Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Union MSME Minister Narayan Rane launches Union Bank MSME RuPay Credit Card
25 FEB 2022 5:42PM by PIB Mumbai
Sindhudurg / Mumbai | 25 February 2022
Union Minister for Micro, Small & Medium Enterprises, Shri Narayan Rane today launched the Union MSME RuPay Credit Card of Union Bank of India in Sindhudurg at the two day MSME Conclave being held in the district. The card is being offered by Union Bank of India in association with National Payments Corporation of India (NPCI). It provides a simplified payment mechanism to MSMEs to meet their business-related operational expenses.
The RuPay Card offers benefits like anytime digital payments, interest-free period and will carry interest rate similar to the rate charged for loans. MSME borrowers will be able to enjoy an interest-free credit period of up to 50 days on their business spends. The card also offers the EMI facility to the customers on their business-related purchases. MSMEs will also get specially curated efficient business services on this card which will help them in taking their business on most of the digital platforms.
The RuPay Credit card will simplify and expedite payment mechanism for MSMEs while enabling banks to monitor the transactions at granular level. The Credit card will also reduce the demand for cash withdrawal by the businesses due to availability of the digital payment tool.
Other benefits include accidental insurance coverage, lounge access, and other rewards being offered by NPCI on RuPay cards. Besides this, the card offers variety of additional features and business services for the MSMEs.
During the MSME Conclave, the Union Minister distributed the first batch of RuPay cards to select MSME entrepreneurs.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کے مرکزی وزیر نارائن رانے نے یونین بینک ایم ایس ایم ای روپے کریڈٹ کارڈ کا آغاز کیا
25 FEB 2022 5:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 25 فروری
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کے مرکزی وزیر ، جناب نارائن رانے نے آج سندھو درگ میں یونین بینک آف انڈیا کے یونین ایم ایس ایم ای روپے کریڈٹ کارڈ کاضلع میں منعقد ہونے والے دو روزہ ایم ایس ایم ای کانکلیو میں آغاز کیا۔ یہ کارڈ یونین بینک آف انڈیا کے ذریعہ نیشنل پیمنٹ کارپوریشن آف انڈیا (این پی سی آئی)کے تعاون سے پیش کیا جا رہا ہے۔ یہ کارڈ بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کو ان کے کاروبار سے متعلق آپریشنل اخراجات کو پورا کرنے کے لیے ایک آسان ادائیگی کا طریقہ کار فراہم کرتا ہے۔
یہ روپے کارڈ کسی بھی وقت ڈیجیٹل ادائیگی، سود سے پاک مدت جیسےفوائد فراہم کرتا ہےاور قرضوں کے عوض لی جانے والی شرح سود کے برابر ہوگی۔ ایم ایس ایم ای قرض دہندگان اپنے کاروباری اخراجات پر 50 دن تک کی سود سے پاک کریڈٹ مدت سے مستفید ہو سکیں گے۔ یہ کارڈ صارفین کو ان کے کاروبار سے متعلق خریداریوں پر ای ایم آئی کی سہولت بھی فراہم کرتا ہے۔ ایم ایس ایم ای کو اس کارڈ پر خاص طور پر موثر کاروباری خدمات بھی حاصل ہوں گی جس سے انہیں اپنے کاروبار کو زیادہ تر ڈیجیٹل پلیٹ فارموں پر لے جانے میں مدد ملے گی۔
روپے کریڈٹ کارڈ بینکوں کودرمیانی سطح پر لین دین کی نگرانی کرنے کا اہل بناتے ہوئے بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانہ صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کے لیے ادائیگی کے طریقہ کار کو آسان اور تیز کرے گا۔ یہ کریڈٹ کارڈ ڈیجیٹل ادائیگی کے آلے کی دستیابی کی وجہ سے مختلف کاروباروں کے ذریعہ نقد رقم نکالنے کی ضرورتوں کو بھی کم کر ے گا۔
ان کے دیگر فوائد میں حادثاتی انشورنس کوریج، لاؤنج تک رسائی، اور این پی سی آئی کے ذریعہ روپے کارڈ پر پیش کی جانے والی دیگرسہولتیں شامل ہیں۔ اس کے علاوہ، یہ کارڈ بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانہ صنعتوں کے لیے متعدد اضافی خصوصیات اور کاروباری خدمات پیش کرتا ہے۔
ایم ایس ایم ای کانکلیو کے دوران، مرکزی وزیر نے منتخب ایم ایس ایم ای کاروباریوں میں روپے کارڈز کی پہلی کھیپ تقسیم کی۔