شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی تجارت کی وزارت کے تحت کام کرنے والی این ای سی کے تحت ایک رجسٹرڈ سوسائٹی این ای آر سی آر ایم ایس کے آتم نربھر شمال مشرقی پہل کے نئے نقطہ نظر کے ساتھ زراعت
21 FEB 2022 5:18PM by PIB Delhi
دیو مالی ہیملیٹ اروناچل پردیش کے ترپ ضلع میں واقع ہے، جہاں پر بیشتر لوگ زراعت کا کام کرتے ہیں۔ چونکہ شمال مشرقی خطے میں موزوں زرعی آب و ہوا کی صورتحال کی وجہ سے مسالوں کی کاشت کے بہت امکانات ہیں۔
نارتھ ایسٹرن ریجن کمیونٹی ریسورس مینجمنٹ سوسائٹی ( این ای آر سی آر ایم ایس)، شیلانگ نے حکومت ہند کی شمال مشرقی خطے کی وزارت کے تحت کام کرنے والی شمال مشرقی کونسل ( این ای سی) کے تحت،اروناچل پردیش بورڈ کے اسپاس بورڈ ڈویژنل آفس نامسائی کے تعاون سے پٹکئی ہلز ویلفیئر سوسائٹی آفس، دیومالی، تیرپ، اروناچل پردیش میں مسالے کے کاشتکاروں کے لیے ایک تربیتی پروگرام کا انعقاد کیا۔
اس پروگرام کے تحت 60 (ساٹھ) سے زائد شرکاء کو تربیت دی گئی۔ انہیں مسالوں کی کاشت کے ساتھ ساتھ آمدنی کے کے لیے اپنی پیداوار کو فروخت کرنے کی تربیت دی گئی۔
اسپائس بورڈ کے حکام نے بتایا کہ مستقبل قریب میں زرعی کسانوں کی زرعی سرگرمیوں اور ان کی اقتصادی صورتحال کو بہتر بنانے کے لئے ان کی حوصلہ افزائی کے واسطے نامسنگ بلاک اور سوہا بلاک میں ایسے مزید پروجیکٹ نافذ کئے جائیں گے۔

Ministry of Development of North-East Region
Agriculture with New Perspective of Atma Nirbhar North East-Initiative of NERCRMS - a registered society under the aegis of NEC under the Ministry of DoNER.
21 FEB 2022 5:18PM by PIB Delhi
Deomali hamlet is located in the Tirap district of Arunachal Pradesh, where most people are engaged in agriculture. Since the growing of spices has great potential in NER due to suitable agro-climatic conditions.
On February 12, 2022, the North Eastern Region Community Resource Management Society (NERCRMS), Shillong, in collaboration with the Spice Board Divisional Office Namsai, Arunachal Pradesh, under the North Eastern Council (NEC), Ministry of DoNER, GoI, organised a training programme for spice growers at the Patkai Hills Welfare Society Office, Deomali, Tirap, Arunachal Pradesh.
Accordingly, more than 60 (sixty) participants were trained. They were trained in spice growing as well as to sell their produce for income generation.
Spice Board authorities further highlighted that more such projects will be implemented in the Namsang Block and Soha Block in the near future to encourage farmers to improve their farm activities and economic status.