میں بڑے پیمانے پرچھپانے سے متعلق ان کے ذریعہ اختیارکئے جانے والے مخصوص طریقہ کار کا بھی انکشاف ہواہے ۔ بعض مثالوں سے معلومات ہوتاہے کہ ان اداروں سے نقدرقومات نکالی گئی ہیں اورپھر ان رقومات کو ٹھیکے حاصل کرنے کی غرض سے غیرمناسب خاص رعایت حاصل کرنے اوراملاک میں سرمایہ کاری کے لئے بغیر حساب کتاب کی ادائیگیاں کرنے کے لئے استعمال کیاگیاہے ۔
ابتدائی تحقیقات سے عندیہ ملتاہے کہ ان ٹھیکیداروں نے درج بالا بدعنوانیوں کی وجہ سے 200کروڑروپے تک کی آمدنی کو چھپایاہے ۔
تلاش کی کارروائیوں کے دوران دوکروڑروپے کے بقدربغیرانکشاف کی نقدرقم اور 1.5کروڑروپے مالیت کے زیورات بھی ضبط کئے گئے ہیں ۔
مزید تحقیقات جاری ہیں ۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Mumbai
03 MAR 2022 1:22PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure operations on 25.02.2022 on certain contractors executing contracts of Brihanmumbai Municipal Corporation (BMC), a prominent person and their close associates. In all, more than 35 premises in Mumbai have been covered during the search operation.
During the course of the search operation, numerous incriminating documents, loose sheets and digital evidences have been found and seized. The evidences so seized strongly indicate a close nexus between these contractors and the said person. Particulars of about 3 dozen immovable properties, whose value could be more than Rs. 130 crore have also been detected. It includes properties acquired either in their name or their associates or benamidars. Evidences of their involvement in international hawala transaction and routing of the ill-gotten money to certain foreign jurisdictions have also been recovered. Loose sheets and excel files with details of unaccounted cash receipts and payments aggregating to several crores have also been found and seized, which have not been recorded in the regular books of account.
In the case of contractors, the seized documents reveal the modus-operandi adopted by them for large-scale suppression of taxable income by inflating their expenses. For this purpose, the prominent recourse is over-invoicing of sub-contract expenses through a maze of entities and by claiming non-genuine expenses. Certain instances show that cash has been taken out from these entities and the same has been utilized for obtaining undue favours for awarding of contracts and also for making unaccounted payments for investments in properties. The preliminary investigation indicates that these contractors have evaded income to the extent of Rs. 200 crore on account of the above malpractices.
During the search operation, undisclosed cash of Rs. 2 crore and jewellery of Rs. 1.5 crore have been seized so far.
Further investigations are in progress.