نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈبل پیرا اولمپک میڈلسٹ مریپّن تھنگاویلو نے ‘میٹ دی چیمپئنز’ پہل کےلیے پی ایم مودی کا شکریہ ادا کیا
24 FEB 2022 8:08PM by PIB Delhi
پیرالمپکس گولڈ اور سلور میڈلسٹ مریپّن تھانگاویلو نے جمعرات، 24 فروری کو تملناڈو میں سلیم کے ہولی اینجلز گرلز میٹرک ہائر سیکنڈری اسکول کا دورہ کیا۔ انہوں نے طلباء سے اپنی زندگی میں کھیلوں اور متوازن غذا کی اہمیت کے بارے میں بات کی۔
مریپّن، جنہوں نے اپنے دورے کے دوران 75 سے زیادہ اسکولوں کے طلباء کے ساتھ ، طالب علم کی زندگی میں کھیلوں اور صحت مند طرز زندگی کی اہمیت کے بارے میں بات کی اور اچھی طرح سے متوازن غذا کی اہمیت پر زور دیا۔
انہوں نے اس طرح کی منفرد پہل شروع کرنے کے لیے وزیر اعظم نریندر مودی کا بھی شکریہ ادا کیا اور کہا کہ ‘میں سلیم میں میٹ دی چیمپئن اقدام کا حصہ بنائے جانے کے لیے شکر گزار ہوں اور وزیر اعظم نریندر مودی جی کا شکریہ ادا کرنا چاہوں گا کہ انہوں نے اس طرح کی پہل شروع کی جس میں کھیل برادری شامل ہو۔’
پی ایم مودی نے ٹوکیو اولمپکس/پیرالمپکس کے بعد پیرالمپکس اور اولمپکس کے کھلاڑیوں کے ساتھ بات چیت کے دوران ان سے درخواست کی ہے کہ وہ 75 اسکولوں کا دورہ کریں اور آنے والی نسل کو کھیلوں میں حصہ لینے کی ترغیب دیں۔
‘میٹ دی چیمپئنز’ پہل حکومت کے ‘آزادی کا امرت مہوتسو’ کا حصہ ہے جسے دسمبر 2021 میں اولمپک گولڈ میڈلسٹ نیرج چوپڑا نے شروع کیا تھا اور اسے ہریانہ میں اولمپک کانسی کا تمغہ جیتنے والے بجرنگ پونیا، رامیشورم میں اولمپک ملاح ورون ٹھاکر اور کے سی گنپتھی نے، پیرا اولمپک کانسی کا تمغہ جیتنے والے شرد کمار نے کیرالا میں اور اولمپک تیراک سری ہری نٹراج نے کرناٹک میں آگے بڑھایا تھا۔
مقامی طلباء کے ساتھ بات چیت کے بعد، مریپّن نے چھوٹے بچوں کے ساتھ والی بال کا کھیل بھی کھیلا اور میدان پر اپنی خدماتی صلاحیت کا مظاہرہ بھی کیا۔
انوکھی سکول وزٹ مہم کا اہتمام وزارت تعلیم اور وزارت برائے امور نوجوانان اور کھیل کے ذریعے مشترکہ طور پر کیا جا رہا ہے، جہاں اولمپیئنز اور پیرا اولمپینز اپنے اپنے تجربات، زندگی کے اسباق، صحیح کھانے کے طریقے سے متعلق نکات سے ایک دوسرے کو واقف کرتے ہیں اور مجموعی طور اسکولی بچوں کو تحریک دیتے ہیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Double Paralympic Medallist Mariyappan Thangavelu thanks PM Modi for ‘Meet the Champions’ initiative
24 FEB 2022 8:08PM by PIB Delhi
Paralympic Gold and Silver medallist Mariyappan Thangavelu on Thursday, February 24th visited Salem’s Holy Angles Girls' Matric. Hr. Sec. School in Tamil Nadu and spoke to the students about the importance of sports and a balanced diet in one’s life.
Mariyappan, who interacted with the students of more than 75 schools during his visit, spoke about the importance of sports and a healthy lifestyle in a student’s life and stressed on the importance of having a well-balanced diet.
He also thanked Prime Minister Narendra Modi for starting such a unique initiative and said ‘I am thankful to be part of Meet the Champion initiative in Salem and would like to thank Prime Minister Narendra Modiji for starting such an initiative that involves the sporting fraternity.’
PM Modi during his interaction with the Paralympians and Olympians post the Tokyo Olympics/Paralympics had requested them to visit 75 schools and encourage the future generation to take up sports.
'Meet the Champions' initiative is part of the government’s ‘Azaadi ka Amrit Mahotsav’ that was kicked off by Olympic Gold medallist Neeraj Chopra in December 2021 and was taken ahead by Olympic Bronze medallist Bajrang Punia in Haryana, Olympic sailors Varun Thakkar and KC Ganapathy in Rameshwaram, Paralympic Bronze medallist Sharad Kumar in Kerela and Olympic Swimmer Srihari Natraj in Karnataka.
After his interaction with the local students, Mariyappan also played a game of Volleyball with the young kids and showed his serving skills on the court.
The unique school visit campaign is jointly being organised by the Ministry of Education and the Ministry of Youth Affairs and Sports, where the Olympians and Paralympians share their own experiences, life lessons, tips on how to eat right and also give an overall inspirational boost to school children.