سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے مدھیہ پردیش میں 5722 کروڑ روپے کی مالیت کے 11 قومی شاہراہوں کے پروجیکٹس کا سنگ بنیاد رکھا
24 FEB 2022 5:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی:24 فروری،2022۔سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج مرکزی وزیر مملکت جنرل وی کے سنگھ، وزیر اعلیٰ جناب شیوراج چوہان اور لوک سبھا کی سابق اسپیکر اور سینئر بی جے پی لیڈر محترمہ سمترا مہاجن کی موجودگی میں مدھیہ پردیش میں 5722 کروڑ روپے کی مالیت کے کل 534 کلومیٹر طویل 11 قومی شاہراہوں کے پروجیکٹس کا سنگ بنیاد رکھا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ یہ پروجیکٹس عقیدت مندوں اور سیاحوں کو آسان ٹرانسپورٹ کی سہولت فراہم کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ اجین سے متصل زرعی بازاروں سے بہتر کنیکٹویٹی دستیاب ہوگی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ اجین-دیواس صنعتی راہداری تیار ہوگی اور روزگار پیدا کرنے کے نئے مواقع پیدا ہوں گے۔ جناب گڈکری نے کہا کہ اس کے ساتھ ہی پورے مالوا-نیمار خطہ کو ترقی دی جائے گی، سرحدی علاقوں کو ذخیرہ کرنے کے مراکز کے طور پر تیار کیا جائے گا اور وقت کے علاوہ ایندھن کی بچت ہوگی اور سفر بھی محفوظ ہوگا۔
وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت آسان کنیکٹویٹی، تیز تر ترقی، بہتر سیکورٹی اور سب کے لئے خوشحالی کو یقینی بنانے کے عزم کے ساتھ اگلی نسل کے بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے لئے مسلسل اقدامات کر رہی ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 1969

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari lays foundation stones for 11 National Highways projects worth Rs 5722 crore in Madhya Pradesh
24 FEB 2022 5:36PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today laid foundation stones for 11 National Highways projects with total length of 534 km worth Rs 5722 crore in Madhya Pradesh in the presence of Union Minister of State Gen V.K. Singh, Chief Minister Shri Shivraj Chouhan and Former Lok Sabha Speaker and senior BJP leader Smt. Sumitra Mahajan.
Speaking on the occasion Shri Gadkari said these projects will provide easy transport facility to the pilgrims and tourists. He said better connectivity will be available from agricultural markets adjoining Ujjain. The Minister said Ujjain-Dewas Industrial Corridor will develop and new opportunities for employment generation will be created. Shri Gadkari said along with this, the entire Malwa-Nimar region will be developed, border areas will be developed as storage centres and time, fuel will be saved and travel will also be safe.
The Minister said government is taking continuous steps to build next generation infrastructure with a commitment to ensure smooth connectivity, faster development, better security and prosperity for all .