PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
18 FEB 2022 6:00PM by PIB Delhi
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 174.64 करोड़ से अधिक खुराकें दी गई हैं।
• भारत में इस समय सक्रिय मामलों की संख्या 2,92,092 है।
• सक्रिय मामले 0.68 प्रतिशत हैं।
• मरीजों के स्वस्थ होने की दर इस समय 98.12 प्रतिशत है।
• पिछले 24 घंटों में 66,254 मरीज स्वस्थ हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या बढ़कर 4,19,77,238 हो गई है।
• पिछले 24 घंटों में 25,920 नये मामले सामने आए हैं।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.07 प्रतिशत है।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.76 प्रतिशत है।
• अब तक कुल 75.68 करोड़ जांच की जा चुकी हैं; पिछले 24 घंटों में 12,54,893 जांच की गईं।
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
*****
Graphic on COVID-19 Update
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का समग्र कवरेज 174.64 करोड़ के आंकड़े से अधिक हुआ
पिछले 24 घंटों में 37.86 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गईं
मरीजों के स्वस्थ होने की दर इस समय 98.12 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 25,920 नए मामले सामने आए
वर्तमान में भारत में सक्रिय मामलों की संख्या 2,92,092 है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.76 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में टीके की 37.86 लाख से अधिक (37,86,806) खुराक दिए जाने के साथ, भारत में कोविड-19 टीकाकरण का समग्र कवरेज आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 174.64 करोड़ (1,74,64,99,461) के आंकड़े को पार कर गया।
यह उपलब्धि टीकाकरण के 1,97,37,397 सत्रों के माध्यम से हासिल की गई है। आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
टीके की खुराक का समग्र कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,04,00,341
दूसरी खुराक
99,46,900
एहतियाती खुराक
39,98,881
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,84,07,164
दूसरी खुराक
1,74,05,471
एहतियाती खुराक
57,35,346
15-18 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
5,31,94,507
दूसरी खुराक
1,96,41,290
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
54,97,32,163
दूसरी खुराक
43,28,23,337
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
20,19,34,366
दूसरी खुराक
17,76,97,218
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,61,20,267
दूसरी खुराक
11,07,06,285
एहतियाती खुराक
87,55,925
एहतियाती खुराक
1,84,90,152
कुल
1,74,64,99,461
पिछले 24 घंटों में 66,254 रोगियों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले लोगों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की संचयी संख्या बढ़कर 4,19,77,238 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत की रिकवरी दर 98.12 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 25,920 नए मामले सामने आए हैं।
भारत में इस समय सक्रिय मामलों की संख्या 2,92,092 है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.68 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता में उल्लेखनीय रूप से बढ़ोतरी के साथ, देश में पिछले 24 घंटों में 12,54,893 जांच की गई हैं। कुल मिलाकर, भारत में अब तक 75.68 करोड़ से अधिक (75,68,51,787) जांच की जा चुकी हैं।
एक तरफ जहां, जांच क्षमता देश भर में बढ़ा दी गई है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.76 प्रतिशत है। वहीं, दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.07 प्रतिशत दर्ज की गई है
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1799195
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 वैक्सीन की उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को 171.76 करोड़ से अधिक वैक्सीन की खुराकें उपलब्ध करायी गयीं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास 11.41 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई वैक्सीन की खुराकें अभी भी उपलब्ध हैं
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीके लगाने की गति को तेज करने तथा इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है। देशव्यापी कोविड-19 टीकाकरण की शुरुआत 16 जनवरी 2021 को हुई थी। कोविड-19 टीकाकरण की सर्व-उपलब्धता का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू हुआ। टीकाकरण अभियान की गति को अधिक टीकों की उपलब्धता, राज्यों और केंद्र-शासित प्रदेशों द्वारा वैक्सीन की अग्रिम उपलब्धता के आधार पर बेहतर योजना तैयार करना तथा वैक्सीन आपूर्ति श्रृंखला को सुव्यवस्थित करने के माध्यम से तेज किया गया है।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में, भारत सरकार कोविड वैक्सीन निःशुल्क उपलब्ध कराकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों का समर्थन कर रही है। कोविड-19 टीकाकरण अभियान के सर्व-उपलब्धता के नए चरण में, केंद्र सरकार देश में वैक्सीन निर्माताओं द्वारा उत्पादित किए जा रहे टीकों के 75 प्रतिशत की खरीद करेगी और राज्यों तथा केंद्र-शासित प्रदेशों को उनकी आपूर्ति (निःशुल्क) करेगी।
वैक्सीन की खुराक
18 फरवरी 2022 तक
अब तक की गई आपूर्ति
1,71,76,39,430
अतिरिक्त खुराकें उपलब्ध
11,41,57,231
भारत सरकार द्वारा राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक 171.76 करोड़ (1,71,76,39,430) से अधिक टीके की खुराकें; निःशुल्क माध्यम और प्रत्यक्ष राज्य खरीद श्रेणी के माध्यम से प्रदान की जा चुकी है।
राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों के पास 11.41 करोड़ से अधिक (11,41,57,231) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल की हुई कोविड वैक्सीन की खुराकें अभी भी उपलब्ध हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1799210
ट्वीट के लिंक

PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
18 FEB 2022 6:00PM by PIB Delhi
• 174.64 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 2,92,092
• Active cases stand at 0.68%
• Recovery Rate currently at 98.12%
• 66,254 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,19,77,238
• 25,920 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (2.07%)
• Weekly Positivity Rate (2.76%)
• 75.68 cr Total Tests conducted so far; 12,54,893 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
Graphic on COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 174.64 Cr
More than 37.86 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.12%
25,920 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 2,92,092
Weekly Positivity Rate is presently at 2.76%
With the administration of more than 37.86 lakh Doses (37,86,806) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 174.64 Cr (1,74,64,99,461) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,97,37,397 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,00,341
2nd Dose
99,46,900
Precaution Dose
39,98,881
FLWs
1st Dose
1,84,07,164
2nd Dose
1,74,05,471
Precaution Dose
57,35,346
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,31,94,507
2nd Dose
1,96,41,290
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,97,32,163
2nd Dose
43,28,23,337
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,19,34,366
2nd Dose
17,76,97,218
Over 60 years
1st Dose
12,61,20,267
2nd Dose
11,07,06,285
Precaution Dose
87,55,925
Precaution Dose
1,84,90,152
Total
1,74,64,99,461
66,254 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,19,77,238.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.12%.
25,920 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 2,92,092. Active cases constitute 0.68% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,54,893 tests being conducted. India has so far conducted over 75.68 Cr (75,68,51,787) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.76% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.07%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1799171
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 171.76 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 11.41 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 18th February 2022)
SUPPLIED
1,71,76,39,430
BALANCE AVAILABLE
11,41,57,231
More than 171.76 crore (1,71,76,39,430) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 11.41 Cr (11,41,57,231) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1799163
Tweet links