स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 175.37 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 30.81 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.28 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 19,968 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 2,24,187 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 2.27 प्रतिशत है
20 FEB 2022 9:56AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 30.81 लाख से अधिक (30,81,336) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 175.37 करोड़ (1,75,37,22,697) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,98,72,555 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,00,661
दूसरी खुराक
99,52,131
प्रीकॉशन खुराक
40,45,802
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,07,876
दूसरी खुराक
1,74,15,830
प्रीकॉशन खुराक
58,97,178
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,36,25,069
दूसरी खुराक
2,15,57,154
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,02,94,446
दूसरी खुराक
43,55,43,092
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,20,30,925
दूसरी खुराक
17,82,84,433
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,61,99,513
दूसरी खुराक
11,10,65,151
प्रीकॉशन खुराक
90,03,436
प्रीकॉशन खुराक
1,89,46,416
कुल
1,75,37,22,697
पिछले 24 घंटों में 48,847 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,20,86,383 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.28 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 19,968 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 2,24,187 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.52 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 11,87,766 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 75.93 करोड़ (75,93,15,246) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 2.27 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.68 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 175.37 Cr
More than 30.81 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.28%
19,968 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 2,24,187
Weekly Positivity Rate is presently at 2.27%
20 FEB 2022 9:56AM by PIB Delhi
With the administration of more than 30.81 lakh Doses (30,81,336) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 175.37 Cr (1,75,37,22,697) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,98,72,555 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,00,661
2nd Dose
99,52,131
Precaution Dose
40,45,802
FLWs
1st Dose
1,84,07,876
2nd Dose
1,74,15,830
Precaution Dose
58,97,178
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,36,25,069
2nd Dose
2,15,57,154
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,02,94,446
2nd Dose
43,55,43,092
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,20,30,925
2nd Dose
17,82,84,433
Over 60 years
1st Dose
12,61,99,513
2nd Dose
11,10,65,151
Precaution Dose
90,03,436
Precaution Dose
1,89,46,416
Total
1,75,37,22,697
48,847 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,20,86,383.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.28%.
19,968 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 2,24,187. Active cases constitute 0.52% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,87,766 tests being conducted. India has so far conducted over 75.93 Cr (75,93,15,246) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.27% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.68%.