उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने सफलता हासिल करने के लिए युवाओं को मजबूत संकल्प के साथ कड़ी मेहनत करने की सलाह दी
उपराष्ट्रपति ने निजी क्षेत्र और गैर सरकारी संगठनों से व्यावसायिक प्रशिक्षण के माध्यम से युवाओं को सशक्त बनाने का अनुरोध किया
उपराष्ट्रपति ने युवाओं से सही मूल्यों को ग्रहण करने और दूसरों के लिए सहानुभूति विकसित करने के लिए कहा
श्री नायडु ने स्वर्ण भारत ट्रस्ट, विजयवाड़ा में विभिन्न व्यावसायिक पाठ्यक्रमों के प्रशिक्षुओं के साथ बातचीत की
03 MAR 2022 1:01PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडु ने आज युवाओं को प्रतिस्‍पर्धा का सामने करने और सफलता प्राप्त करने के लिए अपने चुने हुए क्षेत्रों में ज्ञान अर्जित करने और विशेषज्ञता हासिल करने के लिए मजबूत संकल्प के साथ कड़ी मेहनत करने की सलाह दी।
स्वर्ण भारत ट्रस्ट, विजयवाड़ा में विभिन्न व्यावसायिक पाठ्यक्रमों के प्रशिक्षुओं को संबोधित करते हुए, उपराष्‍ट्रपति ने युवाओं से बड़े सपने देखने और अपने लक्ष्यों को हासिल करने के लिए व्यवस्थित तरीके से अनुशासन और समर्पण के साथ काम करने के लिए कहा।
उन्‍होंने कहा कि अकेले सरकार ही युवाओं को रोजगार उपलब्‍ध कराने में सक्षम नहीं होगी, उन्होंने निजी क्षेत्र और गैर-सरकारी संगठनों (एनजीओ) से युवाओं को व्यावसायिक प्रशिक्षण प्रदान करने और उन्हें स्‍वनियोजित बनाने या रोजगार प्राप्‍त करने में सक्षम बनाने के लिए आवश्यक कौशल प्रदान करके सशक्त बनाने का आह्वान किया।
यह देखते हुए कि युवाओं की ऊर्जा को राष्ट्र निर्माण की दिशा में लगाना बहुत महत्वपूर्ण है, उपराष्‍ट्रपति ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी युवाओं को कुशल और सशक्त बनाने पर बहुत जोर दे रहे हैं। उन्होंने कहा कि ‘कुशल भारत’ के विजन को हासिल करने के लिए सरकार द्वारा अलग से कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय की स्थापना की गई है।
उपराष्ट्रपति ने प्रशिक्षुओं को महापुरुषों और महिलाओं के जीवन के बारे में पढ़ने और उनसे प्रेरणा लेने की भी सलाह दी। इसके साथ ही, युवाओं को सही मूल्यों को अपनाना चाहिए और दूसरों के प्रति सहानुभूति विकसित करनी चाहिए। उन्होंने कहा कि ‘शेयर एंड केयर’ की भावना भारतीय संस्कृति के मूल में है।
भारतीय संस्कृति की रक्षा और संरक्षण की जरूरत पर जोर देते हुए श्री नायडु ने युवाओं को अपनी जड़ों की ओर लौटने की सलाह दी। उन्‍होंने युवाओं को जंक फूड से दूर रहने और स्वस्थ आहार लेने का सुझाव देते हुए कहा कि स्वस्थ जीवन शैली को बनाए रखने के लिए योग जैसी नियमित शारीरिक गतिविधि करना भी उतना ही महत्वपूर्ण है।
इस अवसर पर स्वर्ण भारत ट्रस्ट के अध्यक्ष डॉ. कामिनेनी श्रीनिवास और अन्य गणमान्‍य व्‍यक्ति भी उपस्थित थे।

Vice President's Secretariat
Vice President advises youth to strive hard with determination to achieve success
VP urges private sector & NGOs to empower youth through vocational training
VP asks youth to imbibe right values & develop empathy for others
VP interacts with trainees of various vocational courses at Swarna Bharat Trust, Vijayawada
03 MAR 2022 1:01PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M Venkaiah Naidu today advised youth to strive hard with determination to acquire knowledge and expertise in their chosen fields to face competition and achieve success.
Addressing trainees of various vocational courses at Swarna Bharat Trust, Vijayawada, he asked them to dream big and work with discipline and dedication in a systematic manner to achieve their goals.
Pointing out that the government alone will not be able to provide employment to the youth, he called upon the private sector and NGOs to empower youngsters by providing them vocational training and imparting necessary skills to enable them to become self-employed or find employment.
Observing that it was important to channelise the energies of the youth towards nation building, he said Prime Minister, Shri Narendra Modi is laying great emphasis on skilling and empowering the youth. He said that a separate Ministry of Skill Development and Entrepreneurship has been established to achieve the vision of ‘Skilled India’.
The Vice President also advised the trainees to read about the lives of great men and women and draw inspiration from them. At the same time, they should imbibe the right values and develop empathy for others. He said the attitude of ‘Share and Care’ is at the core of Indian culture.
Emphasising the need to protect and preserve Indian culture, Shri Naidu advised youth to return to their roots. Suggesting them to shun junk food and eat a healthy diet, he said it was equally important to undertake regular physical activity like yoga to maintain a healthy lifestyle.
Chairman of Swarna Bharat Trust, Dr. Kamineni Srinivas and others were present on the occasion.