صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے پریسیڈنٹ اسٹیٹ میں آروگیہ ونم کا افتتاح کیا
01 MAR 2022 12:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ یکم مارچ صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے آج (یکم مارچ 2022) پریسیڈنٹ اسٹیٹ میں وزیراعظم جناب نریندر مودی کی موجودگی میں ایک نئے تیار کردہ آروگیہ ونم کا افتتاح کیا۔
6.6 ایکڑ میں پھیلے ہوئے آروگیہ ونم کو یوگا مدرا میں بیٹھے ہوئے انسان کی شکل میں تیار کیا گیا ہے۔ یہ تقریباً 215 جڑی بوٹیوں اور پودوں پر مشتمل ہے جو آیوروید میں علاج کے مقاصد کے لیے استعمال ہوتے ہیں۔ اس ونم کی کچھ دوسری خصوصیات میں پانی کے فوارے، یوگا پلیٹ فارم، واٹر چینل، کمل کا تالاب اور ایک ویو پوائنٹ شامل ہیں۔
آروگیہ ونم کا تصور آیورویدک پودوں کی اہمیت اور انسانی جسم پر ان کے اثرات کو عام کرنے کے مقصد سے پیش کیا گیا ہے۔
یہ ونم اب عوام کے دیکھنے کے لیے کھلا رہے گا۔

President's Secretariat
President of India Inaugurates Arogya Vanam at President’s Estate
01 MAR 2022 12:53PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, inaugurated today (March 1, 2022) a newly developed Arogya Vanam at the President’s Estate in the presence of the Prime Minister, Shri Narendra Modi.
Spread in 6.6 acres, the Arogya Vanam has been developed in the shape of a human sitting in the Yoga Mudra. It consists of around 215 herbs and plants used for therapeutic purposes in Ayurveda. Some of the other features of this Vanam are water fountains, Yoga platform, water channel, lotus pond and a view point.
The concept of Arogya Vanam has been conceived with the aim of publicising the importance of Ayurvedic plants and their effects on human body.
This Vanam will be now open for public viewing.