রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
রাষ্ট্রপতি ভবন প্রাঙ্গণে আরোগ্য বনম-এর উদ্বোধন করলেন রাষ্ট্রপতি
01 MAR 2022 12:53PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০১ মার্চ, ২০২২
রাষ্ট্রপতি শ্রী রামনাথ কোবিন্দ আজ (মার্চ ১, ২০২২) প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর উপস্থিতিতে রাষ্ট্রপতি ভবন প্রাঙ্গণে আরোগ্য বনম-এর উদ্বোধন করেছেন।
৬.৬ একর জায়গা জুড়ে বিস্তৃত এই আরোগ্য বনম, যোগের মুদ্রায় বসে থাকা একজন মানুষের আকারে তৈরি করা হয়েছে। এই উদ্যানে আয়ুর্বেদীয় চিকিৎসায় ব্যবহার করা হয় এমন ২১৫টি ভেষজ উদ্ভিদ ও লতাপাতা রয়েছে। এছাড়া এখানে জলের ফোয়ারা, যোগ মঞ্চ, জল বয়ে যাওয়ার খাত, পদ্ম পুকুর এবং একটি ভিউ পয়েন্ট রয়েছে।
আয়ুর্বেদীয় ভেষজ এবং মানব দেহের উপর তাদের প্রভাবের গুরুত্ব সম্পর্কে সচেতনতার লক্ষ্যে আরোগ্য বনম-এর সৃষ্টি।
এই উদ্যানটি জনসাধারণের দর্শনের জন্য উন্মুক্ত করে দেওয়া হচ্ছে।

President's Secretariat
President of India Inaugurates Arogya Vanam at President’s Estate
01 MAR 2022 12:53PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, inaugurated today (March 1, 2022) a newly developed Arogya Vanam at the President’s Estate in the presence of the Prime Minister, Shri Narendra Modi.
Spread in 6.6 acres, the Arogya Vanam has been developed in the shape of a human sitting in the Yoga Mudra. It consists of around 215 herbs and plants used for therapeutic purposes in Ayurveda. Some of the other features of this Vanam are water fountains, Yoga platform, water channel, lotus pond and a view point.
The concept of Arogya Vanam has been conceived with the aim of publicising the importance of Ayurvedic plants and their effects on human body.
This Vanam will be now open for public viewing.