इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
आईटी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव और इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी राज्यमंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर कल “एडिटिव मैन्युफैक्चरिंग से संबंधित राष्ट्रीय रणनीति” को जारी करेंगे
23 FEB 2022 4:15PM by PIB Delhi
केन्द्रीय इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी, संचार तथा रेलवे मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव और इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी और कौशल विकास एवं उद्यमशीलता राज्यमंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर अगली पीढ़ी के डिजिटल मैन्युफैक्चरिंग की जरूरतों को पूरा करने और स्थानीय उद्योगों की तात्कालिक बाधाओं को दूर करने के लिए कल “एडिटिव मैन्युफैक्चरिंग से संबंधित राष्ट्रीय रणनीति” को जारी करेंगे। इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय के सचिव श्री अजय साहनी और तेलंगाना सरकार के उद्योग एवं वाणिज्य और सूचना प्रौद्योगिकी विभाग के प्रमुख सचिव श्री जयेश रंजन इस कार्यक्रम में इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों साथ शामिल होंगे।
एडिटिव मैन्युफैक्चरिंग (एएम) में डिजिटल प्रक्रियाओं, संचार, इमेजिंग, आर्किटेक्चर और इंजीनियरिंग के जरिए भारत के विनिर्माण और औद्योगिक उत्पादन से संबंधित परिदृश्य में क्रांतिकारी बदलाव लाने की अपार क्षमता है। इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय द्वारा इस रणनीति को जारी किए जाने के बाद नवाचार और अनुसंधान एवं विकास से जुड़े इकोसिस्टम को पीपीपी मोड में प्रोत्साहित किया जाएगा ताकि इलेक्ट्रानिक्स, फोटोनिक्स, चिकित्सा उपकरण, कृषि एवं खाद्य प्रसंस्करण आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों के विशाल घरेलू एवं अंतरराष्ट्रीय बाजार के लिए एडिटिव मैन्युफैक्चरिंग (एएम) ग्रेड सामग्रियों, थ्री - डी प्रिंटर मशीनों और मुद्रित स्वदेशी उत्पादों को विकसित करने हेतु शोध संबंधी ज्ञान के मौजूदा आधार में बदलाव लाया जा सके।

Ministry of Electronics & IT
Shri Ashwini Vaishnaw, Minister of Electronics and IT and Shri Rajeev Chandrasekhar, Minister of State in Electronics and IT to release “National Strategy on Additive Manufacturing” tomorrow
23 FEB 2022 4:15PM by PIB Delhi
To cater next-generation digital manufacturing and mitigate immediate disabilities of local industries, Shri Ashwini Vaishnaw, Union Minister of Electronics & Information Technology, Communications & Railways and Shri Rajeev Chandrasekhar, Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development and Entrepreneurship will release “National Strategy on Additive Manufacturing” tomorrow. Shri Ajay Sawhney, Secretary, Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY) and Shri Jayesh Ranjan, Principal Secretary, Departments of Industry & Commerce and Information Technology, Telangana Government will attend the event along with senior officials from MeitY.
Additive Manufacturing (AM) has immense potential to revolutionize India’s manufacturing and industrial production landscape through digital processes, communication, imaging, architecture and engineering. With the release of the Strategy by Ministry of Electronics & Information Technology, Innovation and R&D ecosystem will be encouraged in PPP mode to transform existing research knowledgebase to develop Additive Manufacturing grade materials, 3D printer machines and printed indigenous products for vast domestic and international market in various sectors including electronics, photonics, medical device, agro and food processing etc.