স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭৫ কোটি ৩৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৩০ লক্ষ ৮১ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২৮ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৯ হাজার ৯৬৮
এই মুহূর্তে করোনায় চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ২ লক্ষ ২৪ হাজার ১৮৭
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.২৭ শতাংশ
20 FEB 2022 9:56AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৭৫,৩৭,২২,৬৯৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৩০,৮১,৩৩৬ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০০,৬৬১ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৯,৫২,১৩১ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪০,৪৫,৮০২ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,০৭,৮৭৬ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৪,১৫,৮৩০ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৫৮,৯৭,১৭৮ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৩৬,২৫,০৬৯ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছে ২,১৫,৫৭,১৫৪ জন । ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,০২,৯৪,৪৪৬ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৩,৫৫,৪৩,০৯২ জন । ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২০,৩০,৯২৫ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৭,৮২,৮৪,৪৩৩ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬১,৯৯,৫১৩ জন প্রথম ডোজ, ১১,১০,৬৫,১৫১ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৯০,০৩৩,৪৩৬ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ১,৮৯,৪৬,৪১৬টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৪৮ হাজার ৮৪৭ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২০ লক্ষ ৮৬ হাজার ৩৮৩ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.২৮ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১৯ হাজার ৯৬৮ জন। বর্তমানে ২ লক্ষ ২৪ হাজার ১৮৭ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৫২ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১১ লক্ষ ৮৭ হাজার ৭৬৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৫ কোটি ৯৩ লক্ষ ১৫ হাজার ২৪৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ২.২৭ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১.৬৮ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 175.37 Cr
More than 30.81 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.28%
19,968 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 2,24,187
Weekly Positivity Rate is presently at 2.27%
20 FEB 2022 9:56AM by PIB Delhi
With the administration of more than 30.81 lakh Doses (30,81,336) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 175.37 Cr (1,75,37,22,697) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,98,72,555 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,00,661
2nd Dose
99,52,131
Precaution Dose
40,45,802
FLWs
1st Dose
1,84,07,876
2nd Dose
1,74,15,830
Precaution Dose
58,97,178
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,36,25,069
2nd Dose
2,15,57,154
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,02,94,446
2nd Dose
43,55,43,092
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,20,30,925
2nd Dose
17,82,84,433
Over 60 years
1st Dose
12,61,99,513
2nd Dose
11,10,65,151
Precaution Dose
90,03,436
Precaution Dose
1,89,46,416
Total
1,75,37,22,697
48,847 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,20,86,383.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.28%.
19,968 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 2,24,187. Active cases constitute 0.52% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,87,766 tests being conducted. India has so far conducted over 75.93 Cr (75,93,15,246) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.27% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.68%.