وزارت خزانہ
مالیاتی استحکام و ترقیاتی کونسل کی 25ویں میٹنگ کا ممبئی میں انعقاد
ایف ایس ڈی سی نے مالی حالات اور مالیاتی اداروں کے کام کاج پر مسلسل نظر رکھنے کی ضرورت بتائی
22 FEB 2022 2:20PM by PIB Delhi
ممبئی، 22/فروری 2022 ۔ مالیاتی استحکام و ترقیاتی کونسل (ایف ایس ڈی سی) کی 25 ویں میٹنگ آج ممبئی میں مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن کی صدارت میں ہوئی۔ وزیر خزانہ شہر کے دوروزہ مابعد بجٹ آؤٹ ریچ دورے پر ہیں، جہاں وہ صنعت، مالیاتی مارکیٹ کے عہدے داروں اور بینکروں کے نمائندوں کے ساتھ ملاقات کررہی ہیں۔
کونسل نے مختلف مینڈیٹ اور عالمی و ملکی ترقی کے پیش نظر پیدا ہونے والے بڑے میکرو- مالیاتی چیلنجز پر غور و خوض کیا۔ کونسل نے اس بات کو نوٹ کیا کہ حکومت اور تمام ریگولیٹرز کو اہم مالیاتی اداروں کے مالی حالات اور کام کاج پر مسلسل نظر رکھنے کی ضرورت ہے۔ خاص طور پر اس بات کو پیش نظر رکھتے ہوئے کہ یہ درمیانی اور طویل مدتی مالیاتی کمزوریوں کو ظاہر کرسکتا ہے۔ کونسل نے مالیاتی شعبے کی مزید ترقی اور میکرو اقتصادی اصلاحات کے ساتھ جامع اقتصادی ترقی کے حصول کے لئے درکار اقدامات پر تبادلہ خیال کیا۔
کونسل نے کرنسی کے انتظام سے متعلق آپریشنل امور پر تبادلہ خیال کیا۔ اس نے آر بی آئی کے گورنر کی زیر صدارت ایف ایس ڈی سی ذیلی کمیٹی کی طرف سے کی گئی سرگرمیوں اور ایف ایس ڈی سی کے ماضی کے فیصلوں پر ممبران کی طرف سے کی گئی کارروائی کا بھی نوٹس لیا۔
ایف ایس ڈی سی کی 25ویں میٹنگ میں خزانہ کے وزیر مملکت ڈاکٹر بھگوت کشن راؤ کراڈ، ریزرو بینک آف انڈیا کے گورنر جناب شکتی کانت داس، فائیننس سکریٹری اور اخراجات سکریٹری ڈاکٹر ٹی وی سوماناتھن، اقتصادی امور کے سکریٹری جناب اجے سیٹھ، ریوینیو سکریٹری جناب ترون بجاج، مالی خدمات کے سکریٹری جناب سنجے ملہوترا، الیکٹرانکس و اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے سکریٹری جناب اجے پرکاش ساہنی، کارپوریٹ امور کی وزارت کے سکریٹری جناب راجیش ورما، وزارت خزانہ کے اعلیٰ اقتصادی مشیر ڈاکٹر وی اننت ناگیسوران، سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا کے چیئرپرسن جناب اجے تیاگی، پنشن فنڈ ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی کے چیئرپرسن جناب سپراتم بندوپادھیائے، انٹرنیشنل فائیننشیل سروسیز سینٹرس اتھارٹی کے چیئرپرسن جناب انجیتی سری نواس، انشورنس اینڈ ریگولیٹری ڈیولپمنٹ اتھارٹی آف انڈیا کی رکن اور وزارت خزانہ کے محکمہ اقتصادی امور کی ایف ایس ڈی سی کی سکریٹری محترمہ ٹی ایل الامیلو نے شرکت کی۔
مالیاتی استحکام و ترقیاتی کونسل، حکومت نے مالیاتی مارکیٹ ریگولیٹرس کے مشورے سے قائم کی ہے، تاکہ مالیاتی استحکام کو برقرار رکھنے، انٹر- ریگولیٹری کوآرڈنیشن کو بڑھانے، اور مالیاتی شعبے کی ترقی کو فروغ دینے کے طریقہ کار کو مضبوط اور ادارہ جاتی بنایا جاسکے۔ ریگولیٹرس کی خودمختاری کے تئیں کسی تعصب کے بغیر، کونسل معیشت کی میکرو- پروڈینشیل نگرانی کرتی ہے، جس میں بڑے مالیاتی گروپوں کے کام کاج شامل ہیں۔ یہ انٹر- ریگولیٹری کوآرڈنیشن اور مالیاتی شعبے کی ترقی سے متعلق مسائل کا ازالہ بھی کرتی ہے۔ یہ مالیاتی خواندگی اور مالی شمولیت پر بھی توجہ مرکوز کرتی ہے۔

Ministry of Finance
25th Meeting of Financial Stability and Development Council held in Mumbai
FSDC notes need for constant vigil on financial conditions and functioning of financial institutions
22 FEB 2022 2:20PM by PIB Mumbai
Mumbai, 22 February 2022
The 25th meeting of the Financial Stability and Development Council (FSDC) was held in Mumbai today, under the Chairpersonship of Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman. The Finance Minister is on a two-day post-Budget outreach visit to the city, where she is meeting with representatives of industry, financial market functionaries and bankers.
The Council deliberated on the various mandates of the FSDC and major macro-financial challenges arising in view of global and domestic developments. The Council noted that Government and all regulators need to maintain constant vigil on the financial conditions and functioning of important financial institutions, especially considering that it could expose financial vulnerabilities in the medium and long-term. The Council discussed measures required for further development of the financial sector and to achieve an inclusive economic growth with macroeconomic stability.
The Council discussed operational issues relating to currency management. It also took note of the activities undertaken by the FSDC Sub-Committee chaired by the RBI Governor and the action taken by members on the past decisions of FSDC.
The 25th FSDC meeting was also attended by Dr. Bhagwat Kishanrao Karad, MoS (Finance); Shri Shaktikanta Das, Governor, Reserve Bank of India; Dr. T. V. Somanathan, Finance Secretary and Expenditure Secretary; Shri Ajay Seth, Economic Affairs Secretary; Shri Tarun Bajaj, Revenue Secretary; Shri Sanjay Malhotra, Financial Services Secretary; Shri Ajay Prakash Sawhney, Secretary, Ministry of Electronics and Information Technology; Shri Rajesh Verma, Secretary, Ministry of Corporate Affairs; Dr. V. Anantha Nageswaran, Chief Economic Adviser, Ministry of Finance; Shri Ajay Tyagi, Chairperson, Securities and Exchange Board of India; Shri Supratim Bandyopadhyay, Chairperson, Pension Fund Regulatory and Development Authority; Shri Injeti Srinivas, Chairperson, International Financial Services Centres Authority; Mrs. T. L. Alamelu, Member, Insurance and Regulatory Development Authority of India; and the Secretary of the FSDC, Department of Economic Affairs, Ministry of Finance.
The Financial Stability and Development Council has been set up by the government in consultation with financial market regulators, to strengthen and institutionalize the mechanism for maintaining financial stability, enhance inter-regulatory coordination and promote financial sector development. Without prejudice to the autonomy of regulators, the Council monitors macro-prudential supervision of the economy, including functioning of large financial conglomerates, and addresses inter-regulatory coordination and financial sector development issues. It also focuses on financial literacy and financial inclusion.