প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে সহযোগিতা বৃদ্ধির জন্য আগ্রায় ভারত ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মধ্যে ১৯তম সামরিক সহযোগিতা বৈঠক
02 MAR 2022 3:22PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০২ মার্চ, ২০২২
উত্তর প্রদেশের আগ্রায় ভারত ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মধ্যে ১৯তম সামরিক সহযোগিতা গোষ্ঠীর বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়েছে। বৈঠকে ভারতের চেয়ারম্যান চিফস অফ স্টাফ কমিটির ইন্টিগ্রেটেড ডিফেন্স স্টাফ এয়ার মার্শাল বি আর কৃষ্ণ এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ইউ এস ইন্দো-প্যাসিফিক কমান্ডের ডেপুটি কমান্ডার লেঃজেঃ স্টিফেন ডি স্কলেংকা যৌথভাবে পৌরোহিত্য করেন। উভয় দেশের মধ্যে প্রতিযোগিতা ক্ষেত্রে সহযোগিতা বৃদ্ধি নিয়ে আলোচনা হয়েছে। এছাড়াও, বর্তমান সহযোগিতামূলক ব্যবস্থাপনায় আর কি কি নতুন কর্মসূচি যুক্ত করা যায়, বৈঠকে তা নিয়েও আলোচনা হয়েছে।
ভারত-মার্কিন সামরিক সহযোগিতা গোষ্ঠী কৌশলগত ও পরিচালনগত বিভিন্ন বিষয় নিয়ে নিয়মিত আলাপ-আলোচনা করে। মূলত, সদর দপ্তর, ইন্টিগ্রেটেড ডিফেন্স স্টাফ এবং ইউ এস ইন্দো প্যাসিফিক কমান্ডের মধ্যে এই আলোচনা অনুষ্ঠিত হয়।

Ministry of Defence
India & US hold 19th Military Cooperation meeting in Agra to strengthen defence cooperation
02 MAR 2022 3:22PM by PIB Delhi
The 19th edition of India-US Military Cooperation Group (MCG) meeting was held in Agra, Uttar Pradesh on March 01-02, 2022. The meeting was co-chaired by Chief of Integrated Defence Staff to the Chairman Chiefs of Staff Committee (CISC) Air Marshal BR Krishna from the Indian side and Deputy Commander, US Indo-Pacific Command Lieutenant General Stephen D Sklenka from the US side. The discussions focussed on strengthening the ongoing defence engagements between the two sides and mulled on new initiatives under the ambit of existing cooperation mechanism.
The India-US MCG is a forum established to progress defence cooperation between the countries through regular talks at the strategic and operational levels between Headquarters, Integrated Defence Staff and the US Indo-Pacific Command.
N5NY.JPG)